gus_al (gusal) wrote in gamer,
gus_al
gusal
gamer

Categories:

Слои Диабло 2

Попалась на глаза старая заметка о "слоях" Диабло 2. Решил запилить ее сюда со своими комментариями.

Первый слой - это прохождение диабло II в сингле ради сюжета... Очень интересно поначалу, но приедается... (как и все на свете).

Второй слой - прохождение Diablo II в сингле разными героями ради шмоток и изучения скилов... Очень интересно поначалу, но тоже надоедает.

Я бы объединил первые два слоя в один. Для меня сингл Д2 всегда был чем-то типа встроенной мини-игры в большую "взрослую" игру под названием Battle.net :)

Третий слой - выход из сингла в мультиплеер... Знакомство с баттленетом... Просто захватывающе, но быстро переходит в следующий слой...

Тут можно остановиться поподробнее. Выход в мультиплеер это не просто захватывающе. Это знакомство с совершенно другой Диаблой. Здесь ты узнаешь, что 99,99% тех вещей, которым ты как ребенок радовался в сингле ты просто не поднимешь с земли. Что 90 уровень это не что-то запредельное и невероятное, а несколько часов задрочки. Узнаешь что такое трейд (хорошо, если сразу узнаешь про фг) и становишься крутым дельцом :) Начинаются первые попытки дуэлей. Ты растешь в своих глазах, одеваешься в невероятно крутые шмотки (как ты думаешь) и понимаешь, что абсолютно все вокруг одеты гораздо лучше и ты на их фоне смотришься нубом и переходишь на следующий слой.

Четвертый слой - мефинг ради вещей до посинения... Первые настоящие попытки дуэлей... ДОЛГО НЕ НАДОЕДАЕТ... Очень азартно!!! Когда первый Soj из Аndariel валится... испытываешь почти оргазм... Но в конце концов, ТОЖЕ приедается... Все больше растет раздражение, что ты честно мефишь, а вокруг тебя бегают на порядок лучше одетые чары (одетые в сплошь дюпы)...

Да, на этом слое зависает, наверное, половина игроков. Здесь ты имеешь набор героев для МФинга. Отдельно для разных ранов. На этом слое вырабатывется усидчивость бота :) Ран на Мефа, например, должен длиться около 1 минуты. 60 ранов в час. И т.д. Бросаешь обычный МФинг. Зарабатываешь по-другому: если есть хороший друг, можно делать Хэллфордж раны, покупать (а потом и продавать) хот-ипы и анники. Начинаешь становиться реальным барыгой (у меня знакомый за день активного трейда превращал шако в энигму). Узнаешь что такое дюп, возможно начинаешь сам дюпить (или просто одеваешься в дюпы). Здесь происходит разделение на еще 2 слоя :) Один - ПвЕ, второй - ПвП. ПвЕшники начинают покорять 99 лвл, стараются влезть в Ладдер. ПвПшники как обычно стараются задрочить свои руки (персонажи итак перфектные) чтобы убивать всех и вся. На самом деле эти два слоя всегда пересекаются, просто кто-то больше ПвПшит, кто-то больше мучает Баала на пути к 99, а кто-то становится магнатом и ставит зарабатываение ФГ на поток, чтобы разбогатеть и захватить мир.

Пятый слой - серьезное PvP. Профессиональное. Здесь ваши намефинные вещи вообще не котируются. Можете забить их все в какой-нибудь самый пыльный сундук самого дальнего мула... Здесь рулят дюпы. Играть серьезно в PvP без серьезных шмоток просто нельзя. Иначе все тебя будут килять.

Шестой слой - не все до него доживают. Многим диабло надоедает на пятом слое. Шестой слой - это PvP в высшей лиге, на уровне чемпионов. Здесь шмотки уже у всех идеальные (тоже дюпы поголовно). Здесь вопрос шмоток уже практически снят.
Здесь уже идет суходрочка с нарабатыванием виртуозного владения мышкой и виртуозной игры пальцами на клавиатуре. Это необходимо потому, что наиболее эффективные тактики в дуэли требуют очень быстрой реакции и "пианинных" навыков...


Вот эти два уровня я запихнул в предыдущий, как по мне, так у автора большой перекос в ПвП. Следующий слой начинается с того, что вас достали все предыдущие. Это вовсе не означает, что этот слой "круче" предыдущего. Он просто другой. Тут вам надоело ПвП, потому что на каждый, даже самый крутой болт, находится своя гайка. Просто резать уши становится не интересно. Здесь начинается настоящая охота. ТППК, ВППК и прочая прочая ПК. Настоящее убийство. Цель - разукрасить ладдер серыми строчками мертвых хай-лвлов. Вас все ненавидят. Или же вы увлекаетесь извращенными вещами - типа прохождения всего д2 (всех уровенй сложности) голыми персонажами на хардкоре. Пример - убить хэлл-баала и выполнить ВСЕ квесты в игре 8 голыми некрами (или любыми другими персами). Это забавно) А больше ничего и не остается. У вас уже куча идеально одетых персов, много ФГ, вы умеете дюпить, поэтому МФ для вас не имеет смысла. Остаются только такие забавы)
Есть еще отдельная статья - покорители ладдера. Эти ребята активизируются во время резета ладдера и тут начинается гонка. Нон-стоп лвлинг. Стать первым 99 и главным героем сезона. Это всегда сплоченная команда. Это уже вершина. Тут все и заканчивается :))


Как-то так
Tags: .платформа: pc, .форма: аналитика, diablo, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments