Пиксельное безумие. Обзор игры Realm of the Mad God

Игра - не новая, выпущена в прошлом году и может кому-то показаться бояном. Но для тех, кто не играл приготовьтесь к погружению в мир безумной пиксельный графики. Realm of the Mad God - крайне оригинальная MMO RPG на флеше. Разработчики этой игры Wild Shadow Studios качественно рвёт шаблон современного флеш-игростроя.

За счёт экономии на графике в игре достигнута прекрасная динамика. Плюс к этому многопользовательский режим без тормозов и классические возможности RPG. При этом графику нельзя назвать дешёвой или некачественной. Всё очень стильно и добротно. Не даром игра приобрела популярность и находится в топе грамотного игрового портала Casual Gameplay.

Для игры не надо регистрироваться на каком-то игровом сайте, как в большинстве MMO на флеше. Регистрируемся прямо из игры, без всяких переходов. Это замечательно. После начала игры последует небольшой туториал, где можно безнаказанно пострелять в куриц. А дальше мы попадаем в игровой мир с кучей таких же пиксельных игроков. Можно, конечно, выбрать нужный сервер, но я не стал и играл на дефолтном.

Игра интуитивно понятна. Опишу в кратце. Игровые миры находятся в конце в противоположном конце зала. Внутри мира я ориентировался по мини-карте. Там есть индикаторы врагов и людей. Можно бегать и глушить врагов в одиночку, можно с кем-нибудь объединиться. Когда по близости появляется квест, загорается иконка со стрелочкой. Задача всех квестов, насколько я понял, убить босса. Вокруг него крутится тьма более слабых врагов. Из врагов выпадают мешочки: там оружие, доспехи, лечение и прочая вкуснятина. Доспехи, которые не может носить твой класс - красные. Можно их брать, а можно и не брать. Рюкзак маленький - всего 8 ячеек. На домашней локации есть комната с сундуками, там можно хранить ненужные вещи. Иногда из врагов выпадают порталы в бонусные измерения, там много дропа.

При прокачке героя открываются новые персонажи. Первым у меня был волшебник, вторым - священник, третьм - лучник. Важно не умирать на картах, иначе весь опыт и шмот теряются. Инструкции по управлению, хоткеям и прочие настройки вызываются нажатием Esc. Игра - чумовая и порадует любителей классической пиксельной графики и RPG. Я поиграл пока недолго, но уже успел попасть на групповую мясорубку против мега-боссов=) Удачи в игре!  Пишите комменты.

Сыграть в Realm of the Mad God можно тут

Вот ещё видео игры

Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: ММО, .рубрика: инди-игры, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com