single_player88 (single_player88) wrote in gamer,
single_player88
single_player88
gamer

Categories:

Как я уже в зрелом возрасте полюбил видеоигры и разлюбил общение



Будучи школьником, я интересовался компьютером, видеоиграми и фильмами едва ли больше среднего подростка – скорее даже это хобби было куда более умеренным, чем у остальных мальчишек. Впрочем, особенно я любил позадрачиваться в футбольные симуляторы и менеджеры, за ними провёл не один месяц чистого времени. Но другие жанры интриговали мало - проходил в год, дай бог, 5-6 игр, мне этого более чем хватало.

Когда я поступил в университет, получил в личное пользование автомобиль и некоторое жалование, обретя полную свободу действий и общения, видеоигры практически исчезли из моей жизни. Ну, подумал, всё – детские развлечения позади, впереди – тусовки, общение и нормальные взрослые увлечения. Хотя, примерно тогда же я всерьёз увлёкся кино, с тех пор так и разгребаю немереный список «посмотреть до смерти».

Но как-то курсе на четвёртом, сидя в очередной компании и участвуя в какой-то очередной тупой дискуссии за жизнь (т.е., в разговоре совершенно ни о чём), я вдруг поймал себя на мысли, что как же мне, блин, скучно, и как же я хочу домой. Не поймите меня неправильно, в основном меня окружали достаточно интересные люди с нормальным воспитанием и хорошим образованием (всё-таки, и ВУЗ, и школа у меня были весьма приличными), но я всё равно стал вдруг очень быстро уставать и от людей, и от общения. Именно, что вдруг. Встретиться с какими-то определёнными друзьями раз в месяц – прекрасно, чаще – это уже было утомительно. Разговоры одни и те же, истории тоже.

Споры (одна из главных составляющих любых бесед) с кем-либо мне перестали быть интересны годам, наверное, к двадцати. После этого были, конечно, всплески упрямства в этом плане, но к сегодняшнему дню, мне кажется, что они уже окончательно сошли на нет. Хотя, если кто-то из моих знакомых сейчас всё это читает, наверняка скажет, что до сих пор люблю что-то там в пустую кому-либо доказывать – пусть оно и так, но честно, это я делаю пока ещё по привычке и инерции.

Ну вот, скажем, у меня политические взгляды ближе к националистическим, а мой приятель-оппонент – либерал. Он доказывает мне, что не бывает плохих народов, а все чеченцы – няшные. Хорошо, я не вижу тут для себя хоть какого-то профита, что вдруг смогу переубедить этого человека в его взглядах, а усилий и времени на это бессмысленное занятие мне просто жалко, тем более, что сам процесс спора никакого удовольствия мне не приносит.

Я стараюсь всеми силами избегать категоричных суждений в вопросах, в которых я не разбираюсь (иногда фейлюсь, да, но с кем не бывает по молодости?). Лучше уж просто послушаю тех, кто умнее меня и знает больше. А если я неиллюзорно ощущаю своё, скажем так, умственное превосходство в предмете перед оппонентом, то ввязываться в ожесточенную дискуссию вообще не возникает желания – какой смысл слушать аргументы от человека, который очевидно не подкован в теме?

А в споры на равных я вообще слабо верю, это сугубо абстрактная и теоретическая ситуация, которая крайне редко может встретиться в жизни.

В общем, я пришел к выводу, что постоянное общение с одними и теми же людьми (т.е., чаще раза в месяц), по сути – пустая трата времени, за редким, редким исключением.

И таким исключением, отнюдь не всегда является девушка – терпеть не могу, когда отношения складываются так, что тебя обязывают видеться с «любимым человеком» семь раз в неделю, не давая личного пространства. С такими представительницами прекрасного пола, которые не способны на обособленное существование и не обладают своими личными, отдельными от партнёра увлечениями, я вообще не могу находиться долго вместе – тупо устаю и начинаю выходить из себя.

Но, слава богу, в последние года два с половиной в этом плане у меня складывалось практически так, как мне и нравится – я был (да и есть всё ещё) не одинок, но с достаточным количеством свободного времени лично для себя.

Что-то я отвлёкся от четвёртого курса. Была у меня одна знакомая тогда, с которой я имел близкое общение в течение одного месяца. Как раз в то же время я прошел на стареньком тогда ещё компьютере (не было повода обновляться) замечательную игру Call of Duty 4: Modern Warfare. Просто от скуки, делать нечего было пару вечеров, вроде болел тогда. Несмотря на тормоза и скудную графику, КоД произвёл на меня неизгладимое впечатление – кинематографичен, бодр, красив, по-хорошему прост.

И вдруг мне пришла в голову странная мысль – а от чего я больше получил удовольствия, от чуть ли не каждодневных встреч с той девушкой и друзьями или от тупой игрушки, которая вроде как для подростков? Вопрос оказался риторическим. А в совокупности со всей прочей скукой, разочарованием в частом общении, отсутствием интереса к дискуссиям – я минимизировал встречи с друзьями (так, что они были редкими, и приносили мне радость, хотя на уступки и чужие требования мне иногда приходится идти), купил новый компьютер, большой телевизор и пару современных игровых консолей.  

Я, кстати, не домосед. Мне нравится спорт, ходить на всякие мероприятия, вроде выставок, я просто до одури обожаю путешествия. Но вот бессмысленному и частому общению со знакомыми я предпочитаю, представьте себе, игры, кино и книги, сидя дома.
Tags: .игры и люди, .содержание: юмор, .форма: аналитика, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →