skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 5. Безумству храбрых поем мы песни...

Продолжение разбойничьих похождений Хмыря Болотного в стране суровых Нордов. Начало тут, предварительный пост тут .


Кажется я остановил повествование в прошлый раз непосредственно перед совершением глупого поступка.

Да, все именно так! Я устал, мне медленно, я собираюсь залезть в руину. Как все те глупые герои, о которых поют в тавернах барды, пишет свои книжки странный парень Адонато из таверны "Очаг и Свеча", и рассказывают детям перед сном старушки. Как все эти типчики, одним из которых я мечтал... никогда не стать! Потому что мне сложно представить себе более надежный способ умереть, чем стать героем. Даже байки бардовские послушаешь - смерть, кровь, страдание и горя мешок. А все почему? Потому что герой обязательно залезет в какую-нибудь полную зловещих мертвецов руину.

Все, я открываю дверь... К слову о зловещих мертвецах. Я как раз вижу одного такого впереди. Он не похоронен, как все, в могилке, а сидит на троне. Уверен, стоит мне войти внутрь, и позже про меня сложат песнь. Зато тут рядом здоровенный сундук! Конечно, полный приятностей. Очень надеюсь, что его содержимое принадлежит тем бандитам, что набросились на меня на разбитом корабле.
К мертвецу я точно не пойду, тем более, что прочная железная решетка не открывается. Во всяком случае, с этой стороны... м-да...  В общем, поищу-ка я ночлег где-нибудь в другом месте.

Даже не так, - я больше не позволю глупым случайностям мной управлять, - я иду в Рощу Кин. Неважно что я попаду туда  лишь утром. Пока темно, мне удастся обойти и бандитов из "Нового Гнисиса" и фермы, на которых наверняка уже дежурит стража. И ничто, понятно, ничто меня не остановит.


Кроме, разве что, очередной возможности заночевать. И вот, я снова у входа в пещеру. На сей раз, видимо, именно у входа, потому как сдается мне - это то же самое место. И до этого я видел выход.

Ну, ладно, я правда не уверен, что здесь удастся поспать, но может быть какие-нибудь герои оборудовали там внизу свои лежанки и благополучно умерли потом? В общем, я должен хотя бы попытаться.

Я осторожно спустился вниз, когда увидел странный голубой шарик. Он подлетел ко мне и начал шелестеть. Миленько. Потом еще один. Непонятным образом эти магические штуки не пугают а наоборот завораживают. Ну и пусть их, летают. Внизу, как и ожидалось, решетка. Странные столбики со змеями и птицами, труп человека в богатой одежде и рычаг. У трупа с собой было много всяческих вещей, в том числе книжка - "Исследование Кургана Ингола". Курган... Гроб, сталбыть. Что-то мне не очень хочется спать в гробу. Я сел на каменное кресло в углу подумать и передохнуть. Было бы забавно, если бы вот прямо сейчас сюда спустился какой-нибудь герой, и начал рыскать, а тут сбоку такой я сижу. И смотрю на него. Вот так. И ничего не делаю.

Привет герой! Иди иди, не обращай внимания.

Ну ладно, я только загляну внутрь, и если там небезопасно, и я не найду где спать, сразу уйду. На случай ходячих мертвецов у меня же с собой есть "Двуручный Железный Осененный Меч", обращающий нежить в бегство. Ударю нежить и она убежит, а сам - в другую сторону. И все довольны. Я повернул рычаг. Ничего. И вдруг множество мелких стрел зашуршало, зашелестело, заполняя собой комнату.  Многие попали и в меня, судя по всему. В дикой панике, чувствуя, как яд сжигает меня изнутри, я выбежал из комнаты. Пришлось подлечиться заклинанием, не то я бы умер. Мои регенерационные способности не работают в этих нордических краях к сожалению, поэтому приходится тратить энергию на заклинания.

Нет, ну каков балбес! Видишь в комнате рычаг и труп возле него. Что бы это могло значить? "Ааааа, неважно. Не стоит напрягать мозги, давайте повернем рычаг!"

Я выбрался из пещеры. Тудум, тудум, тудум, это мое сердце. Ох плохо-то как все. Ну все, теперь точно! В Рощу Кин!
Однако по дороге я совершу одно действие.

Верьте тем, кто говорит, что преступники всегда возвращаются на место совершенного злодеяния.

Похоже, что никого. Я проникаю в дом. Мне нужно, действительно очень нужно сварить себе суп. Через некоторое время я чувствую себя гораздо бодрее, так как меня греет прекрасная похлебка. Она придает сил и усокаивает мое сердце. Мысль о том, что Роща Кин неподалеку радует меня. Я все равно не стал бы пытаться здесь спать. Зато я сделал себе супов про запас.

Бодро я прохожу мимо еще одной фермы, которую фантастическим образом не заметил ранее. Отмечаю, что народ уже в поле. Заворачиваю к Роще. Еще немного и...


Я знал, что когда нибудь услышу это.  Я даже не вижу человека, который хочет меня арестовать, но хорошо его помню - старый солдат, выполняющий роль стражника в Роще.
Но постойте-ка, - сорок золотых, это явно не за убийство. Кто-то видел, как я бегаю с двуручником за деревенскими козами, что ли? Я уверен, что все было чисто. Обдумывать это времени нет, надо быстро пробежаться по вариантам.

В тюрьму я не пойду. Не сегодня. Не в Виндхельме. Уверен, там на меня еще повесят преступления местного маньяка и мои же собственные убийства на фермах.
Штраф я платить не буду, потому что у меня попутно конфискуют все, что им понравится. Таковы уж они эти стражники.  
И я выбрал умереть.

На самом деле. Потому что я не знаю, как выжил после удара двуручного молота.

Поэтому я с таким пиететом отношусь к двуручному оружию.
Меня спас супчик. О, божественное варево, спасибо тебе. Я отчетливо слышал как свистят стрелы и бежал со всех сил. А силы были от супа. Сейчас я был так близок к тому, чтобы окончить свой рассказ, как никогда ранее.

Когда же все это закончится? Все это выживание на волоске от гибели. Все эти страдания и мучения. Кажется моим злоключениям нет конца. И я снова обессилен и изранен. Добежав до реки я отдышался и увидел халупу на берегу. Пусть она выглядит даже хуже чем разбойничий дом возле ферм, но мне чертовски нужен сон.

И тут из домика вышел Саблезуб. Волосы, а точнее роговые отростки на голове встали дыбом. Я рванул в реку, надеясь всеми фибрами души и жабрами головы, что он не полезет за мной на другой берег. Так и вышло. Чтож. Я возможно получу свой ночлег. Отойдя слегка назад, я достал лук и принялся стрелять. После пары удачных поподаний он, поджав хвост убежал. Надо же. Я прогнал его.


С опаской переплыв реку, я зашел в домик. Да, конечно, здесь есть кровать, но что-то подсказывало мне, что я не усну, пока рядом ошивается эта бестия. Так что я вышел из хибары, и очень вовремя. Саблезуб возвращался.
Ну чтож, - опять назад на ту сторону реки. Он снова побоялся в нее соваться и принялся носиться на том берегу в бессильной ярости. В моих руках уже лук и ррраз, два, три... Я сказал три! Три, черт возьми! Рука щупала опустевший колчан.

Хмырь устало бросил лук на землю. Хмырю так нужен сон. Сегодня был самый долгий и отвратительный день в его жизни. И тогда я решил пойти на самый безумный поступок. Переправиться и убить саблезуба. Для уставшего Хмыря который больше хвастается двуручником, чем пускает его в дело - саблезуб, наверное худший кошмар. Ну разве что после, троллей и медведей. Он быстрый, как дракон, мощный как мамонт, и хилому ящеру пары ударов хватит за глаза и хвост. Я вылечил себя, потратив последний элексир и всю магическую энергию. Ой, мама, как страшно-то.

У меня конечно был план. Состоял он в том, чтобы убить тварюгу раньше, чем она меня. То есть совершить перед смертью как можно больше ударов. План мне не нравился.
Я переплыл реку, старась стоять как можно глубже в воде и дальше от хищника. Это не сильно помогло. После первого удара все мое преимущество растворилось. И вот я вступил в схватку с саблезубом за разбитую халупу у берега реки. Изо всех сил (спасибо супчику) я рубил его и кромсал, надеясь на чудо...

А вблизи он еще страшнее, - в разы.
И о, чудо - Хмырь победил. Я не знаю как, но это факт: вниз по течению медленно уплывала тушка тигра. Возможно ему помешало то, что мы бились в реке, возможно мне просто повезло. Но ударил он лишь один раз, не очень сильно.

Я добрался до хибары и уснул сладчайшим сном в жизни на долгих десять часов.

Проснулся. Зевнул. Поправил подушку. Слаааадко потянулся. Обнял хвост и проспал еще четыре.

Встал ночью, как и следовало ожидать. Совсем график испортился, ешкин кот. "Позавтракал". Вычистил халупу до блеска. Не то, чтобы богатства, но тоже ничего... Среди всякого хлама нашлась даже карта, с изображением места где закопан клад! Я долго напрягал память, но так и не вспомнил чтобы видел его ранее. Настоящее же сокровище находилось прямо за углом.

Привет привет, старый знакомец.
Теперь наступило время крепко задуматься о минувшем и грядущем. Прошедшие сутки-полтора были сплошным кошмаром. На меня все время нападали, я истратил все тщательно хранимые мной лечащие зелья, нажитые столь непосильным нечестным трудом, и в целом чувствовал себя плохо всю дорогу. А в конце пути пришлось сражаться за право поспать в дырявой халупе с гигантской саблезубой кошкой.

И вообще, - это я должен на всех нападать и грабить! Почему же все происходит наоборот?

В будущем нужно быть осторожнее.  И не спорить со стражниками, особенно обладающими двуручным оружием. Когда один единственный удар, всего один, практически отправил меня к праотцам. И я вполне мог остаться лежать там, в Роще Кин, на дороге.

Нет уж, лучше заплатить штраф, или даже попасть в тюрьму.

Хмырь пристыженно выслушал упреки своего рассудка и перешел к хорошей части. Несмотря на все передряги, Хмырь все-таки живой. И Хмырь же победил такую тварь! Похоже что моя воображаемая таверна пополнилась еще клыками саблезуба помимо троллиного черепа. Теперь надо строить планы на будущее. В принципе, эта халупа могла бы послужить местом для дальнейших вылазок, но мне здесь надоело. Да! Никакого больше медленного севера! Хочу туда, где быстро. В пурге ничего не видно, в снегу утопаешь по колено, на нем ты - как на ладони, а от холодной воды уже даже ирокез ломит.
 
Наступило время для чтения книжек. Хмырь не очень читатель, но во-первых его крайне интересует та книжка, про то как "убивать до того, как убьют", или что-то в этом роде. Я принялся читать. Написал ее какой-то Корвус, и написал он чепуху. В настоящей жизни все не так. Я-то знаю. Хмырь думал там напишут какой-нибудь способ хитрый, чтобы всех правда быстро убить, а там глупости одни. Ну ладно перейдем к "во-вторых". Это найденное мной описание владений Скайрима для имперских офицеров.

Мне хотелось понять из этой книжки куда идти. Больше всего мне понравились в книге Вайтран, Солитьюд и Рифтен. Написано, что там тепло и много ферм. В Рифтене есть гильдия воров, так что там наверняка можно продать награбленное, но с другой стороны и конкуренция наверняка выше. И против гильдии, если что случится совсем не хочется идти. Солитьюд, говорится в книжке, собирает множество торговых путей. Но он пожалуй слишком северный для меня. Я много думал, купаясь в ручье и гоняясь за стрекозами, и решил все-таки отправиться в Вайтран. Просто потому, что он в середине Скайрима и тут написано, что это самый богатый город. Там я могу оглядеться и может быть перемещусь еще куда-нибудь.
Однако что-то еще меня смущает в этой книжице.

Истмарк, Хаафингар, Хьялмарк, Белый берег, Предел, Рифт, Вайтран, Винтерхолд...

Хмырь вот не ученый математик в смешной квадратной шапочке, но до девяти считать умеет. И это не девять. Впрочем я уже понял, что существует некая проблема с числами восемь и девять, тут, на севере. Потому что даже с богами такая же фигня.

Втянувшись, я прочел еще и книжку "Язва квартала Серых". Ну просто потому что я там был.
Светлело, и я планировал с первыми лучами отправляться в путь.
А пока глазел на светлеющее небо.

"Таак. Тут у нас созвездие блокирования, а вот там - легкой брони."



Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments