Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

Гэйб Ньюэлл про наших пиратов и успехи Steam в России

Воистину, Гэйб - лучшее лицо игровой индустрии!



Выступая на конференции North to Innovation в Сиэттле, глава Valve Гэйб Ньюэлл заявил, что причина пиратства — его удобство для пользователей, а не цены на игры. «Люди, которые говорят, что русские пиратят все подряд — это люди, которые выпускают русские локализации своих игр через полгода» — сказал Гэйб.

Россия, по словам Ньюэлла — второй по объему Steam-рынок в континентальной Европе (после Германии). Еще Гэйб сказал замечательное: «Лучший способ борьбы с пиратством — это не разработка технологий защиты, а создание сервиса, который сможет дать людям больше, чем они получают от пиратов».

Еще мистер Ньюэлл рассказал о больших успехах Team Fortress 2 после превращения ее в условно-бесплатную игру. Количество пользователей TF2 с начала года, когда произошла трансформация, увеличилось впятеро; в микротранзакции втянулись 20–30% игроков (в большинстве УБИ нормальным — согласно Г.Н. — считается показатель 1–3%). Отчего такой успех, в Valve не знают, но намерены продолжать эксперименты.

Источники: 1 и 2 и 3
Tags: .игры и люди, .форма: интервью, .форма: новость, steam, team fortress
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments