hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:
  • Mood:

Они сражались за родину! (Resistance Fall of Man (PS3))

Оригинал взят у hansomia в Они сражались за родину! (Resistance Fall of Man (PS3))
Наверное всем было интересно, что же такое Сони 3. Сможет ли она противостоять мощному во всех отношениях Хбоксу, уже имеющего в своем репертуаре обойму суперхитов. И самое главное - какими же будут первые игры, и на что сделают ставку разработчики. Было много гаданий на кофе, но в конце концов, когда консоль объявилась на борту нашлись всего два непререкаемых эксклюзива. И один из них был Resistance Fall of Man.


 

Все действие происходит в начале 50-х лет в альтернативной вселенной. Согласно хронологии развитии событий, страшный Х-вирус, открытый в ранние 40-е русскими учеными вышел из-под контроля и, постепенно набирая обороты, почти полностью уничтожил население Империи. Люди, заразившиеся им, превращались в страшные существа и не могли существовать без вливаемой в их тело странной желтой жидкости, заменявшей им кровь. Они были умны, хитры и главное - безжалостны ко всему живому. И вскоре население Европы тоже пало жертвой планомерного нашествия. Единственным свободным клочком суши в этом мире оставалась Великобритания, подданные которой хотя и яростно сражались против агрессора, но понимали, что их силы на исходе. И казалось финал уже предрешен, как вдруг им на помощь пришли американцы.
Не знаю какую цену пришлось заплатить чопорным денди за столь дорогую поддержку, но факт был налицо. Сотни американских дивизий буквально наводнили британию и к одной из таких групп и принадлежал наш герой - простой рядовой Натан Хейл...

 

Тут все как на войне, без перерывов и выходных. Вместо тренировки игра сразу же бросает нас в гущу событий. В тихий и мирный до этого пригород Йорка, ныне ставший одним из оплотов врага. Повсюду свистят пули и идет кровавая бойня. Хейл и друзья вскоре понимают, что их шансы обречены. Но страшный вирус каким-то образом умудряется не убить солдата, а вскоре Хейл понимает, что быстрая регенерация и способность разбираться в любом оружии это только начало...
Быстрый, жесткий экшен дает вкусить всю прелесть войны. Одно неверное движение и ты - труп. Химеры, подобно людям, не чураются делать все для выживания. Прятаться за заборами, скрываться на крыше, чтобы потом неожиданно напрыгнуть сверху, сооружать баррикады, взрывать воспламеняющиеся объекты и, самое плохое, вызывать подмогу. Поэтому ежеминутно приходится приседать, отстреливаться из укрытий, использовать дымовые гранаты. Но даже это не всегда помогает Хейлу. Когда враг рядом единственное что остается это вломить ему прикладом между глаз, но не факт что он не сделает то же самое. А уж когда начинается штурм укрепрайонов или воздушных баз, то тогда вообще труба. Химеры растут в геометрической прогрессии

 

Но и мы не лыком шиты. В арсенале Натана по крайней мере все отечественные разработки + те, которые он спер у врага. Тут тебе и скорострельный автомат, и дробовик, пробивающий стены и даже ручная БФГ имеется. А о снайперке я даже не говорю. Гиперполезная в данном хаосе вещь, один выстрел - один мертв и так далее. Но так как коселить придется практически по всей Англии, то дадут порулить и танком, и армейским джипом, и даже большим неуклюжим, но мощным роботом. Причем все это будет происходить на замерзшей Темзе и будет дико красиво выглядеть.

 

Вообще графика в Resistance Fall of Man очень противоречивая. Вроде все однотипно сероватое, с маленькими прослойками чего-то другого. Но ведь война же, некогда красоты разглядывать. Да и от пыли и гари все вокруг станет серым через минуту. Так что вполне-вполне на уровне. А вот дизайн - прекрасен. Величавый Йорк сменяется разрушенным Манчестером. Ноттингемские базы Химер подземными туннелями Чеширского графства. Ну а Туманный Лондон обрушивает на неподготовленного игрока весь шарм заснеженного мегаполиса, в котором бродить придется долго. Под стать дизайну и враги. Красавцы - не дать ни взять. Химеры с трубками за спиной, огромные разрушители с огнеметами, шипастые мины-ловушки, смертоносные паучьи боты, огромные летающие махины, безвольные зомби, бросающиеся на каждого, кто рядом, зольдатен со смертоносными пушками, стреляющими ядом, боевые псы и так далее. И каждый вид врагов отличается от прочих не только внешним видом, но и повадками ведения боя. Огромные мутанты прут напролом, тогда как химеры-солдаты пытаются обойти с флангов и навязать "траншейный" бой. А есть еще и ангелы. Но об этих ничего не известно. Только то, что они есть и управляют всем. Вот такие G-мены.

 

Многие современные шутеры быстро заканчиваются. Уровней пять-шесть и уже финал. Resistance - не из таких. 30 уровней с лихвой хватит даже самому придирчивому игроку, а 3 уровня сложности подарят немало приятных минут. Для тех же, кто не насытился продолжительной одиночной кампанией, разработчики подготовили целый шикарный мультиплеер на 16 человек. Где, выбирая из множества режимов, в том числе и возможности прохождения сингла вдвоем, можно запросто потеряться и забыть про саму игру. Ну а возможность прокачки оружия и зарабатывания уровней с каждым новым поединком вообще делает Resistance очень славным приобретением.

 

Альтернативные 50-е, старая добрая англия, война не на жизнь, а на смерть, ураганный экшен каждую секунду, неглупые враги, симпатичная графика, шикарный мультиплеер - старт Сони 3 безусловно удался. А вкупе с Motorstormом - это вообще просто праздник какой-то)



Tags: .платформа: ps3, .содержание: картинки, .форма: обзор, resistance, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments