vodomotornik (vodomotornik) wrote in gamer,
vodomotornik
vodomotornik
gamer

Categories:

Маньяки на острие атаки



Не так давно прочитал обзор всех частей Call of Duty. Считаю должным дополнить ее обзором Call of Duty Black Ops зомби режим. Сее продолжении придуманного Треярхом злобного зомби шутера -- андеды против четверки циничных маньяков. Не знаю почему, но сей адов звездец меня реально затянул. И именно первая часть в театре. Что-то есть в отстреле орды живых метвецов, от которых при удачном попадании отлетают лишние детали. Чтобы было понятно. Выиграть нельзя. Можно продержаться определенное количество уровней, потом, рано или поздно, какой нибудь упырек ласково похлопает по спинке. Мой рекорд в одиночку  -- 32 уровня.



Модифицированный АК-74. Слева камера телепорта



Место действия -- заброшенный кинотеатр, в котором показывали такое скучное кино, что все зрители сдохли. (Артхаус не иначе). В наличие различные стволы, развешанные по стенкам, а также магический сундучок, где ствол выбирается случайным образом. Деньги можно получать убивая зомби и заколачивая дырки из которых они прут  сплошным потоком. Отбив очередную толпу зомби -- получаешь передышку и 2 гранты + 2 мины "Клеймор" (если купил их за 1000 монет). Стволы сильно различаются по характеристикам. Самые отстойные висят по стенкам, самые правильные --  в сундуке, вместе с совершенно бешеным калом. Тоскать на себе можно только две пушки.



Модифицированные гранатомет "Анархия". Выпускает без перезарядки 10 ракет. После 20 уровня не актуально.

После модернизации в хитром приборе, находящемся в кабинке механика, можно серьезно улучшить характеристики. Цена вопроса -- 5000 монет. Неожиданно некоторые мусорные пушки после этого превращаются в бешенный вин. Например, пистолет Кольт М1911 с которым начинаешь игру превращается в парочку адских вундерваффе стреляющих ракетами.  Здесь главное самому не подорваться, хотя контузию ГГ выдерживает без проблем.



Сумрачное вундерваффе -- "Мустанг" и "Салли". Стреляет ракетами.

Эпик вин: все дробовики (говно-двухстволка после модернизации превращается в лютый вин, а СПАС мочит зажигательной картечью), CZ-75 (после модернизации становится автоматом), гранатомет, все автоматические винтовки, особенно М16 (получает подствольник) и АУГ (подствольный дрободан), СВД (валит урода с двух выстрелов даже на высших уровнях), лучемет и советское электроорудие, которое создает локальную ударную волну и пулеметы МГ21 и РПК.



Советской электроорудие "Зов зевса" искривляет пространство. За раз можно положить 10-20 андедов. Полный аналог BFG-9000 из первого Дума, только не дальнобойное.

Не эпик, но все таки вин: FAL (модернизированный вариант Эпик Вин, но это не правда), арбалет с разрывными стрелами (стрелы в модернизированном варианте привлекают зомбей, который собираются вокруг них).



Арбалет. Долго перезаряжается, взрывы после 20 уровня слабые.  

Все пистолет-пулеметы неплохи на ранних уровнях, но патроны очень быстро кончаются. Револьвер -- достаточно мощный, однако долго заряжать. Модернизированный вариант получает ускоритель.



Пистолет пулемет Вальтера. Патроны кончаются почти мгновенно



СВД "Деструктор". Мощное оружие. Зомби помер, наступив на мину.

Снайперка с ручным перезаряжанием мощная, однако не мощнее СВД. Перезаряжать долго.



"Изолятор" -- модернизированная снайперка



Модернизированная "чезета" -- "Джейн" и "Беда" с 20 зарядным магазинами.



Французский "Клерон".



MP5 "Коллайдер"



Одна из самых жирных пушек за всю игру -- М16 "Костолом" с подствольником



Прикольный пулемет MG21, к сожалению отличается низким темпом стрельбы, очень не точен. После 20 уровня даже модернизированный никуда не годится

Полное гуано в игре гранотомет "Чайна Лэйк" на две гранаты, который а) слабый, б) очень медленно перезаряжается. На втором месте нож разведчика. Модернизировать их нету смысла. Никуда не годится такж М14 и MP40 (низкий темп стрельбы, слабые пули)



Рефибриллятор. Отличное название, но само оружие не ахти. Слабая убойная сила, долгая перезарядка. Правда, отстрелянные лезвия можно подбирать.



Перезарядка "Питона"



Модернизированный Кольт Коммандо "Хищник"  Почему-то без ручки-прицела.



Мощный дробовик Рейдер



Пара автоматических дрободанов "Тифозная Мэри"! Патроны кончаются очень быстро



Лучемет

Теперь о самой игре. Тактика нехитрая -- хит энд ран. Зомби бегают быстро, но медленнее игрока. Если нарезать круги по кинотеатру, то со временем они быстро сбиваются в кучу, по которой удобно стрелять и кидать гранаты. К сожалению, с каждым новым уровнем зомби становятся крепче. Гранаты их начиная с 20 уровня почти не убивают. С 24 уровня обычное оружие (кроме лучемета, электроорудия и СВД) нормально убивает их только в голову. Гранотометы почти бесполезны. 



Зомби набегают. Длинная очередь из РПК почти не причинила им вреда

Отлично зарекомендовала себя такая тактика. Включить телепорт, забраться наверх, забросать собравшихся внизу зомби гранатами, затем добить оставшихся в фое. 




Прибор для модернизации пушек

Можно успеть даже модернизировать ствол и настрелять фрагов сверху



Получи мертвяк, гранату !

Еще можно и нужно включать ловушки, которые здорово уменьшают количество тварей. Увы, денег на все на хватает.  Патроны тоже кончаются, но время от времени (каждые 5 уровней) появляются гончие из Ада, после убийства которых появляется бонус -- полный боекомплект.



Гончие из Зада из АДА

Ну и самое интересно. Каждый из четверых героев -- интересная личность. Распиздяй американец Дэмпси, алкоголик и придурок Николай из Раши, отмороженный японце Танака, который почти не шутит ибо шуток не понимает и садист, маньяк, сумрачный гений и просто псих штурмбанфюрер доктор Менгеле Рихтгоффен, на долю которого приходится самые адские шуточки.

Избранное от доктора

Дробовик – как же с ним весело … проводить вскрытие!

Доктор сказал – в морг!!!!

Добрый доктор ушел, я за него!

Майн Гот, сколько замечательной кровищии!

Демпси если бы каждый выстрел добавлял тебе ума, ты еще долго был бы идитом!

Нет электричества! Как же я буду пытать пациентов!

Идите ко мне (умильно) жертвы неудачных экспериментов!

Надо заколотить, чтобы пациенты не разбежались!

Патронов нету.  Придется их душить!!!!!!

Голоса! Они не довольны.

Кому органы? А тебе Демпси я почки не отдам!


Дэмпси

Еще шаг и познакомлю тебя со своей мамой!

Я готов взвести курок и сбацать рок!

Тут мертвецов больше, чем на готской вечеринке!

Николай (крэйзи рашн)

Я вам покажу коммунистическую агрессию!

Буржуи, поделитесь патронами!

 

Вы дохните, прямо как мягкотелые буржуи!

 

Патроны кончились. Буду хлестать водку, и душить перегаром!

Нет электричества! Прям как дома!

Никогда не становись между русским и водкой!

Все водки! Я угощаю.

Куда делись деньги? Наверное я потратил их на стриптизерш! (В СССР? Где секса нету? Клюква однозначно!)

 

Танака порадовал только одной шуткой:  Оно еще живо! Частично…

 

Эпик фэйл, патроны закончились на 32 уровне

Tags: call of duty
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments