drug_n_a_ro_d_a (drug_n_a_ro_d_a) wrote in gamer,
drug_n_a_ro_d_a
drug_n_a_ro_d_a
gamer

Categories:

Ностальгическое - Republic: The Revolution

Эта игра - должна была стать Игрой Мечты, но за время разработки (с осени 1998 года до осени 2003 года) авторы-игроделы похоронили наши надежды на построение свободы и демократии в отдельно взятой Новострании
**********
http://www.lki.ru/text.php?id=3105:

"В начале девяностых годов прошлого века великая империя - Советский Союз - распалась на множество мелких республик, одна из которых - ваша родная Новострания (Novistrana). Ей определенно не повезло с руководителем - президентом в Новострании стал Василий Карасев, бывший гэбист. Почти сразу после прихода к власти он начал проявлять замашки диктатора. До того, как он решит стать полновластным и несменяемым руководителем, остались считанные недели. Народ безмолвствует и ждет.
Вы - молодой Имярек с лицом законченного пройдохи. Вы давно точите зуб на Карасева: когда он служил Где Надо, он забрал ваших родителей Куда Надо, а именно - в неизвестном направлении. Теперь в душе у вас осталась только месть, вы решили создать свою партию и привести ее железной рукой к победе над Карасевым. Сегодня рождается революция (играет торжественная глинковидная музыка)!"




**********


**********

1.) Местная "Альфа" (на заднем плане Бгоневичок):



2.) Местный офис ЗАО "РПЦ" - если щелкнуть по могилкам, то можно узнать какой раб божий похоронен (вот так лежит предок и не знает, что потомки все полимеры про..., сдали в аренду короче):



3.) Местный митинг в защиту 31-й статьи - офисный планктон солидарен:



4.) Народ и Армия - Едины! (Агитация за контракт):



5.) Особенности местного биатлона:



5.) У местной оппозиции есть доступ к спутнику - вопрос "Кто платит?":



6.) Концерт "Рок против диктатуры" - сейчас будет выступать Юра-музыкант:



7.) Август 91-го:



8.) Местный автопром:



9.) "Железный Феликс" - не устоял:



**********
И в конце - Вас может ждать такой финал (обратите внимание на речь):



З.Ы. В игре есть возможность добиться ввода в Новостранию сил ООН, что КаГБе намекает ...
З.З.Ы. В игре есть возможность подставить полит.соратника, что тоже КаГБе намекает ...
В общем: атмосфера в игре удалась и графика по тем временам была неплохая и весьма требовательная, но вот во всем остальном авторы игры похоже сами не поняли, что они хотели видеть на выходе и главное - как это реализовать?
Tags: .рубрика: игры как искусство, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: картинки, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments