Эль утко (nightingle) wrote in gamer,
Эль утко
nightingle
gamer

Categories:

Как летать в Battlefield 3

К сожалению, я не видел в рунете нормальных советов о том, как летать в BF3 на самолете, а это хотя и кажется довольно простым, на самом деле далеко не так. Поэтому изложу несколько основных моментов, о которых лучше знать, если вы планируете летать в Battlefield 3 и не врезаться в землю кого-то сбивать.

Допустим, вы уже умеете взлетать и лететь более-менее туда, куда надо. Здесь начинается самое интересное — КАК ЭТОТ ЧУВАК ТАК ОТ МЕНЯ УХОДИТ?

Все просто. Скорость джетов в Battlefield 3 (не знаю, правда, как обстоят дела с истребителями вертикального взлета. Но не советую вам летать на них, так как в открытом бою они уступают обычным по маневренности) одинакова. Побеждает тот, кто лучше маневрирует.



Как более лучше маневрировать:

Первое и самое главное: если вы играете на PC, используйте мышь и клавиатуру. Вначале будет трудно, но потом дела пойдут на лад. Я специально пытался использовать х-боксовский геймпад, так как такой вариант выглядел удобней и логичней, но с ним (да и с любым геймпадом вообще) у вас просто не получится поворачивать и целиться так, чтобы сбивать нормальных пилотов с мышкой и клавиатурой (на их стороне прогресс, ха-ха-ха).

Второе: наилучшая скорость для поворота — промежуток между 290 и 320 единицами (километрами в час, видимо, черт его знает, но эти значения можно видеть при взгляде из кабины). Также самолет желательно поворачивать под углом к земле (см. рисунок), но в бою на это обычно нет времени, просто помните про нужную скорость.



Теперь еще об одной жизненно важной вещи, «противоракетном маневре». Когда вы находитесь в воздухе, кто-то постоянно пытается сбить вас ракетой — это аксиома. Противовоздушными ракетами в Battlefield может стрелять даже танк, хотя, конечно, больше всего проблем доставляют грамотные вертолетчики. Допустим, у вас нет тепловых ловушек (а в начале их действительно нет, нужно получить немного опыта, и это довольно тяжело), либо они перезаряжаются (возможно, вы летаете с огнетушителем, но в этом случае вы знаете как уходить от ракет). Итак, вы примерно знаете, откуда ждать ракету. Услышав сигнализацию и подождав буквально секунду-полторы, вы должны резко развернуть самолет в сторону, откуда идет ракета (ракеты). Если вы все сделали правильно, ракета пролетит мимо — вам за спину (она идет по следу истребителя), а в наушниках вы услышите вот этот звуковой сигнал. Далее нужно немного покружиться, чтобы окончательно сбить ракету с толку. Если это не помогло, пригнитесь и закройте голову руками.



Теперь последний совет — о том, как оснастить истребитель. Вот мой комплект — авиационный радар (иначе вам на хвост будут садиться все, кому не лень, а любого нормального летчика будет очень тяжело поймать), неуправляемые ракеты и тепловые ловушки.

Почему я не использую ракеты воздух-воздух: у противников либо есть ловушки, либо они могут уйти от ракет. Нужно просто немного терпения, чтобы научиться сбивать все воздушные цели скорострельной пушкой. В большинстве случаев она, на самом деле, эффективнее ракет.

Неуправляемые ракеты хороши тем, что от них нет никакой защиты, а летят они, практически не отклоняясь от курса (против наводящихся ракет наземная техника просто-напросто использует дым).

PS: вот у этого чувака одни из лучших видео о том, как летать в Battlefield 3:



Gaming Days специально для Gamer
Tags: .платформа: pc, .содержание: видео, .форма: советы мастеров, battlefield, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments