massagames (massagames) wrote in gamer,
massagames
massagames
gamer

Большая стратегия в маленьком флеше. Обзор игры Necronator 2

После небольшого разочарования с The Last Castle, наконец-таки я дождался и вышла действительно стоящая стратегия. От этой игры у меня мурашки по коже. Надо отдать дань разработчикам Kingdom Rush, они изменили мир флеш-стратегий, заметно подняв планку качества. Как и в The Last Castle, так и в Necronator 2 очень чувствуется их влияние. Насчёт того, что лучше Necronator 2 или Kingdom Rush, мнения экспертов разделились. Я считаю, что обе игры одинаково круты, у каждой есть свои перимущества и фишечки. Ну и стоит похвалить Armor Games за очередное удачное приобретение.


В кратце об игре. Обычная для стратегий легенда, злой Некронатор восстал и собирает армию, чтобы поработить мир. Игра начинается с выбора рассы. Пока открыто разработчиками открыто две рассы: люди и нежить. Пока закрыты ещё 4 рассы: орки, маджапахиты, эльфы и драконы. 6 расс и 6 уникальных кампаний. Есть, где развернуться. 


Я играл за людей. В каждой кампании несколько миров. В каждом мире несколько уровней. На последнем уровне босс. Каждый уровень можно проходить на трёх уровнях сложности. Но скилл-пойнты дают не за прохождение, а за выполнение заданий. Задания указаны в меню уровня справа. Например, пройти без магии или убить 5 отрядов эльфов-лучников. Буквы на щитах обозначают: A - можно выполнить на любом уровне сложности, M - не меньше, чем на средней сложности, H - только на харде.


Чтобы одежрать победу и получить доступ к другим уровням, нужно разрушить все вражеские замки. В начале их один, но потом есть миссии с двумя и тремя замками. Твои воины могут двигаться по карте, как в авторежиме, так и в ручном. Для этого их можно просто выделить и дать команду. Количество воинов на поле битвы зависит от количества мяса и денег. Деньги валятся из мёртых врагов. А мясо надо получать, захватывая фермы, которые дают ещё и немного золота.


На карте встречаются бараки с воинами других расс. Их надо захватывать, там зачастую можно производить более крутых воинов, плюс они прибавляют уровень мяса. Со второго мира на карте можно строить свои оборонительные башни. Очень помогают.


О прокачке. На одну миссию можно выбрать отряды из 6 видов войск. Это много, я использовал максимум 3. Новые виды войнов надо разлочивать, вкладывая туда ценные, заработанные скилл-пойнты. Есть герои. У людей - это Спартак. Всего 15 видов воинов. Воины прокачиваются в боях и повышают свой уровень, становясь сильнее и быстрее. Всего три уровня. Заклинания тоже надо разлочивать. Всего 10 заклинаний. Но я вообще не использовал магию, кроме миссий, где это надо для получения скилл-пойнтов. Апгрейдов много. Три ветки: воинские способности (магия, защита, атака), золото и мясо, крепость и башня. Я подсчитал, скилл-пойнтов гораздо меньше, чем апгрейдов и юнитов, которых надо разлочить. Поэтому советую сразу выбрать стратегию игры. Как всегда лучше прокачать одну ветку до самого конца. Правда, скиллы можно сборсить и перераспределить.


Контент игры пополняется почти каждую неделю. Разработчики добавляют новые миссии и миры. Настоятельно рекомендую завести для этой игры аккаунт на Armor Games. Апдейты накатываются постоянно, и есть опасность потерять локальный кэш. Сохраняйтесь в онлайне. Игра очень качественная и интересная. За день я получил 92 щита и 18 ачивментов из 28, прошёл основной сценарий людей, правда, последний день на Easy. Игра, безусловно лучшая на флеше в своём жанре. Очень рекомендую. Оценка 5 из 5. Удачи в игре!

Поиграть в Necronator 2 можно тут

Вот ещё официальный трейлер игры



Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments