massagames (massagames) wrote in gamer,
massagames
massagames
gamer

Categories:

Размер не имеет значения. Обзор игры Slayin

"Не игра, а сотона", - так говорит о таких играх мой друг. И я с ним согласен. Slayin - типичное доказательство того, что размер не имеет отношения. Малюсенькая игрушка, размером 480*160 пикселей, легко может захватить твой разум. Вот и сейчас, делая обзор я уже 2 раза вернулся в игру и поиграл. Многие бы прошли мимо этой игры и даже не заметили. Но я давно понял одно: количественные факторы (размер, графика, вес) не сравнятся с качественными (интересность, затягиваемость, техническая простота). Я не раз обламывался, играя в большие и красивые, но при этом неинтересные игры. Поэтому я просматриваю все игры, которые попадаются мне на глаза (а это не меньше 50 в день). Короче, в Slayin я влюбился с первого взгляда, ой, с первой игры=) 


Об игре. Крайне динамичный аркадный экшен. Всё гениальное просто, как всегда. По экрану бегает герой. Он никогда не останавливается, но с помощью стрелок можно менять направление. Можно также прыгать. Сверху, снизу, сбоку лезут монстры разной фунциональности и наружности. Задача - прокачать героя. Для этого нужно убивать всё, что есть на экране. Вначале мы играем рыцарем. После прокачки героя до 25 уровня открывается новый герой - маг, а после 50 уровня - разбойник. Надо собирать всё, что вываливается из монстров, особенно монетки. Несколько раз за миссию приходит старая торговка, у которой можно купить шмот и лечение. Её не пропустишь, над ней горит восклицательный знак.


Сразу предупреждаю, что с деньгами в игре дефицит, поэтому монетки лучше собирать сразу. В добавок ко всему, они ещё быстро исчезают. Торговка, кстати, тоже не заботится от клиентах и стоит в ожидания продаж не очень долго. Видимо, на пенсии, сокращённый рабочий день, проблемы со здоровьем и вся фигня=) С неба периодически падают сундуки. Там вкуснятина: лечение и золото. К сожалению, сундуки тоже быстро пропадают. Покупки надо делать разумно. Например, мясо стоит с каждой покупкой дороже. Некоторые более дорогие предметы хуже дешёвых, на мой взгляд. Чем дальше, тем больше ты работаешь уже не на шмот, а на лечение, как и бывает в жизни=)


О врагах. Их много. Ползающие, летающие, скачущие, падающие и т.д. У каждого врага есть своя особенность. Наблюдательность в помощь. Больше всего в игре меня раздражали могилы, плюющиеся черепами, - очень неудобная штуковина, когда вокруг, и сверху, и снизу ещё десяток тварей. В конце каждой миссии - босс. Я прошёл 5 боссов, не буду рассказывать про них, чтобы вам было интересней самим увидеть. На скрине первый - минотавр. У боссов тоже есть свои слабые места. Предупреждаю с шашкой наголо их не забить, нужно подключать голову.


О героях. У каждого героя свои особенности. У рыцаря - максимальная защита, можно покупать доспех, он прибавляет ещё одну полоску здоровья. Для рыцаря есть мечи с магическим действием и т.д. Маг - максимальная атака, хотя я вообще не очень им проникся. Он не прыгает вообще. Вместо прыжка он образует вихрь. Можно покупать заклинания, которые усиливают атаку. Разбойник - максимальная удача. На мой взгляд, он самый крутой. У него почти нет проблем с деньгами, он прыгает, и у него два ножа: спереди и сзади. Очень удобный герой, но защита, конечно, вообще никакая.


Slayin - одна из тех немногих игр, где пройдя каждую миссию начинаешь гордится собой. Игра очень справедливая, твой скилл в игре автоматически наращивается. И через два дня игры, я легко прохожу до 5 уровня, хотя поначалу не мог пройти и первого. Играя, ты незаметно для себя учишься уворчиваться, принимать правильные решения, грамотно убивать. Это чудесно! Хочу респектнуть производителям игры - компании Pixel Lickers. Это их дебют на рынке онлайн, и он весьма достойный. Правда есть один баг, даже не баг, а просто особенность, которую авторы игры посчитали нормальной. ВАЖНО! После окончания игры, дождитесь надписи Game over, нажмите на пробел и дождитесь коннекта с сервером. Это недолго, просто не надо перезагружать страницу, так пропадут все данные об этой игре, а это может быть новый герой. В целом, игра очень стильная и качественная. Всё в духе, как надо. Ловкость и сообразительность просто необходимы. Только не играйте долго, а то попадёте в зависимость, как я=) Как говорят Blizzard: "Всё хорошо в меру". Удачи!

Сыграть в Slayin можно тут

Вот ещё видео

Своё мнение выражайте в комментариях.

Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments