Stttttt (sgt_odino4ka) wrote in gamer,
Stttttt
sgt_odino4ka
gamer

Serious Sam BFE + сполйер + читы

Serious Sam BFE - Big Fакинг Египет

Что-то не заладилось на Земле. Три года войны оставили планету в руинах. Орда Ментала властвует повсюду. И Серьезный Сэм берется все исправить…


Игра не изменяет традициям. С первых минут нас ждут самые неожиданные секреты и море крови. Вся игра соткана из пародий на множество других игр и фильмов. Узнаваемые реплики, кат сцены, фразы, образы, поведения монстров и задания.

 Геймплей. 

Кампания. Живенько, широкий выбор сложности прохождения. Можно бежать уровни на скорость, убивая необходимый минимум нечисти. А можно с педантичной маниакальностью обшаривать каждый угол в поисках секретов и пасхалок, доводя статистику убитых монстров до 100%.

Серьезный Сэм не изменил традициям. Мы сможем увидеть классические орды монстров и больше десятка способов их умерщвления. Хэндмэйдные киллы – это просто прелесть. Я бы их рекомендовал, как терапию для снятия стресса.

Гадов, готовых полакомиться Сымом множество. Иногда волны монстров так наседают, что приходиться отступать на половину уровня до более удобных мест карты или к запасам ракет и взрывчатки. Звучит скучно, но на деле все драйвово и в динамике.

Есть несколько мест, где придется классически "бродить" и проявить внимательность, что бы найти нужную кнопочку или рычаг. Местами придется поломать голову.

Назойливых туториалов нет. Оружие и управление стандартные, так что даже пингвин справиться.

Очень и очень радуют всякие фишки типа цитат из фильмов или пародий на штампы боевиков. К примеру, за игру, как минимум - дважды падают вертолеты.

Сетевая игра. Классика – куда стреляешь, там умирают. Никакого кемпинга с минами "клэймор", "хладнокровием", снайперками, туррелями или поддержками с воздуха. Бери пушку побольшеЕ и размажь врага потоньшеЕ. Есть какие-то режимы, но тактики там приятно меньше, чем обычно напихивают в шутеры.

В целом. Стоит своих денег с лихвой. К тому же в распоряжение игрока всегда есть два режима запуска игры: Оригинальный и Модифицированный. 

Оригинальный – это игра от разработчиков, как она есть. Есть возможность получать внутри игровые и стимовские ачивы. Модифицированный вариант – это игра + всё, что вы сможете к ней прикрутить самостоятельно. Все самодельные дополнения, аддоны, карты, новые миссии, новые оружие, текстур-паки. В общем весь фанатский контент. Естественно, что все загруженное Вы устанавливаете не только на игру и на свой страх и риск.  В теории* все дополнения не должны влиять на Оригинальный вариант игры.

О плохом. Уровни, бл*! Дизайнеру надо оторвать руки. Да – красиво, да – играбельно. Но почему всю игру сплошной гребанный Ебипет, будь он не ладен?

Кто помнит предыдущую часть Серьезного Сэм, тот знает об огромных зеленых лугах, о бескрайних просторах по ярко голубым небом. Зимние локации. Локации Майа.  Болота. А уменьшенный Сэм? Это вообще прелесть.  Игра была красочной, сочной прям. Разнообразной. Каждый следующий уровень не похож на предыдущий. А тут мы видим всего три вида окружающей среды: серые дома в руинах, песок и дома в руинах, подземелья в руинах. Всё. Они что, дальтоники? Все цвета серые и подавленные.


Когда играешь сам, на это внимания не обращаешь, но все, кто видят это со стороны даже не испытывают желания сесть попробовать. Ибо, когда бы они ни взглянули ко мне на экран, там пустыня, пирамиды, руины.

Старый Сэм напоминал мне по ассорти уровней "Марио", каждый мир был немного другим и делился на четыре уровня. Так вот игра создает ощущение, что это лишь только первый мир - "Египет" и ждешь продолжения и других миров. Может зимнего или космического или Сэм окажется во внутренностях монстра. Но, увы, все начинается и кончается в Египте. Мне кажется именно из-за убогости дизайна уровней, Сэм потеряет добрую часть фанатов.

Спорный момент.
Русская озвучка. Она именно озвучка. А хотелось бы локализацию и адаптацию.
Хорошо, что она есть в принципе, но хотелось бы её покачественней.

Для тех, кто не владеет английским – рекомендую русскую озвучку, что бы понимать суть происходящего, вы не сильно много потеряете. 
Игровым гурманам, кто хорошо владеет английским – отключать русский перевод и играть оригинал, вы сможете оценить некоторые тонкости фраз и приколов.

О прекрасном. Сочный добивалки врагов и хэнд-мэйд убийства. Это красиво и кроваво. Кстати очень умиротворяет и успокаивает после трудового дня. Орды врагов, они все так же тупы и столь же многочисленны, как раньше. Только успевай перезаряжать оружие.

Сюжет – его нет. Это прекрасно. Не нужно вникать, почему я должен найти Макарова и за что украли дочь президента. Просто коси все, что шевелится.

Итог: если вам нравится Serious Sam, то в это играть обязательно. Фанаты оценят старый добрый стиль и не заметят недочетов в дизайне. Всем, кто никогда в Сэма не играл, рекомендую относиться осторожно к покупке. Вы не найдете тут супер графики. Но для общего развития поиграть советую.

*В ТЕОРИИ, я сказал!!!!!

** Читы делаются так


Во время игры откройте консоль нажатием клавишы [~]
Введите:
cht_bEnableCheats=1 - стандартные читы
cht_bEnableCheats=2 - чит-коды разработчиков
Выйдите из консоли [~], нажмите для входа в меню [Esc], войдите в чит-меню нажатием [F3].
Дополнительно: Пропишите в консоли "cht_" и нажмите клавишу [Tab], откроется список всех доступных чит-команд:

cht_bAutoAim=1 - помощь в прицеливании

cht_bFly=1 - полёт

cht_bGhost=1 - прохождение сквозь стены

cht_bGiveAll=1 - получить все предметы

cht_bGod=1 - режим бессмертия

cht_bInfinityAmmo=1 - бесконечные патроны

cht_bInfinityStamina=1 - бесконечный бег

cht_bInvisible=1 - невидимость

cht_bKillAll=1 - убить всех видимых врагов

cht_bKillBoss=1 - убить босса

cht_bShowAllNetricsaMessages=1 - все сообщения в Нетриксе

cht_bTurbo=1 - турбо-режим

cht_bUnlockMentalMode=1 - разблокировка сложности Ментал


Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .содержание: картинки, .форма: обзор, serious sam, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments