massagames (massagames) wrote in gamer,
massagames
massagames
gamer

Categories:

Только сегодня майонез со скидкой, количество ограничено. Обзор игры Discount Mayonnaise

Бежать, стрелять, не оглядываться... Самый главный вопрос игры Discount Mayonnaise, который меня мучает: Почему игра называется Майонез со скидкой? Легенды к игре нет. Поэтому позволю себе собственную трактовку сюжета игры. Это тема супермаркетов и распродаж. Огромный червь, который за тобой гонится олицетворяет "принцип дефицита ", которым в качестве манипуляции умело пользуются продавцы уже на протяжении долгого времени. Вооружённые враги - это другие покупатели, которые тоже хотят приобрести Майонез со скидкой. А процесс игры - те муки, на которые готов пойти человек, ради получения иллюзорной скидки. Знакомая ситуация? Ну ладно теперь об игре.

Игра примечательна умелым и качественным ограничением по времени, что создаёт отличную динамику. Сзади тебя ползёт огромный и зубастый червь шириной в 450 пикселей. Это опасно, когда твоя высота всего 60 пикселей.

Впереди - враги (их тоже ест червь?), вооружённые как надо, с каджым уровнем набирающие силу. Внизу лужи с кипящей жёлтой лавой (раньше я думал, что лава красно-жёлтая, а может быть это не лава?). Врагов надо убивать из пушки, лужи перепрыгивать, от червя удирать. Думать вообще некогда. Есть ещё монетки, которые нужны для покупки оружия и шмота. Путь к ним часто лежит в обратном направлении, но я не стал играть в смелого парня, и пропускал их=)

Вся игра на клавиатурном управлении, что не может не радовать. Можно выбирать внешность своего персонажа. Этот момент я вначале упустил и играл, каким то лысым черепом, но позже выбрал ушастого эльфа. Присутствуют магазины со шмотками и оружием. Добратьс к ним можно, используя портал. Оружие добротное. Без шмоток, которые прибавляют прыгучесть, скорость, защиту и т.д., пройти вообще нереально. Игра не проста. Я не разу не прошёл миссию с первого раза. И в итоге застрял на 9 уровне, проиграв два часа.

В остальном, приятный дизайн и динамика располагают. Адреналин присутствует. Самое главное открытие, которое я сделал при написании этого обзора - слово "майонез" по-английски пишется так же сложно, как и по-русски. Надо заменить его на что-нибудь, типа "белый соус" или просто Calve=). Удачи в бегстве от червя. Пишите ощущения в комментах.

Сыграть в Discount Mayonnaise можно тут

Вот ещё видео из игры
Tags: .платформа: flash, .платформа: браузер, .рубрика: инди-игры, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments