skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

Day 7. Вайтран в лицах. Разгрузочный день.

Продолжаю рассказ про Хмыря в Скайриме.  Если что, начало - здесь

Утро. Утро, как водится, время теплого солнышка, вкусного завтрака... И жутких воплей из главной залы гостиницы. "Сдохни, Ульфик, изменник Лихой!!!" - дрожали стены трактира. У здешних бардов луженые глотки и трубоподобные голоса. При довольно сомнительных музыкальных способностях. Чего стоит, хотя бы, эта их раздражающая манера прерывать игру между строчками песни. Так и вижу, как он там пыжится, вспоминая куда в этом месте поставить пальцы на своем инструменте, этот бард.

Я потянулся и поднялся. Пора перекусить.  Ух ты, что это? Завтрак в номер?

Великолепно. Самое интересное, что Садия может продать мне сырую говядину и оленину. Я и не мечтал купить их в таверне. Но то, чего нет в Виндхельме, прекрасно продается в Вайтране. А с моей строгой диетой это так важно! Я позавтракал, и даже приготовил себе десерт. Именно такой о котором мечтал.


...С крылышками бабочек. Божественно.

Мне хочется вызывать доверие у местных торгашей, так что я оденусь в богатую одежду, прихорошусь и спрячу свое оружие.

Спустившись вниз, я воспользовался их кухней. И хотя за мной пристально следили - никто не возражал. Приготовив еды про запас, я направляюсь в город. В планах - выяснить какими деньгами я располагаю, разнюхать в городе, все что возможно разнюхать и совершить некоторые покупки.

Суровый норд в таверне сообщил мне перед уходом, что "стражники в городе тупые и ленивые". Я знаю, мужик, знаю. Поэтому мне так у вас нравится.

Обход магазинов был довольно успешен. В результате я имею около тысячи монет, две сотни из которых было у меня до этого. Неплохо, неплохо.  Это делает наши шансы с Дженассой организовать банду крайне высокими.

Около трех сотен я тут же просадил.  Кожаные наручи, материалы для починки, и новенький двуручный, уже стальной, меч! Потом я зашел в "Котелок Аркадии" и если бы я только знал заранее, что меня ждет, никогда бы не стал этого делать. А предстояло мне сражение с внутренними демонами, с сильнейшим из искушений. Я бы предпочел вновь встретиться с Тальсгаром, чем испытывать это...


Ну невозможно же устоять!

Взгляд хозяйки и утренний салатик спас меня от рефлекторных поступков криминального характера. Зато пришлось купить у нее всех пчел, бабочек и других насекомых. Стрекозы, естественно не продаются.

Практически весь день я провел общаясь с Вайтранцами, выслушивая сплетни, жалобы и попытки заставить меня работать на них, изливающиеся мне в уши. Я отбрехивался ставшими уже привычными фразами: "Очень жаль" и "Ничем не могу помочь". Мне в общем-то все равно, я искал нечто, что сможет меня заинтересовать. Какая-то польза в этом была. Например в трактире дали такую бумажку.

Конкуренты, кругом конкуренты. В таких условиях должны быть сплошные слияния и поглощения банд. Иначе же не выжить на этом рынке.

И теперь я знаю где в окрестностях находится бандитское логово. Постараемся не пересекаться с ними.

Я наслушался многого. Симпатичная девушка Изольда прожужжала мне все уши про каджитов. Явно она испытывает к ним слегка нездоровый интерес. Жаль, аргониане не вызывают у нее соответствующих чувств. Не подумайте ничего такого. Я знаю - услышь кто-нибудь из сородичей мои мысли он был бы шокирован. Фи, с человеками? Как можно? Они же такие бледные, безхвостые, с этой мягкой кожей и растениями на головах, которые они называют "волосы". Поймите меня правильно, когда живешь среди людей, привыкаешь к их необычности, и перестаешь  так сильно на этом концентрироваться. Да и хмырь не первый красавец в мире, ему нечасто перепадает внимания.

Я видел священника Талоса всемогущего, проповедующего на улице.

Он воистину был благословлен своим богом, ибо его крики были слышны повсюду. Находясь от меня на приличной дистанции, он ухитрялся заглушать моих собеседников. Наверное барды в Скайриме тоже поклоняются Талосу. Теперь-то я понимаю смысл божественного благословения. Спорить с его апологетами я пожалуй не буду. Ненавижу когда в споре начинают орать.

Я проходил через дворы жилых кварталов и мое внимание привлекли играющие детишки. Дети - такие непосредственные. У них нет взрослых проблем, их невинный мир так прекрасен, лишенный насилия и человеческой алчности...

Молодец, девочка, когда ты вырастешь, я возьму тебя в свою банду.

Во второй половине дня я увидел в городе корабль. Расположенный кверху днищем, он служил крышей для большого строения. Если бы я увидел это в портовом городе, то не удивился бы. Ну, лень мужикам крышу застилать. Но здесь? Какой магией они его сюда затащили? Ведь морем поблизости и не пахнет. Даже подходящие речки далековато. 

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что тут-то и живут соратники. Я решил поинтересоваться что там происходит. Они убивают великанов и переносят по суше корабли. Неплохо бы знать о них побольше.

Внутри девица и щуплый данмер усердно мутузили друг дружку. Я конечно сел посмотреть. Хмырь любит хорошую драчку! Девица завалила эльфа и продолжила его пинать. Кажется, бить поверженного противника, даже в рамках состязания, тут было нормой.

Походил тут и там, по Йоррваскру, как называлось это место, поспрашивал и узнал, что соратники занимаются чем придется. В основном узаконенными наемными убийствами, как я понял. Организации у них никакой. То есть совсем. Начальников нет. Есть лишь уважаемые воины, к мнению которых принято прислушиваться. И все вокруг считали, что я хочу присоединиться к ним.

Я задумался. Мне гипотетически импонировал такой поворот событий. Ты вступаешь в организацию, где от тебя ничего не требуется, зато наверное можешь пользоваться ее благами. Ничего определенного не решив, я направился искать Кодлака, который здесь был одним из тех, уважаемых парней.

Кодлак нашелся внизу, в компании еще одного норда. И, даэдра меня дернул за язык, я спросил как стать соратником.

Да, да, ведь не собираетесь?

Я хотел лишь поинтересоваться что к чему, а они уже принялись обсуждать мою кандидатуру. Тот что стремный возражал, а Кодлак все бубнил что-то про огонь внутри меня. Закончилось это пожеланием выяснить насколько я силен.

И вот я уже бреду за этим Вилкасом, чтобы он узнал на практике, достоин ли я. Страшновато, ведь это Вилкас был тогда с Эйлой возле великана. Или это был Фаркас? Черт, да как они сами то друг друга различают? И так все норды на одно лицо, так ведь и имена еще одинаковые... О чем это я? Ах да - испытание.

Ну ничего - думал я - подеремся на кулачках, получу пару шишек... И тут мне засветили мечом в лицо.

Эй, опасно драться настоящим оружием! Я не хочу с ним биться. Он же меня убьет! Чувствуя, что это какая-то нездоровая нордическая шутка, я достал меч и стукнул его в ответ, сразу встав в защиту. Он перестал нападать. Лишь прятался за щитом, предлагая его ударить. Ладно. Я максимально осторожно и прицельно ударил мечом по его щиту. Он сказал "неплохо". Я еще раз очень осторожно стукнул, стараясь его не разозлить.

Он похвалил меня и убрал оружие, точнее щит. Меч он вручил мне и сказал отнести на заточку. Осторожнее, говорит, - он стоит больше чем твоя жизнь. (Я оценил его золотых на 70. Дорого и впрямь... для такого мусора.)

В общем, не успел я возразить или как-то среагировать, как остался с мечом в руках, во дворе, словно пришибленный, чувствуя себя последним олухом. Что это было? Из меня только что сделали слугу

Но возвращать ему незаточенный меч я не хочу, потому что немного признателен ему за явные поддавки при "испытании". И просто забыть об этом тоже. Ладненько, я все равно собирался пойти в кузницу, так что не все ли равно?  Но больше я на такие штучки не куплюсь.

Не поддавайтесь на  его благоречивые слова, - внутри он такой же как и все.

Кузнец  взял меч и взамен вручил мне щит (да чтож ты будешь делать-то!!!), не дав опомниться, и без всякой возможности отказаться. Щит надо было вернуть  Эйле-охотнице. Я вскипел и сообщил ему, что не нанимался соратникам на побегушки. Он ответствовал, что все понимает, и хочет, чтобы я считал это дружеской просьбой, помощью для бедного старика. Восхитительная манера, пихать свои вещи мне в руки, не спрашивая моего мнения, и посылать с ними к своим друзьям! Конечно я отнесу щит Эйле. Не потому что меня попросил этот старикашка, а потому что ее я боюсь до чертиков.

Но почему, во имя девяти богов, они сами не пройдут сотню метров? Ведь кузница прямо у них под боком.

Раздраженный я отправился в Йоррваскр и передал щит. Эйла поблагодарила меня, а затем поинтересовалась, не я ли это задал трепку Вилкасу? Да, да, это я! Я такой! На самом деле мне стало немного совестно. Вилкас, очевидно, по протекции Кодлака, хотел мне помочь и даже перешагнул через собственную неприязнь, а теперь ходят слухи, что его побил новичок.

Оказалось, что теперь я тоже соратник. Интересный обряд инициации. Мне даже предоставили кровать в их бараке - на что, впрочем, грех жаловаться. Да и еду разрешили брать, какую хочешь, хотя я решил не усердствовать. То есть направился в главный зал и набил себе брюхо до отказа, а затем стащил здоровенный кусок оленины в мешок. Но более ничего. Ни-ни.

Поговорил с Соратниками, узнал про различную работу: Убить бродячих колдунов (нет, спасибо), победить разбойников (пожалуй откажусь), одолеть... (может быть в другой раз).

Ни за какие коврижки я с ней не пойду. Небось опять пойдет воевать с великанами.

В принципе, сегодняшний день был окончен, можно было отправляться спать. Казалось бы - вот она койка. Но Хмырь не для того рисковал своей шкурой во всех передрягах, чтобы проводить свободное время за торговлей и беготней в ремонт по чужим просьбам. Трепетная душевная организация требовала настоящего разудалого отдыха.
К сожалению, в Йоррваскре все уже уснули и никакого веселья не предвидится. Ну, чтож. По кабакам!

Разбойничий досуг в другом формате был бы странен и Хмырь завалился в Гарцующую Кобылу. Окинул взглядом плацдарм предстоящих боевых действий. Затем направился к трактирщице и купил сколько-то бутылок чего-то.
Трактирщица заявила, что я ее любимый клиент и облагодетельствовала меня подарком. Вот неожиданность!

Как мило - она помнит о моей диете.

Все последующие события следует начинать описывать со слова "кажется"...

Кажется, Хмырь тяпнул вина и подошел к барду, потребовав спеть "ту песню, где сдохниульфрик". Кажется, потом пил, с одним из соратников (нет, не все они спят) - тот говорил что-то про драконов.
Кажется... Да, точно, Хмырь очутился за столом напротив суровой нордки по имени Утгерд... Неполоманая? Несгибаемая? Она сказала, что соратники жалкие трусы. Хмырь выпил с ней за это.


Кажется, Хмыря приглашают на танец.


Познавать нордских женщин - это наверное, не, а вот прочее - легко!

Кажется, Хмырь подрался с Утгерд. На кулачках. За деньги. Победил.

Мадмуазель, не сочтите за бестактность но ваш хук, достоин пера поэта!


Подумал и купил на выигрыш "Самого дорогого бухла, урожая н'цатого года". Выпил его вместе с Утгерд. Кажется, закорешились. Затем Хмырь, кажется, подошел к барду Микаэлю и велел заткнуться.


Передумал, и велел опять петь песни.
Достал две бутылочки скумы.  Кажется, отдал одну Утгерд...
Упал. Встал. Попросил номер. Вполз в комнату за трактирщицей. Лег.
Достал книжку. Почитал мутным взором. Заснул. Снились волнительные сны. 

Кажется, день удался!



Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments