d_storm76 (d_storm76) wrote in gamer,
d_storm76
d_storm76
gamer

  • Mood:

DOTA2 – скандал набирает обороты?

Уже давно отгремел Чемпионат мира по DOTA 2 от Valve, как известно чемпионами стали украинцы, ну да речь не об этом. Жадность как известно плохо. А в данном случае речь пойдет именно о жадности. Господа из Blizzard, ранее потребовавшие от создателей оригинальной  DOTA - Ice Frog, переименовать героев и вынести тем самым данный проект за рамки продукции «близзов», после удачного ЧМ по DOTA 2, видимо крепко призадумались, сколько же барышей они отдали в руки конкурентов.

На BlizzCon Роб Пардо вдруг вспомнил, что родилась игрулина во вселенной Warcraft и сделал следующее недвусмысленное заявление: «С нашей точки зрения то, что делает Valve, выглядит как воровство. Воровство важной части у сообщества и всех игроков Warcraft и DOTA. Это больше похоже на какое-то недоразумение. DOTA Allsatar была разработана и появилась среди поклонников вселенной Warcraft и по сути является достоянием общественности. А Valve пытаются зарегистрировать товарный знак и воспользоваться результатом труда геймеров. Официальная позиция Blizzard такова - Valve не имеет права присваивать себе торговую марку DOTA. Мы считаем, что имеем полное право и далее использовать данное название в интересах компании и игрового сообщества».  

Итак грядет, ибо уже анонсирована на Battle.net, Blizzard DOTA. Сие будет мод под SC2, который следует ждать никак не раньше 2012. Ниже собственно ролик, в котором такие знакомые нам герои, как Артас и Тралл бегают и сражаются в антураже научной фантастики.



За неуемной жадностью «Близзы» забыли собственно, что есть еще и мнение автора DOTA – Ice Frog, который вообщем то и продал идею «Вельвам». Как водится, все претензии отцов Warcraft были учтены, но в данном случае ведь мы говорим уже не об игре, а о деньгах. Такой он этот жесткий мир игрового бизнеса. Что будет дальше и чья DOTA окажется DOT’истей покажет время. 
Tags: .форма: новость, dota
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments