stealthman1 (stealthman1) wrote in gamer,
stealthman1
stealthman1
gamer

Battlefield 3 против Call of Duty: Modern Warfare 3



Как заядлый геймер, я не мог пропустить таких новинок, как MW3 и новый Battlefield.

Эти две игрушки стали настоящим противостоянием между такими гигантами как EA Games и Infinityward. Последняя студия в свою очередь стала популярной благодаря команде, которая трудилась над первой частью MW  и ушла из EA.

В этот раз ситуация получилась очень интересной.
Команда EA выпустила свой, безусловно более технологичный шедевр, раньше конкурентов, чтобы нанести по ним серьезный удар. И как мне показалось на этот раз у них это получилось.


Станок
Игралось все это на XBOX360, на мониторе с разрешением 1080p. Что тоже позволило наиболее полно оценить качество портирования данных продуктов на консоли.

Графика
Battlefield.
Тут был впервые применено интересное решение, которого до этого не встречал. Поставлять отдельный пакет текстур для дополнительной установки на консоль.
Несмотря на то, что технологичность игры превысила потенциальную возможность железа консоли, графика была
показана очень и очень хорошо. Детализация даже на максимальном разрешении была супер, правда в некоторых моментах графическое ядро, не успевало обрабатывать все текстуры.
Если оценивать от 1-10, вполне графика тут достойна 9 баллов.

MW.
Несмотря  на отсутствие дополнительных пакетов текстур, графика этой игры также была на достойном уровне, но все же заметно отставала от конкурента. В некоторых локациях текстуры прорисовывались не полностью, мир был очень скуден на детали. Сделав скидку на то, что игра расчитана на более производительное железо, можно поставить 7 баллов.

Сюжет
BF3.
Ожидалось, что тут все-таки будет продолжение второй части серии, нападение русских на америку и прочая трендовая ересь. И сделать так было бы наверное логичнее, все таки народ ждал. :)
Сделали все по другому и так наверное получилось лучше. История про американского солдата, спасающего мир, получилась очень динамичной. Понравились в целом миссии. Игра держала в напряжении практически все время, и честно
говоря хотелось, чтобы она по дольше не заканчивалась.
Несмотря на то, что многое содрали и у конкурентов и у боевиков про Ирак, сюжетец получился славненький, хоть и проамериканский.
Поставил бы 8 из 10.

MW3.
Тут вот ситуация неоднозначная. В целом в игре ничего нового для себя не увидел. В основном то, что уже было по сто раз, в предыдущих частях. С другой стороны, игра тоже ничего, были классные моменты, в целом атмосферу 3-й мировой передали. Под конец было пару сумашедших миссий, которые подпортили общее впечатление.
Поставил бы 6 баллов за сюжет этой части.

Геймплей
BF3. Играться было в целом удобно и комфортно. Радовало уничтожаемое окружение,
динамика. Также прикольно реализованные консольные штучки, когда нужно нажимать определенные кнопки.
Можно смело ставить 9 из 10.

MW3.
Тут также все по старому и почти хорошо, запомнился неприятный момент из предыдущих частей при убийстве противника, если продолжать стрелять, не создается ощущение попадания. Много хороших интерактивных сцен, но тут они мне показались не такими эффектными как в предыдущих частях.
Также конечно игра не такая детализированная по отношению к конкурентам, мир вокруг просто декорации, с которыми вообще не предусмотрено каких-либо взаимодействий.
Оценка - 6 из 10.

Итог
В целом понравились обе игры. Но по моим ощущениям, BF в этот раз показал более яркую, интересную и качественную историю, чем конкурент. Прогресс заметен  практически во всем.  Я думаю BF смог перетянуть на себя часть аудитории от COD, а это значит, что ребятам из Infinityward нужно понять над чем работать, и в следующий раз попробовать взять реванш.
Tags: battlefield, call of duty, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments