kutyrevegor (kutyrevegor) wrote in gamer,
kutyrevegor
kutyrevegor
gamer

Есть ли жизнь после реальности?

“The Matrix has you…”

Second Life — это трехмерный виртуальный мир с элементами социальной сети, который насчитывает свыше 1 млн активных пользователей. Проект был разработан и запущен в 2003 году компанией Linden Lab, расположенной в Сан-Франциско и основанной Филиппом Росдэйлом, бывшим CTO Real Networks.

«Ты увяз в Матрице…»
к/ф Матрица





НТВ тоже пытается сообщить о буржуйской игрушке.


Наверное, я отстал от игровой жизни, выбросился на обочину, пролетел как фанера над Парижем так как для меня совершеннейшим открытием была эта ММОРПГ, по которой УЖЕ сходят с ума более миллиона буржуев-задротов. Эта игра, которая претендует на лавры Матрицы: мира, где возможно всё. Площадка, где можно главным является не мободроч, но социальная и... экономическая составляющая (основы основ дедушки Маркса,куда уж без нее). Здесь можно фачить виртуальных девушек, пить виртуальное пиво, бить морду вОмпирам, стоить себе памятники, зарабатывать виртуальное бабло и ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ его в реальное бабло. На самом деле Вторая жизнь это даже не игра, как утверждают разработчики это уникальная НООСФЕРА, виртуальная площадка, где люди могут в идеале построить своё общество ПРОЦВЕТАНИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ. Здесь можно заниматься, наукой, искать себе работу, вести философские и религиозные беседы, находить друзей... Здесь даже открывают посольства... Большое будущее видится у этого проекта существующего уже без малого восемь лет... Утопическое или антиутопическое?

Любопытные ролики, немного вводящие в суть дела.


Документальный фильм о Второй Жизни (на англ.яз) Трейлер


Интервью Филиппом Росдэйла на английском языке о мире Second Life.

«Ты там?» (англ. R U There, Are You There?) — фильм режиссёра Дэвида Вербеека, представленный на кинофестивале в Каннах в 2010 году




Трейлер по фильму
Tags: .игры и люди, .содержание: видео, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments