hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

  • Mood:

Неизведанный шедевр (Pandora Tower - Wii)

Оригинал взят у hansomia в Неизведанный шедевр (Pandora Tower - Wii)
 

Казалось, чем еще может удивить почтенная "старушка" Wii, а оказывается на ней еще выходят шедевральные игры. Last Story, Xenoblade, Zelda Skyward Sword и вот теперь гениальная Pandora Tower - я в самом что ни на есть в шоке от происходящего, потому что каждая может с легкостью занять пъедестал ни больше ни меньше - игры года.

Pandora Tower, например, начинается с красивейшей заставки, где мы видим как принцесса становится поражена страшной болезнью и вместе с отважным светловолосым пареньком и странным существом, отдаленно напоминающим гротескных чудовищ в виде Мадзина или духов Миядзаки, а по-нашему - Бабой-Ягой пускается в долгое и опасное странствие на край света, чтобы избавиться от недуга.
Собственно, вся игра начинается только тогда, когда они приходят к Башне Пандоры - места, где воедино соединяются миры и пространства. Сама Башня нависает над безбрежной пустотой, поддерживаемая в воздухе множеством цепей с близлежащих холмов. В ней и сокрыт секрет избавления от несчастного знака, превращающего юную и красивую девушку с нечто монстроподобное и покрывающее ее тело ужасными как при ожоге струпьями и язвами. Чтобы остаться в живых и на время предотвратить действие символа ей нужно кушать сердца, обитающих в Башне монстров. И пока это все на что можно рассчитывать героям этой игры (на текущем уровне моего прохождения). Но все может измениться, если они достигнут последней комнаты на самом верхнем этаже. А путь туда долог и труден, да и сопряжен с немалыми опасностями.
Сюжет - весьма интересен, девочка в меру адекватная, как и спасшее их существо. С каждым можно поговорить, поотвечать на их вопросы и задать свои. Вариантов, конечно, не так много, как в других рпг, но тоже довольно приятно. Башня - огромна, более ста этажей и на каждом свои уникальные монстры. Вначале, когда оружие еще не прокачано, вещи не найдены, а возможных комбинаций ударов мало, бои не очень впечатляют, хотя и по динамике очень неплохи. Но потом - держите меня семеро - появляются и огромные, величиной с дом, монстры и боссы, и множество мелких врагов, нападающих то в открытую, а то и внезапно из-за угла, и всевозможная магия, и зелья, и уже так просто не повоюешь, а действовать придется осмотрительно и быстро. И вот тогда любое сражение - уже будет вызовом лично тебе и начнет не на шутку увлекать. А помимо стычек с монстрами есть еще и россыпь секретов, обнаруживаешь которые в самых неожиданных местах, ну и, конечно же, нехилых загадок с изящными их решениями в стиле "Зельды".
Мир - огромен, чем-то напоминает по дизайну Shadow of Colossus и Ico с прилегающими к Башне территориями. Да и сама Pandora Tower - это несколько маленьких замков, соединенных в одно громоздкое строение с пролетами, лестницами, коридорами, залами  и потайными ходами. И лазить здесь можно практически вечно, а структура исследования скорее напоминает серию Castlevania в лучшем ее проявлении, и дизайн также шедеврален.

Вот и получается, что пропустил бы новую нетривиальную рпг с интересным сюжетом, великолепным дизайном и завораживающей атмосферой мира Пандоры, если бы вовремя не обеспокоился новыми играми на Wii, вышедшими в стране восходящего солнца. И наиграв только пять-шесть часов уже могу говорить, что потенциал игры просто огромен и передо мной суперхит в истинном его проявлении. Ну а всем, не знающим японский язык, могу посоветовать дождаться весны 2012 года, когда вроде бы нинтендо обещает выпустить ее на английском. Шедевр и точка.

Tags: .платформа: wii, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments