hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Война понарошку (Call of Duty Modern Warfare 3)

Оригинал взят у hansomia в Война понарошку (Call of Duty Modern Warfare 3)
 

Война войной, но геройская клюква имени Modern Warfare подошла к своему концу.
Со времен второй части, доблестному капитану Прайсу, сотни раз бывшему на грани смерти Соупу и их другу Николаю осталось сделать только одно - раз и навсегда разобраться с ультраправым террористом Макаровым, и ради этой цели друзья не остановятся ни перед чем.
Call of Duty - такой Call of Duty - ушаты новой героической хрени выливаются на тебя со всех сторон, динамизм происходящего зашкаливает, а злобные русские выпиливают всех не своих с территории Европы. Идет третья мировая война, но какая-то несуразная, неправильная и непонятная. Доблестные американские солдаты шуточно выбивают врага из Нью-Йорка, подорвав всего одну подлодку и восемь кораблей сопровождения, а в небе, под огнем зениток неприятеля весело шныряют беспилотники, готовые в любую секунду оказать содействие союзным войскам. Русские же напротив, показывают чудеса бездарности и тактической безграмотности, то столпившись, как идиоты, в одном месте, то в упор не видя лежащих и дышащих в спину оперативников из "Дельты". Единственный, кто гениален - это Макаров. Да и то, временами, иначе не дал бы так легко себя отследить.
Понятно, что в таких играх связность сюжета - это последнее, на что обращаешь внимание, но все же за штурм алмазных рудников должно быть стыдно. В последний раз такую клюкву видел в прошлогодней Black Ops, да и то более логичную, чем то, что предстает передо мной здесь.
Аттракцион "все это мы уже видели, только в десять раз больше" преследует тебя вплоть до самого финала. Ворваться и обезвредить заложников, пострелять из пулемета, поездить на машинке, поуправлять АС-130, прократься в стелсе - все эти связки действий повторяются с пугающей периодичностью, по три-четыре раза на миссию. И единственное, что не дает умереть от скуки - это потрясающая динамика, которой пропитана каждая пядь сражений. Да и то, пока не понимаешь, что вся эта мешанина на экране - тупые, неповоротливые боты, респавнящиеся каждую секунду, пока не добежишь до очередного триггера и не начнется очередная сценка из жизни бравых американских ребят.
Но временами игра действительно выдает очень интересные ракурсы и впрыскивает в тебя немалую долю адреналина, вот только в эти моменты совсем некстати показано игрушечное падение символа Франции или злостный расстрел немцами плохими русскими хороших бойцов сопротивления. Зато декорации радуют. Нью-Йорк, Индия, Сьера-Леоне, Лондон, Париж, Гамбург, Берлин, Сомали, Прага - везде идет самая настоящая война и валяется гора искореженного металла. Спецэффектов на один квадратный метр тоже больше, чем можно себе позволить, но никого это не пугает, ведь террорист должен быть наказан, месть свершиться, а американский флаг гордо реять над миром. И ничего, что они защищали только свои шкурные интересы, спасая вице-президента и дочку президента необходимой им страны - двойные стандарты они такие, правильные правильные. На их фоне даже простой парень Юрий кажется намного человечнее, чем эта свора спецпсов Белого дома. Ну а Прайс как всегда в панаме и под водой, и в тюрьме, и в воздухе, и похоже ему в ней очень удобно.
Новый Call of Duty - это показушная война, превращение интересного сюжета в дешевый ширпотреб, нещадно эксплуатируя чужие (Винса Зампеллы) идеи и попытка вновь стать игрой номер один, выехав на старых граблях. И может быть все прокатило бы, не будь до этого Battlefield 3, Homefront и "старых" частей КОДа, а так игра до боли вторична и уже не дает ВАУ-эффектов как было до этого.

Tags: .платформа: pc, .платформа: ps3, .платформа: x360, .содержание: картинки, .форма: обзор, call of duty, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments