Сегодня у нас в гостях будет Ийона, прекрасное олицетворение октября, филолог, философ и большая любительница поиграть в ММО за чародеев. А еще она пишет диссертацию про ММО. Итак, встречайте:
Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Имя: Ийона | Раса: девушка | Первая игра: Granado Espada |
Псевдоним: Маргарита | Класс: филолог | Любимая игра: Granado Espada |
Дневник: | Уровень: 26 | Сейчас играет: Minecraft |
Твой ник, случаем, не имеет отношения к Ийону Тихому? :)
Имеет, конечно) Лем - единственный писатель-фантаст, которого я до сих пор люблю.
В общем, нет: почти не удавалось поиграть с друзьями.
В корейщине не нравилась нечеловечески долгая прокачка и неявная привязка шмота к донату (хотя второе, может быть, специфика не столько корейщины, сколько free-to-play). Не то что бы жалко было платить, но не хочется, чтобы сила игроков зависела от чего-то внешнего, это уже неинтересно.
И еще подумалось - почему может быть сложно оставаться в одной ММО: поскольку персонажи не умирают, то стареет сам мир игры. Я это заметила по Варкрафту. В молодых играх, особенно на стадии бета-теста, атмосфера гораздо веселее.
Некоторые игры приближаются к интерактивному кино, но ведь это значит, что геймплей начинает играть подчиненную роль по отношению к картинке и сюжету, т.е. кино там больше, чем игры. А может ли быть наоборот? Чтобы игрок был максимально активен, и как раз это побуждало бы его, так сказать, задуматься о высоком?
Сейчас работаю пиар-менеджером в одной IT-компании. Что касается учебы, то заканчивала я филологический, занималась синтаксисом русского языка. Но в аспирантуру пошла на философский, и моя специальность теперь - философская антропология. Там я пишу диссертацию как раз про ММО))
Я правильно понял?
Т.е. по идее виртуальная реальность должна как-то менять природу игры, общения в игре.
Насколько я пока могу судить, в ММО отыгрыш - довольно маргинальное явление, а в настолках и ролевых играх живого действия - нет. Почему так? Виноват ли в этом способо коммуникации?
Ну и онеме по мелочи.
Геймершами частенько становятся девушки с некоторой - скажем так - установкой на маскулинность. Но, опять же, если игры перестанут считаться чисто мужским занятием, блондинки тоже туда повалят. В принципе, уже.
Да, это интервью уже четвертое, но тем не менее конструктивная критика в отношении идеи и оформления приветствуется. Отдельное спасибо фотографу
P.S. Будем дальше раз в месяц брать интервью у самых разных, но настоящих геймерш, и публиковать его с фотографиями примерно вот в таком виде. Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Community Info