gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

Что бывает, если про игры пишут HR-ы

Мне тут приходит рассылочка с сайта работы, и в ней сегодня есть ссылочка на статью "Тенденции видео игровой индустрии в 2012 году". Умилиться предлагаю под катом.
С началом 2012 года мы можем говорить, что налицо тенденции, которые могут очень значительно изменить видео гейм индустрию в этом году.

Общие изменения

1. Персональные компьютеры обойдут консоли по игровой популярности. Они обладают большей игровой гибкостью и являются более мощными устройствами. Облачные игровые сервисы, онлайн-игры способствуют росту их популярности.

2. Отмечается быстрый рост рынка игр для мобильных устройств. Сформировалась новая серьезная ниша развлечений со стабильной и разнообразной группой потребителей по всему миру. Очевидные причины, сопутствующие развитию мобильных игр, – растущий выпуск смартфонов нового поколения с сенсорными экранами, а также креативный подход к казуальным играм, сейчас лишенным возрастных и гендерных границ. Растет прибыльность мобильных программ и игр с дополнительными продажами виртуальных товаров и услуг «внутри» разработок. Улучшается графика игр, чему способствует прогресс технологий. Сейчас стандартом для мобильных устройств становятся двухъядерные процессоры. Графические чипы теперь поддерживают видео Quad Full HD, а в игровом аспекте они демонстрируют возможности, превосходящие те, которые может предложить игровая консоль нового поколения.

3. Планшеты изменяют игровой «ландшафт», где сегодня доминирует Apple со своими устройствами и библиотекой приложений App Store. У планшетов существенно больше экран и более быстрые процессоры, чем у смартфонов, поэтому это более привлекательная платформа как для разработки, так и для использования игр.

4. Ожидаемое массовое развертывание сетей HSPA (High-Speed Packet Access), и LTE (Long Term Evolution) значительно снизит стоимость услуг передачи данных и позволит с большим комфортом играть в групповые игры, что сразу повысит их популярность, которая пока невысока.

Кадрово-структурные изменения

Ожидаются массовые увольнения в компаниях, занимающихся разработкой социальных игр. Это продиктовано тем, что очень много разработчиков пришло в этот сектор, не многие получили ожидаемые прибыли. Продвижение и удержание позиций на Facebook и в других социальных сетях требует больших затрат, которые уже не могут нести небольшие разработчики.

Направления игр

1. Имеется большой потенциал у браузерных игр.

2. Развитие казуальных игр во многом повторит путь развития кинематографа и телевидения, что будет означать смешение жанров, создание игр по мотивам известных фильмов и книг, а также использование исторических персонажей.

3. Социальные игры станут доступны через мобильные платформы.

Игровые сервисы

1. Аналитики отмечают значимость таких игровых сервисов, как Steam от Valve. Valve объявила о своей игровой платформе Steam in 2002. В 2010 насчитывалось более 30 миллионов активных пользователей.

2. Другой игровой сервис - Xbox Live. Это глубоко интегрированный в операционную систему консоли Xbox 360 сетевой сервис, открывающий для пользователя широкие мультимедиа возможности. В настоящее время это единственный сервис онлайн-игр на консолях, вынуждающий пользователей производить оплату, чтобы играть сетевые игры. Сервис впервые стал доступен с 2002. Обновленная версия сервиса стала доступна для консоли Xbox 360 при запуске этой системы в 2005 году. В 2007 году сервис был расширен для ОС Windows, названный Games for Windows - Live, что делает большинство аспектов системы доступными на компьютерах под управлением Windows. Microsoft объявила о планах расширить сервис Live, чтобы другие платформы, такие как карманные компьютеры и мобильные телефоны стали частью программы Live Anywhere. С новой мобильной операционной системой Microsoft, Windows Phone 7, Xbox Live полностью интегрирована в новые телефоны Windows, запущенные в производство в конце 2010 года. Xbox Live предоставляется в виде подписки и является бесплатной, известной как Xbox Live Free и Xbox Live Gold соответственно, с такими функциями как мультиплеер только для Xbox Live Gold. С октября 2010 года бесплатный сервис стал известен как Xbox Live Silver. 10 Июня, 2011 стало известно, что сервис будет полностью интегрирован с Windows 8. Студии Microsoft и их партнеры планируют разрабатывать Xbox Live-интегрированные приложения на платформах Android и iOS.

3. Gaikai – облачный игровой сервис, который позволяет играть в главные игры для персональных компьютеров с вебстранички устройства, соединенного с интернет. Gaikai и LG сообщили о планах размещения в 2012 году облачных игровых сервисов Gaikai внутри телевизоров LG - Cinema 3D TV.

4. Облачный игровой сервис OnLive объявил о дальнейшей интеграции в платформу GoogleTV.

Софт

1. Adobe объявляет, что её продукт Flash не будет поддерживать следующую главную версию ОС Android 5.0, которая известна как ‘Jelly Bean’ и еще не имеет подтвержденной даты выхода. Предполагается, что она будет анонсирована в 2012. Последнее обновление Flash выполнено в декабре 2011 для поддержки версии ОС Android 4.0 (Flash Player 11) и далее обновления будут касаться только исправлений багов. С появлением HTML 5 роль Flash изменится. В ближайшем будущем Flash будет средством загрузки видео и платформой игровых разработок. По информации Консорциума Всемирной паутины (англ. World Wide Web Consortium, W3C) официальный релиз HTML 5 ожидается в 2014. Появление HTML 5 связывается с надеждами на кросс-платформенные разработки под любые браузеры и мобильные устройства.

2. В 2011 появились первые нетбуки, поставляемые в комплекте с операционной системой Google Chrome OS (называемая еще Google OS), которая соответствует идеологии «облачных вычислений», нетребовательна к аппаратным ресурсам ПК и переносит центр тяжести с ПК на Интернет-ресурсы. Предполагается, что Google Chrome OS займет более весомое место на рынке операционных систем в 2012. В отношении информационной безопасности её основной козырь – это ядро Linux, для которого пока существует довольно мало вредоносных программ.

3. С началом 2012 компания Apple выпустила iOS 5.1 beta 3. Это очередная версия Apple iOS, мобильной операционной системы, разработанной на основе Mac OS для iPhone, а затем расширившейся на iPod Touch, iPad и Apple TV. iOS 5.1 beta 3 содержит исправления ошибок и некоторые улучшения iOS 5.1. В отношении появления iOS 5.2 – предпосылок для этого никто не видит, хотя и сохраняется мнение, что Apple является одной из самых непредсказуемых компаний в мире технологий.

4. Ходят слухи, что Microsoft, возможно, объединит Windows Phone 8 «Apollo» и Windows 8 в 2012. Windows Phone 7 появилась на смену Windows Mobile 15.02.2010 на выставке Mobile World Congress. Windows Phone 7.5 Mango вышла в октябре 2011. Несмотря на улучшения относительно первой версии Windows Phone 7, перспективы Windows Phone довольно туманны. Новую версию Windows Phone 7 под названием Tango ожидают на экспошоу CES 2012, которое стартует 13 январе в Лас-Вегасе, а через полгода – Apollo.
Есть вероятность, что мы, в самом деле, увидим в 2012 году новые аппараты на базе Windows Phone, использующие последние достижения индустрии вроде LTE, 2- или даже 4-ядерных процессоров, поддержки NFC, Bluetooth 4.0 и пр.
В конце февраля 2012 ожидается и доступность для бета-тестирования Windows 8.

5. Релиз обновления Symbian Belle, которая теперь будет носить название Nokia Belle, ожидается в феврале 2012. Symbian Belle была представлена компанией Nokia 25 августа 2011.

6. Siri - голосовой помощник, разработанный под iOS, получит в 2012 официальную поддержку китайского языка. Данное приложение использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Siri была приобретена Apple Inc. 28 апреля 2010 года. Ещё до того, как Apple купила Siri, было объявлено, что их программное обеспечение будет доступно для телефонов BlackBerry и телефонов под управлением Android, но эти планы были отменены после покупки. Siri приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его предпочтения в течение долгого времени. Siri была интегрированна в iPhone 4S, будучи бета-версией.

Устройства

1. К концу 2012 сматрфоны и таблетки получат микро USB коннектор USB 3.0, который позволит более быструю передачу данных, чем используемый в настоящее время USB 2.0. USB 3.0 теоретически позволит скорость 625 MB/с, что в 10 раз быстрее, чем USB 2.0, у которого максимальная скорость передачи данных составляет 60 MB/с (однако эта скорость не будет полностью реализована на мобильных устройствах). С новым USB мобильные устройства и таблетки будут гораздо быстрее заряжаться.

2. Предполагается, что компания Apple продолжит работы над созданием своего телевизора Apple TV, но скорого выхода его не ожидается. В отношении выхода смартфона iPhone 5 в 2012 – то всё возможно, поскольку от устройства ожидают большего экрана устройства, поддержки беспроводных сетей 4-го поколения (4G) и технологию NFC, предназначенную для обмена информацией между расположенными поблизости друг к другу устройствами. Кроме того, ожидают усовершенствования процессора и камеры.

3. В 2012 объемы продаж Kindle Fire могут превысить 12 млн. Устройство Kindle Fire, выпущенное компанией Amazon, появилось в ноябре 2011. Его трудно причислить к какому-то известному виду устройств. Потребители сравнивают устройство с Apple iPad или Barnes & Noble Tablet. Его возможности для пользователя важнее, чем его позиционирование. И это: видео, программы, игры, музыка, чтение и Интернет, благодаря «революции от Amazon» – облачному браузеру Silk. Устройство не вписывается по своим характеристикам в основной набор компонентов, который есть в стандартном планшетном компьютере. В нем нет камеры, нет разъема для карты памяти и так далее. Kindle Fire — монолитная конструкция, в которой основное место отведено определенному типу функций и расширений с помощью дополнительного программного обеспечения. Используется операционная система Android 2.3.
7-дюймовый экран уступает 9,7- дюймовому экрану на Apple iPad 2. Но во 2-м квартале 2012 ожидается Kindle Fire с экраном 8, 9 дюймов, а затем и 10,1 дюйма.

4. Ожидается, что в 2012 году будет выпущена Wii U (кодовое название Project Café) - игровая консоль Nintendo, преемник Wii. Система была представлена на пресс-конференции Nintendo 7 июня 2011 года на выставке E3 2011.
Особенностью Wii U является новый контроллер, который может продолжать игру даже тогда, когда телевизор выключен. Он будет совместим со всеми играми и контроллерами для Wii и будет также включать функцию управления движением, вместе с видео-чатом. Интернет-браузинг также обещается.

5. В 2012 добавятся новые возможности в PS Vita. PS Vita, преемник PlayStation Portable, появился в Японии и частично в Азии 17 декабря 2010. В Европе, Австралии и Латинской и Северной Америке она будет выпущена 22 февраля 2012. В Sony PlayStation Portable, в отличие от всего семейства PlayStation, есть встроенная сетевая функция. Она применяется для двух направлений: для совместной игры без использования проводов и для выхода в интернет.

6. В начале февраля 2012 компания Microsoft выпустит версию контроллера Kinect для компьютеров на базе Windows. На первом этапе устройство будет продаваться только в 12 странах, включая Австралию, Великобританию, Германию, США и Японию. Контроллер будет совместим с ПК под управлением Windows 7 и Windows 8. Kinect для Windows сможет распознавать движения, жесты и голос пользователя. В отличие от версии для Xbox, в нем будет так называемый "Ближний режим": минимально возможное расстояние между контроллером и пользователем сократится со 120 до 40-50 сантиметров. С помощью Kinect можно будет управлять не только играми, но и телепрограммами. Kinect вскоре выйдет за рамки понятия "устройство для развлечений". В числе возможных сфер применения контроллера будет здравоохранение и образование. Kinect, первоначально известный как Project Natal фирмы Microsoft, игровой «контроллер без контроллера», сначала предназначался только для Xbox 360. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки. Цель проекта - увеличить число пользователей Xbox 360. Kinect был впервые представлен 1 июня 2009 г. на выставке E3. Вышел 4 ноября 2010 года в США и 10 ноября в Европе. 14 июня 2010 проект «Natal» был переименован в Kinect. За 2011 год было продано 18 миллионов экземпляров устройства.

Можно ли ожидать, что 2012 год станет поворотным в игровой индустрии? Посмотрим… Но вполне возможно, что у облачных технологий не останется конкурентов, мир увидит новое устройство, объединяющее телевизор и компьютер, планшеты получат дальнейшее развитие в виде разнообразных устройств со смежными свойствами. Какие бы новые устройства ни появились, люди всегда будут играть в игры, а это значит, что у нас всегда будет работа, и каждый новый путь доступа к играм мы примем и будем с ним работать.

Анна Загребная, Директор кадрового агентства igra-HR

http://it.rabota.ua/post/2012/01/26/tendentsii_video_game_industrii_v_2012.aspx
Tags: .игры и люди, .содержание: опрос, .содержание: юмор, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments