Великая Война Зайцев. Обзор игры Bunny Flags 2

После трёх часов, проведённых в игре Bunny Flags 2, моё подсознание (именно подсознание, сознание было блокировано игрой) изрекло следующие слова: Такие игры нельзя производить, они делают человека своим рабом=) Легенды к игре нет. Понятно, что есть зайцы и есть пальцы, и они жёсткие враги за территорию. Перехожу к игре. Авторы говорят, что это уникальный многофункциональный шутер с элементами RPG и стратегии. Не вижу смысла спорить, хотя шутер, конечно, необычный=)

Мне кажется, что написать, чего нет в этой игре, легче, чем перечислить всё, что есть. Опишу вкратце всё, что я успел увидеть во время войны с агрессивными пальцами. Всё начинатся с выбора игровой миссии. Вначале разблокирована одна - Ogra Grump, далее есть ещё Bully Madison и Creepy Simon's. Далее выходит карта миссии, в ней 3 игровые карты: детская, кухня и сад. Выбираем первую миссию, и начинается война.

Поле боя состоит из степлеров, блоков бумаги и т.д. (на кухне и в саду будут другие декорации). Задача - защитить флаг. В игре я встретил 2 типа миссий: защита флага и бой на смерть, где надо просто выжить. Место появления врагов обозначено специальным анти-зайцевым знаком. Всё просто - стреляем, убиваем врагов. Оружие имеет определённые характеристики: дальность стрельбы, скорость бега, урон. То же самое и про бомбы. Вначале динамит очень хорошо помогает, но далее я выбрал лимонку. Когда появляется новое оружие, башня, бомба или вид воздушной поддержки, игра оповещает вас об этом, это не пропустить. Кстати, новое оружие не всегда лучше старого, всё зависит от стратегии твоих действий.

Теперь о башнях. Реально, тауер-дефенс настоящий. Без них просто нереально пройти, потому что врагов становится всё больше и больше, и их сила растёт: появляются камкадзе, танки, бронированные ладони и т.д.. Все башни стоят 20 монет (далее можно снизить стоимость). Монеты даются за убийства. Башни бывают 4 типов: башня автоматчиков, башня заморозки, башня с химическим оружием, ракетная башня, есть ещё баррикады, они тоже отлично помогают. Задача выстроить их так, чтобы противник, по возможности, шёл к тебе направленной колонной и получал урон от всех башен. Короче, стратегия постройки башен как и в любом тауер-дефенсе.

Воздушная поддержка: вызов лечения (даётся с самого начала, и острожней, это не панацея, там всего 50-100хп), вызов вертолёта, вызов бомбардировщика (красиво бомбит), вызов миномётного огня (прицельный), вызов атомной бомбы (прицельный).

Прокачка. Можно качать персонаж по 4 классам: сержант (управленческие навыки), подрывник, коммандос, инженер (башни и воздушная поддержка). Я качался на коммандос. Не очень понравилось. Прокачался на инженера - это крутой персонаж. Прокачка идёт за счёт убийств и прохождения миссий. Со временем можно зарабатывать больше опыта с миссии, перед боем делая противника сильнее, быстрее и т.д. Со временем у каждого класса разблокируется новый заяц. Всего, соостветственно, 4 зайца. У каждого из спецзайцев есть набор специального оружия.

Дополнительные возможности. Есть режим локального сохранения и онлайн, используя аккаунт Armor Games. Так что можно не волноваться за потраченное время. Можно увеличивать скорость атак и пролистывать до следующей волны. Это делается в верхнем правом углу экрана, а также горячими клавишами. Кстати, в игре всё на хоткеях, что радует.Превосходная динамичная стратегия не на один день. Играл почти неделю и ещё не прошёл. Удачи на поле боя! Пишите ощущения и отзывы в комментах.

Сыграть в Bunny Flags 2 можно тут

Вот ещё видео из игры

Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com