Alice James (mirrah) wrote in gamer,
Alice James
mirrah
gamer

Category:

Знаменитая немецкая онлайн игра добралась до России

Игра, взбудоражевшая Европу, добралась до России! Собирайте бутылки на улицах виртуальной Москвы, пройдите путь с самого дна общества и станьте владельца замка — все это в многопользовательской браузерной игре «Бомжуй!».

Виртуальные бомжи заполонили Интернет от Буэнос-Айреса до Стамбула. После старта немецкой игры Pennergame («Бомжуй!» в русской версии) в 2008 году она стремительно набирала обороты не только в Германии, но и по всему миру: 22 версии игры на 9 языках, более 4 миллионов зарегестрированных участников, в 2008 году удостоилась титула «Лучшей браузерной игры».
В чем же заключается такой успех? Создатели объясняют его необычной, оригинальной тематикой игры: в отличие от множества прочих, действие происходит не в выдуманном фентезийном мире или далеком космосе, а на знакомых улицах российской столицы. «Бомжуй!» в своеобразной гипертрофированной форме показывает знакомую нам всем повседневность, в то же время давая возможность узнать другую, маргинальную сторону жизни, о которой мало кто из игроков имеет представление. Игра не стремится объективно отобразить реальность, но с помощью юмора и сатиры обращает внимание молодежи на такие серьезные темы, как бедность и бездомность.

Цель стратегической онлайн игры проста: игрок начинает свой путь на улицах Москвы как нищий бездомный, собирает бутылки, учится, вступает в банды, богатеет – и в результате становится миллионером и владельцем дворца. В России игра теперь доступна по адресу www.bomzhuj.ru



Tags: .форма: новость
Subscribe

promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments