Эль утко (nightingle) wrote in gamer,
Эль утко
nightingle
gamer

Serious Sam 3: BFE. Опоздавшая на вечеринку рецензия

Все игры о крутом Сэме, и даже не слишком популярная вторая часть, — игры о том, что если бегать спиной вперед и активно стрейфиться, то можно в одиночку уничтожить тысячи (сотни тысяч) безголовых противников.

Вообще вся тактика «Сэмов» сводится к двум «У» — убеганию и уклонению. Конечно, для эффективного уничтожения разных видов безмозглых солдат Ментала нужно использовать подходящее оружие, возможны даже какие-то вариации главной Тактики — иногда чуть больше Убегания, иногда — больше Уклонения. И в этом смысле BFE — напоминание о тех временах, когда никаких fps не было, а были фактически лишь клоны «Дума», из которых потом выросли кинематографические стрелялки, в конце-концов почти полностью уничтожившие «старичков» с их архаичным — Сотни Монстров, Ты Один – подходом.

В прошлый раз «Сэм» был слишком мультяшным и пряничным. В этот — он то ли пародирует милитари-шутеры, то ли наоборот пытается замаскироваться под них. И грань, на самом деле, очень тока: все зависит только от того, как смотришь на игру. Но некоторые вещи не меняются, именно за это «Сэмов» и любят.

Serious Sam 3 — это еще одна «лучшая игра 1998 года», но не пытающаяся, в отличие от Duke Nukem Forever, заставить своих поклонников продать душу, а потому и встречают ее радушней, как живущих далеко, а поэтому приезжающих только раз в пятилетку и ненадолго родственников (да, я знаю, что Duke Nukem приехал вообще спустя 12 лет, но, строго говоря, он никуда и не уезжал, дюжину лет мозоля всем глаза).

PS: Старожилы рассказывают, что если запустить BFE в самом низком разрешении и на 14-дюймовом мониторе, то можно попасть на секретный уровень, с которого нет выхода, хотя доподлинно это неизвестно. Перебив всех монстров, игрок может услышать, как где-то в отдалении или за стеной играет флейта (похоже на midi-запись).



Gaming Days специально для Gamer
Tags: .платформа: pc, .форма: обзор, serious sam, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments