fannyfox (fannyfox) wrote in gamer,
fannyfox
fannyfox
gamer

Categories:

Мультиплеер в Age of Empires 3. Вспомнить былое


Недавно на глаза попался купленный в далеком 2005 году диск с АОЕ3. Будучи впечатленным в свое время «эпохальной серией», захотелось освежить свои воспоминания от игры.
Поваляв дурака в сингле с ИИ, который на любой водной карте оказывается полным нулем, я обратил внимание на многопользовательский режим. На мое удивление служба ESO (аналог Battle.net) прекрасно себя чувствует и собирает от 600 – 1500 игроков в онлайне. География игроков достаточно обширна: вашими противниками будут американские, английские, немецкий и даже китайские геймеры. Стоит отметить, что большинство игроков владеет базовым знанием английского, и если вы в школе освоили эту стезю хотя бы на уровне 5 класса, то проблем с общением не будет. Ко всему прочему в игре имеется уже готовый набор из 24 фраз, которые произносятся на нужном для оппонента языке. Так что не пугайтесь, когда неожиданно из колонок донесется угрожающие: «Закрой фонтан!» - здесь это обычное дело.

Режимов игры тут несколько. Оригинальные схватка и господство показались игрокам чересчур простыми и поэтому для получения большего «фана» оговариваются дополнительные условия.
Популярностью пользуются матчи с припиской «no rush», что трактуется как ненападение до определенного момента. Любителям блицкрига такая игра вовсе не подходит, но зато у вас есть время спокойно развиться до последней эпохи и проучить всю ветку технологий не опасаясь, атак на вашу базу. Руководствуюсь этим правилом первое, что делают игроки это метят территорию возводя своеобразную китайскую стену. Интересен этот режим прежде всего финальными баталиями, когда на карте становится по настоящему жарко. Ведь накопив за мирную фазу огромное количество ресурсов, вы можете позволить себе большую и хорошо укомплектованную армию: имерские гаубицы, вольтежеры, кирасиры – в умелых руках они станут машиной для достижения вашего господства. Побеждает обычно игрок с наиболее продуманной стратегией атаки, так как даже большому количеству ресурсов свойственно заканчиваться.
Частенько игроки не обременяют себя условностями и вступают в классическую зарубу без правил и ограничений. Здесь тактика напоминает чем-то RTS. Кто на ранних стадиях сможет наладить наиболее стабильную и процветающую экономику, тот и победит.
Частенько встречается борьба интеллектов: человеческого и искусственного. Такая игра интересна тем, что уже в самом начале вы ощутите на себе всю силу гнева Ивана Грозного, Наполеона и его союзников. Остроты прибавляет и тот факт, что атаки не будут прекращаться ни на минуту.
Залогом успеха является правильная подборка карт метрополии. Арсенал, которых, пополняется при получении нового уровня. Колоды, как правило, бывают самыми разнообразными: все зависит от стиля и режима игры.
В первое время будет трудно найти себе подходящего соперника, поскольку Эго тамошних игроков растет пропорционально их уровню. Однако ни что не мешает вам самому создать игру на понравившейся вам карте и пригласить туда таких же как и вы новичков.
И если вас не смущает толпа дородных мужиков пытающихся разорить вашу базу, то стоит обратить на АОЕ3 свое внимание – она как нельзя лучше подходит, чтобы скрасить долгие зимние вечера.
Tags: .содержание: картинки, .форма: обзор, age of empires, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gamer december 14, 2012 10:36 42
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments