KaAnubis (kaanubis) wrote in gamer,
KaAnubis
kaanubis
gamer

Поле боя, как компьютерная игра.

via  kaanubis
Судя по всем тендециям, специалисты из пентагона по достоинству оценили HUD в военно-тактических шутерах (Battlefield, Call of Duty и т.д.). Их доктрина предусматривает создание единого информационного пространства на поле боя объединяя данные из различных источников создаёт целостную картину происходящего. Что для командования в штабе может выглядеть как ясная и понятная картинка из стратегической игры. В то-же время одним из самых слабых моментов в этой картине, становилась цепочка передачи информации и команд непосредственно бойцам на поле боя. Именно за решение этой проблемы взялись компания Vuzix, которая специализируется на видеоочках, а также оборонные компании Northrop Grumman и Raytheon.

DARPA обеспечит американскую пехоту голографическими очками
Оборонное агентство DARPA собирается предоставить пехотинцам прямой доступ к поддержке с воздуха, когда таковая необходима. Когда пехотные войска запрашивают поддержку с воздуха, их запрос проходит по каналам радиосвязи, по сложным компьютерным системам, проходит через аналитический отдел разведки, командный состав, юридический отдел, авиадиспетчеров и только после этого попадает непосредственно к пилотам. Получается самая настоящая волокита, совершенно неуместная в условиях боя.


Устройство получит модуль, который отслеживает положение головы оператора; при помощи этого модуля система будет знать, в какую сторону смотрит солдат, и очки в реальном времени подскажут, какие боевые единицы в данный момент находятся в воздухе и каким вооружением они располагают. Таким образом, пехотинцы смогут не только запрашивать поддержку, но и проводить быструю оценку того, насколько им подходит данная машина для решения конкретной задачи.

Остаётся ещё подсвечивать nicknames соратников, и ощущение компьютерной игры будет полным :)
В таких условиях солдаты получившие навыки игры в шутеры будут иметь преимущество. Об этом я уже писал в заметках Геймеры на службе в армии. и Геймеры хороши и на поле боя.
Но при этом у всех этих технологий остаётся один серьёзнейший недостаток - на поле боя приходится посылать живых солдат. Идеальным решением стало бы внедрение технологии дистанционного управления роботизированными манекенами, что было отлично продемонстрированно в фильме " Суррогаты"

Дополнительно:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • На момент выхода фильма на экран уже существовали устройства, которые пытались в той или иной мере обеспечить функционал «суррогатов».

  • Подобные технологии будущего, показанные в фильме, еще в 1986 году описал Александр Лазаревич в книге «Генератор желаний»


  • Представьте себе армии, состоящие из бимарионов, управляемых дистанционно. Даже если Вашего бимариона уничтожат, Вы отключитесь от канала связи и обнаружите, что сидите у себя дома, целы и невредимы.

  • Сходная идея описана у Станислава Лема в произведении «Мир на Земле» (1987). В нем люди управляли «теледублями» (в других переводах — Дистантниками), правда, их использование не было столь всеобъемлющим. В финале романа происходит отключение всей электроники на планете, и, следовательно, всех теледублей.


Tags: .содержание: железо, battlefield, call of duty
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments