3 героя и последняя надежда человечества. Обзор игры The Last Castle

Опишу всё, что я пережил, начав играть в эту стратегию. Ничего не обещающая обыкновенная заставка. Подсказки, которые я не читал, ест-но=) Но когда появился экран со статами и скиллами персонажей, я понял - игра, что надо. Дальше появился замок и мои герои. Всё круто и очень качественно: графика, интерфейс, музыка. Тут мной овладела эйфория. Я подумал: "Наконец-то люди сделали флеш-игру, способную затмить ставшую за короткое время культовой, разработанную крутыми уругвайцами игру Kingdom Rush. Но...

Одна плохая новость и три хороших. Плохая. Мои ожидания не оправдались. Ещё в самом начале мне показалось странным, что герою даётся дофига стат-пойнтов, да и все скиллы прокачаны на максимум. Думал, что может будут ещё персонажи. Но нет, это всё. Одна карта и больше никакой прокачки. Теперь хорошие новости. Первая. Несмотря на одну карту, игра завораживает. Как в случае со StraCraft 2 Tower Defense, одна локация, но от игры не оторваться. Вторая. Я порылся в инете и нашёл блог разработчиков (ими оказались разработчики чумовой стенки-на-стенку Army of Ages), где они сообщают, что хотят выпустить полноценный сиквел. Я сразу же отписался им, что Россия поддерживает=), и конкретно я, молю их об этом. Третья хорошая новость. У игры есть сетевая версия. Там всё круто, но об этом позже.

Об игре. Легенда такова. У человечества остался последний замок. Он должен выстоять любой ценой.  Твоя задача - защитить замок от массированных атак противника, используя трёх героев: Воина, Мага и Лучника. Используй их магию и особенности, грамотно перемещай по полю боя. Всегда контролируй героев, чуть зазеваешься и герой уже мёртв. Каждая новая волна нападения становится сильнее. Появляются новые, более мощные монстры. Противники нападют только ночью, днём есть время, чтобы отдышаться и набраться сил. Основная сложность и привлекательность игры - это управление сразу тремя персонажами, их магией. Это очень нелегко=)

О героях подробней. Статы: здоровье, мана, сила удара мечом, радиус поражения, частота ударов. Все имеют три магических заклинания. Управляются как мышью, так и с хоткеев. Воин. Бьёт мечом с маленькой дистанции. Выполняет роль танка. Вначале можно бегать, но потом лучше ставить перед самим замком на последнем рубеже. Основные статы: здоровье, частота, сила удара мечом. Магия. Топот - прыгает и наносит урон в небольшой радиусе, хорошая штуковина, когда окружён врагами. Штрих - мощный, быстрый удар всех противников по линии, я не проникся. Гнев - самый настоящий гнев=), увеличение силы атаки, восстановление и всё такое, это самая крутая магия у воина, на мой взгляд. Маг. Поражение магией на дистанции, лечение. Лучше ставить напротив замка, слишком маленькая защита и здоровье. Основные статы: мана, частота, радиус поражения. Магия. Лечение - лечить героев в радиусе, лечит замок. Очень полезно. Огненный шар - простой огненый шар с большим поражением, не проникся им. Магический посох - втыкает в землю посох, который поражает противника магией на расстоянии. Офигенная штуковина. На скриншотах видно, как я ей пользовался. Лучник. Поражение противника стрелами на дистанции. Лучше ставить напротив замка, чтобы на него не набегали враги - защита слабая. Основные статы: частота, радиус поражения, здоровье. Магия. Заморозка - классическая заморозка, я не проникся. Бомба - мощный удар с расстояния, тоже не проникся. Фокус - увеличение скорости, огненные стрелы. Крутая штуковина.

О сетевой версии. Чтобы играть там, нужна рега на Armor Games (полезная штуковина, минимум флеш-геймера). В сетевой версии игры всё по-честному: начинаешь с нуля, без скиллов на минимальных статах. Далее качаешься. Я еле продержался 4 волны там. Собираются команды по 3 человека. Тут уже легче, каждый управляет одним героем. Но обуздать в чате пыл отчаянных англоязычных бойцов нелегко. Поэтому можно создавать запароленные команды, поиграть с друзьями.

В целом, игра волнующая и затягивающая. Качество на высоком уровне. Управлять тремя персонажами сложно, и тут видно, какого уровня ты геймер))). За два часа я прошёл до 19 волны и прокачался в сетевой игре до 2 уровня. Сколько волн, я не знаю. Поэтому запаситесь терпения. Ну и ждём сиквел! Удачи, последний замок должен выстоять любой ценой!

Поиграть в The Last Castle можно тут

Понравилась игра? Какие успехи? Пишите в комментах.

Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com