korovsky (korovsky) wrote in gamer,
korovsky
korovsky
gamer

Как видеоигры спасают жизни

Здравствуйте! Возможно, ещё не все знают, что прекрасная Эшли из "Hey Ash, Whatcha Playin'?" помимо "основного занятия" - съёмок - ведёт блог How games saved my life, в котором собирает рассказы о том, как игры помогли людям в жизни. Я была удивлена тем, как много на сайте накопилось материала. Видеоигры, предотвратившие суицид? Пожалуйста! РПГ, изменившие карьеру? Да вот здесь же! Положительное влияние на детей? Без проблем, и это есть! Final Fantasy, сподвигнувшее уйти от мужа-тирана? Тут, рядом с рассказом о том, как WoW помог восстановить чувство собственного достоинства.
"Геймеры спасли мне жизнь", "Shadow Of The Colossus развил эмпатию", "я смог примириться с потерей друга", "я больше не одна" - истории есть на любой вкус. Блог будет особенно полезен тем, чьи родные настороженно относятся к увлечению видеоиграми (как же мне не хватало его пять лет назад!), ведь аргументов, чтобы переубедить их, теперь более, чем достаточно. А кроме того, его просто приятно почитать. Истории очень искренни, и это чувствуется даже сквозь чужой язык.
Но даже если этот пост не открыл вам ничего нового, есть то, чего вы наверняка не знаете: теперь "How games saved my life" транслируется прямо в жж и его очень удобно читать во френдленте: gamesavedmylife.

Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .рубрика: игры как искусство, .форма: новость, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments