Рэйчел Н. Кидман (for_fill_one) wrote in gamer,
Рэйчел Н. Кидман
for_fill_one
gamer

Categories:

А давайте я просто расскажу вам о моем дедушке. =)

Ленивые курсив могут пропускать. =)

Дедушку моего звали Нечаев Василий Ильич. И в бытовом смысле, ну да. Был самый настоящий Вася. Но. При этом он был гениальным математиком и человеком, который обожал прогресс. Именно он когда-то добыл первый ноутбук и первую игровую приставку для меня. =) В 90-х это казалось сказкой. Но не для него. Потому что.

Цитата: "В.И.Нечаев был одним из крупнейших специалистов по вопросам педагогического образования, автором учебных программ по алгебре, теории чисел, числовым системам, элементарной математике, прикладным вопросам теории чисел; автором нескольких учебников, многочисленных статей в Математической, Детской, Школьной математической энциклопедиях."

Возможно, при описании его заслуг, боевых орденов, математических статей и изданий (можно прочесть, если вбить его имя в поисковике) - он сразу же покажется занудой. Но это совершенно не так. Любую математическую задачу он для меня превращал просто в сказку. Просто в маленькую интересную сказку, над которой нужно было немножко подумать. Таких людей очень мало. Очень. Именно поэтому студенты, которых он когда-то учил до сих пор его помнят. Но это лирика. Я хотела поговорить о возрасте и играх.

Знаете. Может у нас семья такая странная. Или еще что. Но мой дед был в восторге от появившейся тогда давно игры "Цивилизация". Он изучал почти все появлявшиеся стратегии, смотрел, пробовал. Естественно, он не сидел сутками за игрушками (как модно говорить - не задротствовал), но живой интерес у него всегда был. И даже мой отец (заядлый сторонник, как бы это назвать... АНТИпрогресса) в итоге сдался. И как-то раз сидел трое суток - играл с компьютером в шахматы. Дед нас, можно сказать, компьютезировал. Первый ноут, первый комп, первая приставка, первый синтезатор - все исключительно его заслуги. И он всегда с восторгом ребенка все изучал. Может именно поэтому он был ученым?..

Умер мой дедушка в возрасте 79-и лет. У нас дома.

- Тут можно было бы написать что-нибудь пафосное, но не буду-

Старшая дедушкина дочь - моя любимая тетя. Она женщина без возраста. Но тоже преподаватель. И уж скажу вам по секрету, так и быть. Справила она юбилей в этом году. Она вообще обожает всякие сомнительные авантюры в виде браузерных игр и не только! В свободное время, вместо того, чтобы строчить очередную диссертацию, она яростно выслеживает противников, копит ресурсы и всячески помогает своим соклановцам. Студенты, разумеется, от нее без ума. И не потому что, как можно было подумать, она всем направо и налево зачеты ставит (а такого нет). Но потому, что моя тетя ведет лекции не как, как какую-то занудную фигню. А тоже с огоньком. Унаследовала от дедушки, видать. =) И периодически еще зазывает студентов в свой клан. Да и они частенько просто приходят к ней в гости. =)
Ах да. Юбилей у нее был - 60 лет. Вот. А вообще, ее стезя - это математическое моделирование экономических процессов.

А все это написано к тому. Что у игр и игроков - нет возраста, нет профессии. Либо ты признаешь, что просто любишь играть. Либо мнишь себя взрослым до самой смерти. И умираешь унылым и совершенно невеселым.

Удачи вам всем! Просто любите играть. Игры еще никому не вредили (с) Мой Дедушка.
Tags: .игры и люди, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments