Alice James (mirrah) wrote in gamer,
Alice James
mirrah
gamer

Знаменитая немецкая онлайн игра добралась до России

Игра, взбудоражевшая Европу, добралась до России! Собирайте бутылки на улицах виртуальной Москвы, пройдите путь с самого дна общества и станьте владельца замка — все это в многопользовательской браузерной игре «Бомжуй!».

Виртуальные бомжи заполонили Интернет от Буэнос-Айреса до Стамбула. После старта немецкой игры Pennergame («Бомжуй!» в русской версии) в 2008 году она стремительно набирала обороты не только в Германии, но и по всему миру: 22 версии игры на 9 языках, более 4 миллионов зарегестрированных участников, в 2008 году удостоилась титула «Лучшей браузерной игры».
В чем же заключается такой успех? Создатели объясняют его необычной, оригинальной тематикой игры: в отличие от множества прочих, действие происходит не в выдуманном фентезийном мире или далеком космосе, а на знакомых улицах российской столицы. «Бомжуй!» в своеобразной гипертрофированной форме показывает знакомую нам всем повседневность, в то же время давая возможность узнать другую, маргинальную сторону жизни, о которой мало кто из игроков имеет представление. Игра не стремится объективно отобразить реальность, но с помощью юмора и сатиры обращает внимание молодежи на такие серьезные темы, как бедность и бездомность.

Цель стратегической онлайн игры проста: игрок начинает свой путь на улицах Москвы как нищий бездомный, собирает бутылки, учится, вступает в банды, богатеет – и в результате становится миллионером и владельцем дворца. В России игра теперь доступна по адресу www.bomzhuj.ru



Tags: .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments