massagames (massagames) wrote in gamer,
massagames
massagames
gamer

Category:

Смертоносный укус дождевого червя или обычный день. Обзор игры A Simple Day

Свежатинка мирового флеша игра A Simple Day не так проста, как кажется из названия и заглавной страницы. Вроде бы название Простой день и 5 детей на картинке располагают к приятной расслабляющей игре. Но не тут то было. Игра вообще недетская. Я не знаком ни с одним взрослым, кто бы смог пройти её. Легенда игры такова. Король окончательно обнищавшего государства созвал пятерых детей. И торжество сообщил им, что они являются избранными и теперь пойдут искать сокровища нации. Так же он сообщил, что дорога полна опасностей, намекая на то, что некоторые из них скорее всего умрут=)


Что это за королевство такое, где детей подписывают на такое?! Неужели мужиков совсем не осталось?! Если это самые лучшие воины, то я понимаю, почему королевство обнищало. Вообще, эти ребята, видимо, из молодёжного объединения правящей партии=) Ладно, то, что король посылает на смерть детей - это ещё не главное. Почему богатства короля раскиданы по нескольких локациям, при чём в самых неожиданных местах: в факелах, черепушках, сатанических всадниках?! Я понял! Это просто его заначка, которую он прятал от жены на чёрный день. И неудивительно, там всего 77 золотых монет и 12 золотых жаб. Я не знаю, сколько курс золота в том королевстве, но это же очень мало. Король либо потратил всю казну на наркотики и женщин, либо во всём виноваты коррумпированные чиновники, которые раззорили страну.


Об игре. Пусть вас не вводит в заблуждение то, что у одного из детей щит и шлем с рогами. Они скорее всего из картона. Эти дети неспособны самостоятельно пройти даже первый уровень. Их убивают безобидные пауки, стрекозы и дождевые черви. По ходу игры препятствий встречается немало: скорпионы, ящерицы, сосульки, метеориты, крокодилы и даже приведения. Не знаю, кем явлешься ты в этой игре, но тебе надо обеспечить огневую поддержку этой беззащитной команды. И, собственно, собирать золото, которое они тоже почему-то не собирают=) Дети больше напоминают зомби, которые просто идут вперёд. Их даже нельзя попросить притормозить или пойти по-быстрее. Короче, управлять ты можешь только прицелом, такой твой удел.


Смысл игры, как я понял - собирать богатства. Монетки спрятаны везде: в факелах, горах, вывесках, черепушках, всадниках смерти и т.д. А вот золотые жабы появлются то тут, то там и быстро исчезают. Иногда приходится выбирать: жизнь отважного ребёнка или золотая жаба. Тебе даётся 5 детей, а потом ещё два континиуса, где ты начинаешь с того же места, где умер, но уже в гордом одиночестве. Я не знаю, для каких монстров сделана эта игра, но мой максимальный результат: 23 монетки и 3 жабы.


Всего в игре 6 локаций, не считая первой, где можно застрелить собаку, кошку и повыбивать золота из дорожного знака. После прохождения они повторяются по кругу, меняется только сложность и цветовой оттенок. Каждый круг тебе дают бонусного ребёнка. После первого - это чувак с логотипа Mochigames, потом идийская девочка. Дальше я не проходил. Кстати, одного ребёнка защищать намного легче, чем пятерых. Поэтому я не сильно расстраивался потере=) Карту с вулканом я вообще не разу не смог пройти в пятером без потерь.


Игра, как и любой классический тайм-киллер, затягивает, используя принцип котраста. Простота из названия, лёгкая незамысловатая графика, дети, но при этом немыслимая сложность. Логика и подсознательные стереотипы заставляют играть ещё и ещё=) Я не раз за три дня вернулся к этой игре, пока не дал себе торжественное обещание, что я не буду больше в неё играть. В целом, игра добротная, графика и музыка в стиле. Всё качественно, что говорит о высоких рейтингах игры в мире. Удачи в этом непростом деле, передаю эстафету, надеюсь, что вы справитесь лучше меня! 

Проявить ловкость и меткость и сыграть в A Simple Day можно тут


Если вам понравился обзор и игра - делитесь с друзьями и пишите комментарии. Замечания и критику - тоже сюда.


Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments