pinkerator (pinkerator) wrote in gamer,
pinkerator
pinkerator
gamer

  • Mood:

Игровой плагиат



Когда я впервые увидел игру Bike Baron, мне захотелось поделиться с кем-нибудь этим странным чувством. Вроде бы в этой игре оригинальная графика, свое название, свои действующие лица и трассы, но именно в нее я как будто бы уже играл.

И ладно Тетрис по сто раз переносят на все возможные платформы – то классика, но тут я вижу точную копию с известных чужих идей под свежим названием.

С одной стороны игроки, которые никогда не играли в Elasto Mania, могут и не заметить подвоха. Однако если вы уже играли в подобную игру, станет ли она за счет других уровней интересна вам по второму кругу?

Как и в случае с планшетами, где даже адвокат Samsung на суде не смог отличить Galaxy Tab от iPad, разработчики Bike Baron вряд ли смогут с расстояния нескольких метров ткнуть пальцем в монитор со своей игрой.

А ведь Bike Baron на IGF 2012 заявлен как один из участников основной программы. Значит, его разработчики считают свою игру достаточно оригинальным продуктом, и не жалеют сотни долларов на взнос участника.

Что скажете? Будь то мотоцикл, гоняющийся по сложным трассам, или очередной Xonix в цветастой обертке. Оригинальные Angry Birds или какие-нибудь “Злые Птицы”, слепленные на коленке по их мотивам. Как вы относитесь к подобным играм? Позорный плагиат или “почему бы и нет?”
Может быть, приведете примеры из личного опыта?
Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: аналитика
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments