liz2k (liz2k) wrote in gamer,
liz2k
liz2k
gamer

Травиан - ?

Я не знаю, чем конкретно было спровоцировано написание статьи автором, но я точно знаю, что статья мне не понравилась. И дело не в противоречии взглядов на эту игру, дело в черствости, которую ощущаешь, когда читаешь её. Статья без души и ярким желанием показать, что травиан - плохая игра.

Краткое содержание:
Вы будете удивлены, но я согласен с мнением автора, я не согласен со стилем повествования. Именно это я сейчас и исправлю.


Я не журналист, но я играл в эту игру полтора года. Сначала на нормальном сервере, затем на быстром.

Я люблю чувство превосходства и для этого готов разбираться в любом деле до винтика. Травиан не стал исключением. Я исследовал и придумывал тактики поведения:
- отвод войск
- возврат войск в нужную секунду
- изучение лагов до сервера
- направление войск и нападение между атаками противника
- послание ложных аттак и правильных деф
- подружиться с противниками для разведки их целей и саботажа

Именно это вызывало меня в этой игре интерес. Потому что я чувствовал превосходство по сравнению с другими игроками. В игре были друзья и враги, которые такими становились либо по глупости, либо потому что не желали вернуть награбленное.

Я получал удовольствие от превосходства. Нападал на кланы ТОП-10, когда у самого был клан, состоящий из 2-3 человек. Постоянно вел политические переговоры. Это делало эту игру интересной. Без этого - игра для меня была унылым говном, которое я с удовольствием бы бросил.

На скоростном сервере я в конце своей жизни таки попал под кат (когда все направляют войска и укатывают всё в деревне в 0), но я не был огорчен "проигрышем", а был даже рад...

Я был рад, что мне на следующий день не будет потребности быть превосходнее других. Для этого мне не нужно будет вставать в 4 утра по будильнику, чтобы войска отвести, перенести корм для войск из одной деревни в другую, устроить нападение или посмотреть, как оно прошло. Ведь любое хорошее нападение должно быть ночью, когда противники спят и никто не сможет обороняться. А я не спал.
И это была такая "фишка" игры. Кто не спит - тот большего добьется.

Многие игроки бросали травиан. Это является проблемой гильдий, когда от них не выходят игроки, а бросают играть и на плечи глав гильдий поступают пустые деревни за которыми нужно ухаживать.

Я абсолютно уверен, что многим станет интереснее играть, если в каком-нибудь травиан-2.0, в котором (даже за бабло) будет предоставлен интерфейс, чтобы можно было спокойно поспать. Чтобы можно было передать управление на ночь друзьям, были автопостройки. Сообщались атаки по СМС. И пересмотрена система нападений, либо чтобы войска отводились в указанное время. Чтобы интерфейс решил многие проблемы человеческого характера.... что-то я размечтался...

Игра очень напряжная, в ней под простотой, для любого гуру, скрыта сложность. Сложность управления.
Tags: .рубрика: ММО, .форма: обзор, travian, конкурсы, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments