Самый ожидаемый шутер 2011 года на флеше. Обзор игры Raze 2

Когда я сел играть эту игру, я уже знал, что такое Raze и ожидал выхода этой самой второй части. Этот шутер действительно ждали многие. И в него сыграло уже около 80 млн. человек по всей планете. Разработчики активно пиарили выход игры, и правильно делали, я скажу. Есть ребята, игры которых стоят не меньше 30 тыс.$, а они их продают за 3 тыс.$. И во многом, это зависит от маркетинга. А вот разработчики Raze 2, Эдиссон и ДжусТин, уже набили шишек на этом рынке. И даже сделали крутой трейлер к игре. Наверняка, они подписали контракт с Armor Games ещё до начала разработки. Первая часть игры была хороша, вторая оказалась ещё лучше. Хотя, конечно, не без грехов.

В кратце, легенда следующая. В 2108 году была Земля была захвачена пришельцами. Чтобы победить врага, была создана группа спецназначения под названием Raze. В неё входили лучшие из лучших бойцов. Человечество выиграло войну, но пришельцы успели распылить вирус, превращающий людей в зомби. И в 2017 году, когда человечество вело войну с зомби пришельцы снова вернулись.

В общем, ты в игре - солдат Raze. Твоя задача защитить человечество. Для этого тебе нужно побеждать в боях на каждом уровне. Каждый уровень представляет из себя ограниченную площадку в несколько этажей со всяческими проходами и островками. Задания на уровень бывают нескольких типов: где-то просто настрелять нужное количество врагов, где-то защищать свой и воровать чужие флаги и т.д. Во всяком случае, так в начальных миссиях. Не могу похвастаться, что далеко прошёл. Застрял почти сразу же после обучения. А обучение вроде бы 6 уровней.

Ты вступаешь в бой не один. С тобой бок о бок дерутся твои однополчане. Кстати, иногда лучше, чем ты=) Тебе необходимо апгрейдить оружие, обмундирование и способности. Денег катострофически не хватает. Я успел проапгрейдить только одну способность - невидимость. Ну ещё пару пушек. Всего 30 типов оружия, 7 даются с самого начала. Кроме оружия можно найти лекарства, защиту и другие бонусы. Воевать приходится и с зомби, и с пришельцами, и с роботами до кучи. Скриншоты делать в этой игре было очень трудно=)

К минусам игры можно причислить требовательность игры. На втором домашнем компе (старенький Pentium 4, 3 ГГц, 2ГБ ОЗУ + слабенькая видюшка) с Ubuntu эта игра - сплошные артефакты, вообще не поиграть. Второй минус - это понятность, особенно для русско-язычного пользователя. Вначале приходится долго втыкать, что к чему. Ну, понятность - это слабое место проектировщиков большинства игр, не только на флеше. Багов мною замечено не было.

В целом, отличный и динамичный 2d шутер. Много возможностей, не однообразен. Просто обалденная музыка и качественная графика. Лучший в своём жанре на флеше, это точно. Стоит поиграть, рекомендую. По времени прохождения, думаю, что приблизительно неделя. Удачи!

Вот ещё трейлер, кстати

Поиграть в Raze 2 можно тут

Оставляйте отзывы об игре в комментах.