KaAnubis (kaanubis) wrote in gamer,
KaAnubis
kaanubis
gamer

Электрогеймеры или игры под напряжением

via KaAnubis

Дорогущие видеокарты, супер-мыши-клавиатуры-коврики, литры кофе, бутылки энергетиков. На что пойдёт заядлый киберспортсмен для улучшения результатов? Как насчёт подзарядки электричеством?


Это вовсе не глупость, а теперь уже проверенные научные данные.
Научный эксперимент: электрический ток усиливает геймерские способности
В рамках простого практического эксперимента исследователи попросили добровольцев поиграть в DARWARS Ambush! – игру, разработанную DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США) для тренировки американских солдат. Половину участников эксперимента подвергли воздействию тока – в ходе игры на кожу черепа подавали ток силой 2 миллиампера при помощи устройства, питаемого простой 9-вольтной батарейкой. «Электроники» продемонстрировали результаты в два раза лучшие по сравнению с теми, кто получал значительно меньшую дозу электричества. Это спонсируемое DARPA исследование было проведено с целью выяснить, улучшаются ли характеристики мозга, влияющие на обучение, в процессе электростимуляции.
Учитывая, что исследование спонсируется DARPA, вполне вероятно применение его результатов в военных целях. Кто знает, возможно, когда-нибудь пилотам боевой авиации будут подавать в шлем электрический ток с целью улучшения их реакции и скорости мышления. Истребитель стоит больших денег, а 2 миллиампера никому не повредят…

Судя по всему, пентагон всерьёз решил превратить многотысячную (многомиллионную?) популяцию геймеров в профессиональных солдат. Всё к тому идёт. Вот для чего они так усиленно продвигают робототехнологии и дистанционное управление.
Tags: .содержание: железо, конкурсы
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments