x_x (myzn) wrote in gamer,
x_x
myzn
gamer

Portal 2




Он вышел - и, конечно, это не игра, а фильм; нет, вернее, не игра и не фильм, а интерактивный фильм; или - нет-нет! - даже не игра, не фильм, не интерактивный фильм (интерактивными фильмами можно называть такие квесты, например, как RunAway, да и, в общем-то, есть даже натурально интерактивные фильмы с разными концовками, функцией выбора направления, в котором будет развиваться сюжет, и реплик актеров в диалогах - ну и т.д., и т.п.), - так вот, Portal 2 гораздо круче всего этого вместе взятого, т.е. представляет собой... как бы это сказать... пример синкретического массового искусства будущего (sic!), причем "CoD: Black Ops", набитый под завязку голливудскими штампами, - даже рядом не валялся (Штайнер, Драгович, Кравченко должны умереть! Штайнер, Драгович, Кравченко!). Впрочем, если по гамбургскому счету, то сюжет второго Portal'а не сильно отличается от первого и напоминает "Бегство Логана" и "Остров" (это не с П. Мамоновым, а с Джессикой Альба и Оби-Ваном Кеноби). Но зато тема кубиков и дополнительных модулей GLaDOS раскрыта до конца, а в завершающей главе - почти спойлер! - героиня даже побывает на Луне и в качестве гостя будет приглашена на концерт хора мальчиков-зайчиков лазерных турелей, поющих осанну своему электрическому богу:


Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: обзор, portal, valve, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments