Set-Necromant (setnecromant) wrote in gamer,
Set-Necromant
setnecromant
gamer

Categories:

Широкой поступью в PC, история Warhammer 40000 часть_1.

Как вы наверно уже знаете, знаменитой вселенной уже 25. И она до сих пор не теряет популярности.
Давайте ж проследим её тернистый путь в индустрии видеоигр.

И так:






Далекий 1992 год. Игрушек мало, и все под дос. В этом году только вышел Windows 3.1. Который в свою очередь был фактически только графической версией Дос. Вселенной Вархаммера 40 000 всего 6 лет, и первой игрой на PC была Space Crusade.

«Space Crusade»

Жанр Strategy

Разработчик Gremlin Graphics

Издатель Gremlin Graphics

Дата выхода 1992г.

Это пошаговая футуристическая стратегия, которая всегда была не слишком известна. Многим любителям жанра она не покажется оригинальной:  «Всё это мы уже где-то видели» - скажут они. Но вспомним – это 1992г. И тогда нечего подобного еще не было.


Вид сверху!

Вид сбоку!

Орк против двух десантников, кто выживет - зависит от вас.

Нежданчик за углом.
Сюжет: Вы командуете отрядом из четырёх космических десантников и сержанта (по мере успешного выполнения миссий его сильно повысят в звании), которых отправляют на борт вражеских космических кораблей. Там вам предстоят пошаговые бои с орками. Конечная цель уничтожение противников, иногда и всего корабля (конечно же с эвакуацией самих себя в последний момент) Есть выбор между тремя командами десантников: Кровавыми Ангелами(специализация навыков — ближний бой), Имперскими Кулаками(оружие дальнего боя) и Ультрамаринами(универсальная специализация).
Игра не слишком сложна в освоении, графически выглядит приятно (вид сверху, краски довольно яркие). Опять таки не забываем это 1992 год.


Кровавые Ангелы, такие кровавые!

Вот так тяжелой поступью Космических Десантников милостью Императора Warhammer 40000 ворвался на PC.

На следующий год, 1993, настольная система правил претерпела изменения, вышла вторая редакция правил. А так же настольная игра Space Hulk, на ниве её популярности среди настольщиков, вышла игра с одноименным названием:

«Space Hulk»

Жанр Strategy, Action

Разработчик Electronic Arts

Издатель Electronic Arts

Дата выхода 1993г.

Компьютерная игра в жанре шутера от первого лица / стратегии в реальном времени

Игра выпускалась для PC, Amiga (персональные компьютеры с собственной ОС) и приставок 3DO.


да, да - вот эти ребята!

Сюжет: В основе сюжета игры Space Hulk Warhammer 40000 лежит сюжет настольной игры: Вам с группой терминаторов ордена Темных Ангелов необходимо зачистить Космического Скитальца (остов огромного заброшенного космического корабля) от монстров - генокрадов.

Против вот этих.

Игра Space Hulk предложила игрокам достаточно интересный геймплей, объединив 3D шутер от первого лица с тактической стратегией. Вам необходимо управлять отрядом из пяти терминаторов и планомерно продвигаться по кораблю, уничтожая по дорогое вражеские засады. Бои проходят в режиме 3d. Вы можете наблюдать за обстановкой на 5 мини - экранах и следить, чтобы Ваших подопечных не убили. Также Вы можете пользоваться мини - картой и на ней указывать направление движения терминаторов. Они доберутся до точки самостоятельно и уничтожат по дороге тех противников, с которыми будут в состоянии справиться. В целом искусственный интеллект Ваших напарников находится на уровне кирпича, поэтому приходится практически всегда указывать им каждое действие.

Графическая составляющая игры: передвижение по квадратам, повороты только на 90 градусов, слабенькая детализация.

Карта корабля, слушай внимательно!

Звуковое сопровождение присутствует: простенькие "приставочные" мелодии и довольно неплохая, как для того времени, озвучка терминаторов и монстров

Справка:

Генокрады – это «дети» тиранидов, своеобразная 5-колонна в стане человечества. Уродливые мутанты, когти которых способны разрезать броню космических десантников как масло, они заражают людей особым вирусом, создавая культ-ячейку, привлекая всё более и более последователей. Как только будет достигнута критическая масса людей (а все зараженные усиливают возможность послать пси-сигнал через Варп ближайшему флоту-улью Тиранид). Культ становится маячком для флота-улья. И если инквизитор вовремя не выжжет эту мерзость, горе планете, на которой обосновались Генокрады.


Увидел генокрада?!


Подпусти поближе!

И хуком слева!

Игра обрела неплохую популярность и на этой ниве, еще пока не жадные, Электроники сделали вторую часть про приключения космических десантников.

 Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels

Как ясно из названия на это раз в дело вступают Кровавые Ангелы.

«Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels»


Жанр Strategy, Action

Разработчик Key Game

Издатель Electronic Arts

Дата выхода 1995г.(3DO), 1996г. (PC, Sega Saturn, Plastation)

Сюжет: Как и в первой части, мы играя (на этот раз Кровавыми Ангелами) космическими десантниками в броне Терминаторов, должны зачистить от генокрадов Космического Скитальца. В игре появились миссии с разными заданиями:  выжечь огнём комнаты, найти специальный предмет C.A.T., или просто найти выход, отбиваясь от врагов.

- Капитан, тут ощущается присутствие ереси!
- Ага. вон и в воздухе чем-то запахло.

Теперь игра стала полностью от первого лица, в трехмерной графике. Игрок выбирал любого терминатора и управлял им лично, что до остальных его сопартийцев, в игре был специальный тактических экран, в котором можно отдавать приказы одному или более терминатору, при этом основной режим игры ставился на паузу. Особенность была в том, что время на отдачу приказов была ограниченна, и если вы не отдали приказ за это время всем, не получившие указания оставались беззащитными. В игре так же имелась и обычная пауза, только в ней изображение исчезало. Терминатор, управляемый игроком, в любом случае должен остаться в живых.

Увидел генокрада?


Подпусти поближе!

Еще ближе!


И двоечку!

Оружие:

  • Штурмболтер
  • Тяжелый огнемёт
  • Штурмовая пушка (Assault Cannon)
  • Ракетная установка «Циклон» (вместо оружия ближнего боя ставится прицельное приспособление)

Смотрите какой милый генокрадик!

Кроме того, у каждого терминатора в левой руке есть оружие ближнего боя:

  • Силовой кулак (стандартное оружие)
  • Пилокулак
  • Силовой меч
  • Пара Грозовых когтей (заменяют всё оружие)
  • Громовой молот и штурмовой щит (. Storm Shield) (щит заменяет стрелковое оружие)

А вот так вот борятся с ересью!

Режимов игры было всего два. Компании и отдельные миссии. Присутствовало и обучение.

Интересный факт: В версии для 3DO возможен только высокий уровень сложности, а для PlayStation может настраиваться (в частности, терминатор на лёгких уровнях сложности сам ведёт огонь по минам и врагам на опасном расстоянии.


На это первая часть заканчивается, спасибо за внимание.
Скриншоты взяты с сайта old-games.ru

Часть вторая (1997-1998)

Tags: .платформа: pc, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: картинки, .форма: обзор, warhammer, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments