Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Веяния времени



Компания Яндекс сообщила о введении персональных поисковых подсказок для всех зарегистрированных пользователей.

Со вчерашнего дня авторизовавшийся пользователь, набирая запрос, вместе с популярными запросами в списке подсказок будет видеть еще и те, что уже когда-то задавал. Персональные подсказки выводятся в самом верху списка подсказок и выделены фиолетовым цветом.

Раньше персональные подсказки были доступны только пользователям сервиса Мои Находки. После того, как командой поиска Яндекса был проведен эксперимент – возможность использования персональных подсказок была включена еще некоторым пользователям Яндекса - выяснилось, что персональные подсказки востребованы, их практически никто не отключает, и люди пользуются своими запросами в подсказках в два раза чаще, чем популярными.

А вот специалист в области поиска Андрей Иванов (Neiron) считает персонализацию поиска тупиковым путем развития поисковых технологий. «По большому счету, обращаясь к поиску, человек хочет стать чуть умнее, получить информацию, которой у него в настоящий момент нет. То есть, в идеальном варианте поиск должен предоставлять некое объективное знание, которое одинаково для всех, - считает эксперт. - Возвращать юзеру что-то уже им использованное, будь то персональные подсказки, ранее посещенные сайты или похожие на них - зачем?».

Персональные подсказки показываются только авторизованному пользователю. В них не попадают запросы «для взрослых», и в любой момент они могут быть отключены пользователем в настройках.

http://www.searchengines.ru/news/archives/yandeks_persona.html
Tags: .содержание: юмор, elder scrolls
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments