Gingercraft (gingercraft) wrote in gamer,
Gingercraft
gingercraft
gamer

Categories:

Зачем нужны старые компы

Неделю назад в голову забралась навязчивая идея купить хороший ноут вместо стационарника и нынешнего ноута (последний я канешн оставлю тоже)). Сначала все бы ничего, сомтрю и помощнее и обольше, чтоб с запасом на следующие несколько лет, нынешнему уже вот 5 лет скоро будет, и пошла жара про плюсы-минусы. Были люди, которые писали, что на мощных машинах можно запускать любые новейшие игрухи, ПО и т.д. в общем , самый сок. А как быть если много "новейшего" и в половину не лучше старого доброго, содержание не отвечает форме или наоборот? Так вот, есть определенные игры, и не старые добрые Варкрафты и Балдурсы с Айсвинд Дейлами, старшие чем ....много чего..., а вот те самые, которые делались "от души", а не "для железа". Или где то так))

Приведу в том порядке, в котором вспомню. Их мало, но они славные))

1. Aveyond 3: Gates of night


Ето самая запоминающаяся РПГ такого формата. Похожа по гейм-плею на Final Fantasy 8, остальные просто не помню даже. А сюжет у нее до прекрасного прост: злой дядька-маг-некромант сделал две сферы-противоположности - Сферу тьмы и Сферу света, которые могут сыграть немалую роль в устройстве мира и т.д. Главная героиня по имени Мэл, выполняя заказ крадет одну из них для этакого Гиендала, не на шутку хорошо сохранившегося вампира-злодея. Собсна, сюжет уже понятен, да не совсем... логика у создателя женская, ибо всю историю придумывала одна девушка Аманда Фитч (Фэй), которая по образованию филолог =)
Про саму игру особо много не скажу, играть надо а не рассказывать. Добавлю только, что саундтрек просто обворожительный, за что спасибо Аарону Волцу (творения которого, почему то, нигде нельзя найти), и графика проста и приятна, одновременно весьма "няшная" так как изначально создавалась на основе RenPy , что тоже интересно, но весьма сложно.

2. Остальные Aveyond. Сильны и по сюжету и по саундтреку. Графика та же, тот же РенПи, другие герои, проблемы тоже те же, мир-то общий!

3. Драгоценая Elona.



Весит 27 метров в архиве, такая кроха, а прописана получше многих других РПГ..
В ней почти все уже само по себе преимущество. Делали японцы, делали хорошо, все продумали, персонажа создаешь сразу, будь добр выбери основные параметры и наклонности, да не будет так, что балерина,обученная быстро бегать, продолбет тоннель киркой гнома или пианино таскать будет. Хочешь хорошо стрелять - тренируйся! Хочеть дольше с голоду не дохнуть? - воруй, убивай, качай скил готовки! Суть такова - сюжета почти нет, все в одной ОЧЕНЬ многоуровневой пещере, но вот порталы связи с остальными игроками открыты - заходи не бойся, как говорят, а там уже то, на что хватило фантазии создателя. Да, кстати, язык там тоже авторский, так что поставьте японскую раскладку на всякий случай, авось Шаб Нигурата встретите, да не узнаете! ))
Tags: .платформа: pc, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: картинки, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments