Шоппинг делает из людей зомби. Обзор игры Zombies Ate My Phone

Эта игрушка понравилась своей простотой и ненапряжностью. Мы видим это каждый раз, когда ходим в торговые центры. Толпы зомби, оборотней и мумий... Ничего удивительного=) Zombies Ate My Phone - милая и симпатичная игра про зомби. Легенда такая. Ты наконец-то решил провести человевеский субботний день и пошёл в торговый центр. Но... весь торговый центр заполнен нечистью. И вокруг слышно только завывание зомби: Brain, brain, brain... Мозг мой, типа, съесть хотят. Не получится.

Твоя задача - пройти все этажи и выбраться из центра. В Story Mode я насчитал 5 этажей (миссий). На первой миссии против тебя только зомби. Далее появляются оборотни и мумии. В конце каждой миссии тебя ждёт босс. Не забывай собирать монеты, они нужны для апгрейдов. Тебе постоянно звонит телефон, и друзья сообщают тебе подсказки. У тебя есть 3 жизни, этого должно хватить, чтобы пройти Story Mode. Здоровье неограниченное, умираешь тогда, когда зомби зажмут тебя со всех сторон.

У тебя есть отличное оружие против зомби - огнетушитель. На карте также появляется другое оружие: грампластинки, электрогитара, медвежонок Тедди, воздушные шары. Игра показывает стрелками местонахождения и тип оружия. Оружие можно апгрейдить в конце каждой миссии в магазине (там вполне живой человек, т.е. зомби - только покупатели), его тоже легко найти. Подробней об оружии. Огнетушитель - отличное оружие и есть постоянно. При прокачке до максимального уровня (3 уровня) убивает зомби на раз, но с оборотнями и мумиями - проблемы. Грампластинки (на первом уровне даётся 5 штук). Понравились мне больше всего. Убивает всех, кто стоит на линии, кроме великанов и боссов. При прокачке до максимума их даётся 15 и они летают по 3. Так можно уже мочить целую толпу, я не только ряд. Воздушные шарики - убивают кучки врагов, но я не вдохновился ими. Не вдохновился и медвежонком Тедди - это просто бомба с задержкой взрыва. Когда вокруг тебя куча зомбарей - это не помогает. Электрогитара - мощное оружие. Позволяет впливаться в толпу зомби, при этом ты можешь собирать монетки.

Правильная стратегия для победы - пользуясь спецификой интерьера, выстраивать зомби в зависимости от типа оружия, которым сейчас владеешь. Это настоящий торговый центр. Тебе приходят смски на телефон с сообщения о распродажах=) В нашем случае - это апгрейды оружия по очень дешёвой цене. Вообще, как я понял, эта игра - реклама магазина сотовых телефонов. Моё мнение - хорошая получилась реклама. Игра несложная и помогает приятно скоротать время. Можно пройти за 1 час. Удачи и, как обычно, критика и ощущения в комменты.

Сыграть в Zombies Ate My Phone можно тут

Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com