skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 4. Перрвая Крофь! (И всяческая суета).

Продолжение похождений Скайримского Хмыря. Традиционно Поясняющий пост. И начало.

Как вы помните, я сидел в засаде, собираясь наконец заняться нормальным делом. Чтобы произошедшее далее стало понятным - вот диспозиция.

Ранним утром на грядки фермы Хлаалу вышла ее хозяйка. И с этого момента действия начали развиваться быстро. Смекнув, что хозяин Остролиста еще спит я направился к ферме Хлаалу. Но вызывать подозрения сваливаясь с горы с мечом на готове было бы глупо. Поэтому я поднялся вверх на дорогу и затем направился по ней обратно, вроде как гуляя.

Чтобы удостовериться, что в Остролисте еще спят, проходя мимо, слегка завернул к дому и посмотрел не заперт ли он (ночью было заперто:). Открыто. Ох тыж. Значит он уже встал и вот-вот выйдет в поле. Надо было заходить внутрь и грабить его там, таким образом соседка не узнает что произошло. Войдя я замер в нерешительности, потому что помимо фермера, обедующего за столом, я увидел двух псин. Размером не меньше волков. Думаю я бы справился со всеми без проблем, но в тот момент я потерялся.

Пробормотав что-то про библиотеку и градусы ниже нуля, я вышел из дома. За мной тут же вышел фермер. Хотел ли он узнать, что забыл зеленый ящер в его доме, подсказать путь в библиотеку, или просто пора была работать, я не знаю.

Буквально через пару секунд он обойдет дом и окажется в прямой видимости своей соседки. Я решил не медлить. Я все еще боялся благословения Талоса, дарующего жителям экстраординарное умение кричать. 

Фермер кстати и вправду крикнул "помогите" целых два раза, прежде чем поднятся в воздух на острие моего двуручного меча.


Жизнь - лишь череда взлетов и падений, но никогда не знаешь что лучше.

Хрясь! Бездыханное тело падает наземь.

Не тратя времени на обыск, я выглянул осторожно из-за угла. Ффуххх. Она ничего не заметила. Спускаюсь вниз по дороге. Мандраж не дает спокойно мыслить и хочется завершить все как можно быстрее. В нетерпении я с дороги перепрыгиваю через ограду и, на ходу доставая меч, врезаюсь в фермершу. Рраз! Вот она и вправду не успела вскрикнуть.

Теперь быстро-быстро обыскать тело и бежать в дом. Я перевернул ферму Хлаалу вверх дном, приметив железную булаву на тумбочке (какое счастье что они оставляют серьезное оружие дома!) и набив свой рюкзак добычей. И тут лицо Хмыря оскалилось ехидной и победной ухмылкой.


Я знал, что однажды тебя настигну, Лук-Порей. 

Возвращаюсь назад и оббираю фермера. Теперь, с мечом в дом. Кажется собакам все равно, что внутрь зашел чужак. Я двигаюсь вправо-влево, делаю несколько шагов, даже взмахнул двуручником - ничего. Они лишь гавкнули лениво пару раз. Чтож. Начинаем обыскивать дом. Естесственно, стоило мне убрать оружие, как они бросились на меня! Вот хитрющие бестии! Конечно клыки и когти не конкурент двуручнику. Жалко их. Я бы их и пальцем не тронул. 

С ферм я вынес множество полезных вещей.  Нашел книгу, которую мне даже захотелось прочесть. Нет, правда. Я думал книги это что-то для магов и бардов. 


С другой стороны, она, кажется она не очень помогла ее хозяину.

На просвещение впрочем нет времени, как нету времени и на кулинарные изыски. 

Пора начинать задумываться о том, где ныкать свое богатство до тех пор, пока я не найду рынок сбыта краденого. Вот уж местные торговцы - прямо нутром чуют, что за товар ты им продаешь. Возьмем к примеру два яблока из рюкзака - краденое и нет. Они же абсолютно идентичны!  Приносишь лавочнику, а он тебе: "вот это, красненькое, с прозеленью я возьму, а вот это, красненькое, с прозеленью, какое-то подозрительное. Нет, нет, что вы, милейший, я никак не хотел оскорбить вас или ваш двуручник, но знаете, мне сейчас больше одного яблока просто не нужно. Столько не продам. Уж извините. Да. Чего еще изволите?"

На запах они их что ли различают? Ну и пусть. У скупщика мне же самому спокойней будет.

Но что приятно - я совершил свое первое дело. Некрасиво, но чисто. Я бы не хотел никого убивать, честное слово. Но что поделать, если мирные жители, видя мой внушительный меч и явные намеренья, все равно не собираются расставаться с кошельками, а норовят присовокупить к ним свою жизнь? Это просто глупо с их стороны. И вот если глупых собак жалко, то глупых людей не очень.


Все это я обдумывал на самом деле на ходу, стараясь быстро скрыться за возвышенностью. Где меня ждал еще один домик. Подумав, что это такая же ферма, я подошел ближе. Однако, постойте, если это фермеры, то самые нищие на свете - строение выглядит прямо как данмерская гордость - клуб "Новый Гнисис" в Виндхельме.  То есть как решето. Можно подумать этим домиком гиганты играли в "Дубинабол", или во что они там играют, гиганты эти. В одной из дыр (нет, я не смогу назвать это окном) появилась голова эльфа. А ну точно - клуб "Гнисис". Наверное филиал.

Голова сообщила, что я выбрал плохое время чтобы заблудиться. Спасибо голова. Я все-таки, думаю, что знаю куда иду. 
Тут из домика посыпались бандиты.

И почему все бандиты такие агрессивные? Ну нет, то есть, конечно понятно почему, но ведь могли бы поговорить сначала. Глядишь, я бы вступил в их банду, ограбили бы пару магазинов в Виндхельме. Недалекость данных грабителей очень скоро подтвердилась. Когда, я спасая свою шкуру (а также 3 волчьих, 1 лисичью и 2 козьих), скрылся от их стрел за камнем на отдалении, на разбойников выбежал волк. И набросился на одного из них. Он доблестно сражался, и я думаю победил бы, если бы другой бандит не всаживал методично стрелы ему в спину. 

Мдаааа. Кажется я больше не хочу к ним в банду. 
Потом на меня напала собака, прилетела в голову стрела...


Кстати вот она.

...и я сбежал вверх по дороге. В сторону покосившейся башни, невдалеке.
Внутри нее я нашел книжки, всякую мелочь и череп Тролля. Уау. Я теперь смогу рассказывать всем как убил тролля. Когда я уйду на покой и открою свою таверну, я повешу его над стойкой, и все посетители будут шептаться про мои подвиги и недоверчиво коситься, пока я буду спокойно так, со снисходительной ухмылочкой протирать какую-нибудь кружку. Небось и вышибале не придется платить.

Что-то я размечталссся. Наверху покосившейся башенки я нашел сундук. На сей раз я сломал лишь одну отмычку, хотя замок был такой сложный, что думал, никогда его не открою. Дармовые богатства пополнили мой мешок в числе которых оказался красивый обруч. Примерил, ужаснулся, зато обнаружил в своих собственных вещах клевый платок и напялил на голову. Остался крайне доволен.

Теперь хмырь и выглядит по-бандитски.

Но враг все еще были неподалеку, и мне хотелось быстрее уйти из этих мест. Я двинулся на юг, планируя обогнуть гору и выйте к Роще Кин. Там я могу приготовить себе супчик, отдохнуть и разобраться что делать дальше. Это было ошибкой убившей мой день...

Через некоторое время дорога скрылась под снегом и больше не показывалась. Я не очень беспокоился вначале - гора по правую руку, я запросто выйду куда мне нужно. Однако гора обернулась целой грядой, конца которой видно не было. Чтож. Подкрепившись запасами я решил форсировать гряду. Я выпил одно из своих лечебных зелий и устремился наверх. Далековато. Мне становилось все медленнее и медленнее. Проклятая метель, стужа, пурга и как там это еще называется, в общем "белые штуки, падают с неба". Это все меня просто вымораживает.


Вот что случается когда пересекаешь границы. То на плаху тащат, а то дороги не найти.

Битых три часа я сражался с этим подъемом. И когда, наконец, забрался наверх то понял, что смотрю на побережье. Назад, то есть.

Ругая себя за кучу потерянного времени я решил спуститься вниз. Теперь мне хотелось до ночи успеть попасть в Виндхельм. В принципе пройти через доки и лишенный стражников квартал серых будет несложно наверное. А может никто меня и не подозревает ни в чем.

И т
огда я заметил охотника. Он лихо расстрелял паука и сейчас гнался за волком. Вот это точно был охотник, а не как тогда, еще в начале моего путешествия. Я подошел к нему поближе, не имея пока конкретных планов. Некоторое время мы туповато друг на друга смотрели. Он достал лук и выстрелил в меня. Я его убил. Что с ним не так? Вот что?

Хей! постойте, он что напал на меня из-за банданки?  Из-за гребаной шапки?

У охотника при себе был отличный лук. Какая цацка! Я принялся выцеливать, что бы такое мне подстрелить и даже убил козу. Коза - второе по популяции животное в скайриме, после волков.

Через некоторое время я вышел к устью реки, которое намеревался пересечь. Там внизу человек пытался удрать от волка. Переплыв проливчик и оставив того лаять на островке (как он туда попал, если боится переплыть на эту сторону?), человек подбежал прямо ко мне. Я на всякий случай приготовился убить и его. Сегодня все весьма недружелюбны.
"Беглец" заговорил со мной и завещал хранить "это" у себя. 



Напугал ежа голой жопой голым торсом...

Зачем мне этот его... Постойте, что он мне вообще такое вручил-то? Так, шкура медведя, череп тролля, флейта, все не то... Нашел! И как не заметил только? Ну так вот, зачем мне "осененный двуручный меч"? Хотя он дорогой до жути наверное. А вообще это пожалуй самое нелепое ограбление за всю мою карьеру. То есть ко мне пришли, мне пригрозили и просто насильно вручили магическую побрякушку. Все выглядит как ограбление, только наоборот.
Может я уже стал невероятно знаменит и ужасен? Настолько, что мне и делать ничего не надо, просто сиди себе, развалившись поперек кресла, попивай медовуху и покачивай чешуйчатой ногой, глядя как растет гора сокровищ на полу. Почему бы и нет, ведь короли и графья так и поступают?  ...Грабители чертовы. 

Вообще мне нравится честность этого "беглеца". Подошел и самоограбился,
 как бы говоря: "Ну ты же все равно меня разденешь до нитки, к чему эти волнения?" А чтобы не потерять лицо... Вот оно. Кажется я все понял. Помните того парня, который кричал, что мне не спрятаться, когда отчетливо меня видел? Я теперь понимаю, это такая нордическая фишка, хитрая, - проигрывая никогда не теряй лицо.
Кусочки головоломки складываются воедино. Хмырь умный! Хмырь такую хитрость разгадал!

Я принялся расстреливать волка, который все еще не решился переплыть проток, когда на отмели нарисовался еще один человек.


Нет, не делай этого. Не говори со мной, ничего хорошего из этого не выйдет.

Он выбежал прямо на линию стрельбы и спросил меня куда удрал тот, предыдущий. (И что это у меня за меч такой двуручный подозрительный за спиной?) Я указал ему куда. И тут - чпок! У меня соравлась стрела и влетела ему прямо в пузо. Нимало не смутившись этим фактом, он ринулся за тем, кто украл его благословенный двуручный меч. Вот, о чем я и говорил: нордическая гордость. Раз уж ты такой идиот, что выбегаешь на линию стрельбы, делай вид, что так и надо. Воистину - норды мастера сохранять лицо в любой ситуации.
 
Я решил посмотреть что смогу извлечь из этого. Охотник долго ходил по берегу, затем наконец нашел беглеца и загнал того в воду, где хладнокровно расстрелял. Отлично!

Подарок для водоплавающих. Я обобрал труп, под гладью воды, стянул с него ботинки, и спокойно добрался до противоположного берега. Охотник кажется ничего не заметил. 

Тем временем совсем стемнело, помимо этого очень противно. Пурга метет так, что я даже не вижу башен Виндхельма. Вдалеке впереди проявляются три фигуры. Два человека идут с факелами. Нет, честно, хватит с меня на сегодня приключений. Пусть ими увлекается кто-нибудь еще. Вот парень в повозке с мятежниками был очень геройского вида. Но я-то нет! Я всего лишь хочу грабить людей и копить деньги.

Пытаюсь обойти их. Мне кажется, что это стражники, хотя я не уверен. Зачем стражникам бродить по побережью ночью? Внезапно вокруг засвистели стрелы. Мне стало все равно кто это. Я драпаю. Со всех ног. Единственное направление в данном случае - на север. 

Отдышавшись, я решаю продолжить путь. Уж лучше на север, чем превратиться в ежа. Но на севере меня ждало нечто похлеще. Разъяренный, огромный снежный тролль! Замечательно. Шикарно. Мама, засунь меня обратно в яйцо! Решив что люди, пусть их и трое, менее опасны нежели тролль, возвращаюсь.

К счастью никого там уже нет. Но как же быть? В Виндхельм я точно не пойду, на севере тролль, на юге - место собственного преступления и бандиты. Тут я вспомнил про остов корабля, который видел до этого. А что? Хорошая мысль. Моряки же где-то спят, значит там должны быть койки! Заночую там.

Доплыв до места назначения, я стал подходить к кораблю. Вроде пустынный остов и впрямь. Но вот одна деталь мне оч-чень не нравится.


Там точно кто-то живет, гадом буду! Или я уже?..

Так точно. Стоит у мачты, а вон неподалеку еще один. Мне бы хоть зацепку, кто это такие. А то боязно к ним выходить. Нет, ну в принципе, почему все должны быть бандитами или охотниками, что не раздумывая палят в людей, как увидят на голове такую же шапку как у них? Почему бы им не оказаться простыми моряками, которые просто ждут пока их вызволят отсюда и охраняют тем временем товар? Выйду пообщаться, если что, то вода рядом, вот за бортом. Там вроде бы глубоко, не расшибусь.

На мое появление человек у мачты никак не реагирует. Я посчитал это хорошим знаком и подошел поговорить.

Черт, он все-таки бандит. Но странное дело он не собирается меня атаковать. Ну замечательно. Есть на свете бандиты с мозгами. Я начал высматривать главного. Может эти ребята захотят взять меня в банду.

"Ах, какой сюрприз, надо же!" внезапно воскликнул бандит. Фьють! Над ухом пролетает стрела. Однако Хмырь не такой дурак, нееет. Он заранее знал, что делать. Не прошло и полсекуды, как я уже за бортом, под водой. Одна стрела ухитрилась все же меня поразить хоть я и был очень глубоко. Ну чтож. Я похвалил себя, за заранее готовый план. Но черт побери, конкуренция у меня сумасшедшая в этих краях. Это уже четвертая шайка. Здоровое соперничество, конечно хорошо, но не в таких же масштабах! Меня одного мало. Мне точно понадобится напарник.

Я выбрался из воды. Местные ледяные течения уже в печенках сидят. Вдалеке я увидел дверцу какой-то руины. Я зверски устал, и мне наплевать, что это такое, я просто пойду туда спать и будь что будет! В воду без повода лезть не хотелось и я начал прыгать по льдинам...



Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments