hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

  • Mood:

"Ветер в его ладонях" (Flower)

 

Кому рассказать? О чем ее суть? О ветре, цветах и неласковом мире.
О бедных началах, черно-белых мечтах, о холоде, что обитает в квартире?
О мыслях, надежде, о теплых лучах, что пробиваясь, плывут над грозою
О тьме, о страданиях и настоящих друзьях, ведь если нас много, то справимся с тьмою…

Flower – игра неординарная, я бы сказал это «больше чем игра». Это – окно в другой мир, не понятный смертным. Как хоровод из цветов может увлечь человека? Как лучик света, летящий над водоемом – подарить счастье, как утробный гул электростанций – заставить дрожать от страха? Нам непонятно, но мы уже в игре, и не можем вырваться из плена.



А ведь сначала это было не более чем любопытство, что же скрывается под яркой оболочкой. Игра про ветер, уносящий ввысь цветы – такого же никогда и не было. Кто знал, что Flower совсем не про это. А про человеческое невежество, про копоть улиц, про добровольное запирание себя в «золоченой клетке», про загрязнение души.
Цветы и ветер – это жизнь, враждебный сухой мир вокруг – это вы, ваш мир, мир суеты, где времени остается только на глоток кофе поутру. Он чахнет и умирает, и только вы сами способны вдохнуть в него жизнь. Гениально, правда?
Тогда и вечно дождливая погода за окном главного меню сменится солнечным погожим деньком и цветы в горшках на подоконнике зацветут, и даже откроется потайная комната. Но, шшш…я и так уже много чего вам выболтал, пора перейти к геймплею.
Вы, ваш джойстик, ваш гироскоп – это ветер. Поднимая, опуская, кружась вокруг джойстиком мы повелеваем воздушными потоками как душе угодно. Срывая один цветочек, за ним уносится другой и вот уже много-много цветов покрывают в прошлом безжизненную землю, наделяя ее яркими красками. На ваших глазах происходит настоящее волшебство, вашими руками творятся чудеса. Сухие деревья вмиг покрываются листвой, обмелевшая река набирает силу, холмы превращаются в горы, а камни разрушаются под натиском стихии. Вы – эта стихия, этот цветочный хаос, вдыхающий жизнь в бескрайнюю пустыню потрескавшейся земли. Вы – возрождаете первозданную ее оболочку и боритесь с эррозией. Вы – ее единственный спаситель.



Но это только первый уровень, только здесь в первый и последний раз вам будет позволено управлять беспорядочной массой цветов. Дальше начнутся настоящие испытания – раскрасить столетние валуны в разные цвета, заново запустить ветряные мельницы, оживить и осветить забытый всеми пруд, прокрасться сквозь стальные, кривые и сверкающие во тьме лапы электростанций и завершить свой крестовый поход – освобождением вечно серого города, показав ему как можно жить и наслаждаться круговертью ярких красок, калейдоскопом цветов и дыханием ветра.
Но и тогда очень многое останется за кадром, пещера с наскальными рисунками, всполохи огня на линиях электропередач, безумно красивое ночное шоу – моменты, пережить которое можно только раз в жизни и неужели вы лишите себя такого удовольствия?



Flower – игра не для всех, не ищите здесь сюжета, морали или разложенной по полочкам идеи. В нее надо погрузиться с головой, вдохнуть ее полной грудью, и тогда вы поймете то, о чем я хотел сказать. А пока – седлайте ветер, кружите цветы и чувствуйте себя свободным!

Tags: .платформа: ps3, .содержание: картинки, .форма: обзор, flower, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments