skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 8. В погоне за Талмором.

Не могу не высказаться. Спасибо за неожиданный приз читателям, сообществу  и магазину гамазавр от homo saurus'a.

Приключения Хмыря-разбойника продолжаются.  Часть восьмая. (начало здесь)


Утро. Время теплого солнышка... Головной боли, повышенной жажды, затуманенного рассудка, попыток понять, где я нахожусь, и смутных воспоминаний о вчерашнем вечере. Воспоминания старательно избегали Хмыря, подобно робким путникам на дороге, сворачивая куда-то в сторону. Кажется я собирался спать в Йоррваскре. Тогда почему я втречаю утро в таверне?

Да и никакое это не утро, вовсе.
Судя по лучам солнца пробивающимся сквозь щели в крыше (в следующий раз надо попросить другую комнату), сейчас около... дня, в общем. Слегка освежившись похлебкой и бутылочкой вина, Хмырь привел мысли в порядок. Нужно приходить в себя и определяться с планами, иначе этот день пойдет насмарку. 

Планы состояли из трех пунктов. 
Первое. Сколотить, наконец, банду. Видимо, зайти к Дженассе и заплатить ей пять сотен вперед за дальнейшие услуги.
Второе. "Прогуляться" по дорогам Вайтрана. Осмотреть окрестные селения, пообщаться с плоховооруженными путниками по душам... 
И, третье, в идеале, найти себе место вне черты города, которое можно будет обжить и использовать для дальнейших похождений. В городе селиться опасно, и так уже каждый второй стражник "постой-ка, кажется меня знает". Да и не бандитское это дело-то - жить в городах. 

Ну начнем по порядку. Отправимся в "Пьяного Охотника" за Дженассой.

Однако спустившись вниз, я увидел Утгерд, как ни в чем не бывало жующую хлеб, и вспомнил вчерашнее. И я передумал. Почему, собственно, Дженасса? Мне гораздо больше нужен этакий человек-таран, навроде этой несгибаемой латной статуи. Она же настоящий Стенвар (ну, тот наемник из Виндхельма) в юбке! 
Утгерд, конечно, вряд ли готова на все про все, но характер у нее подходящий. Нужна всего лишь "проверка личных качеств".

Вчера мы отлично нашли общий язык. Сегодня не должно быть проблем. Я вспомнил, как она рассказывала, что ее не взяли в соратники, потому что она зашибла какого-то юнца во время проверки. Думаю, ей нечем заняться. Хмырь, немного стесняясь из-за вчерашнего, и даже с некоторой опаской, подсел к Утгерд. Вчерашняя пьянка, видать сильно помогла нам понять друг друга, и вербовка прошла мгновенно.
Теперь у меня есть настоящая бандитская шайка! И я, конечно, главный. После проверки, я думаю, мы определимся с Утгерд, какая доля добычи причитается ей. Сэкономив таким образом пять сотен, что я собирался потратить на найм Дженассы, я позволил себе новый шлем.

А теперь у меня есть первое настоящее задание для моей боевой подруги. 
Я верю в тебя, Утгерд! Вперед, Несломленная! Покажи этой точилке, кто тут главный!

Нет. Не сработало. Все приходится делать самому. Помощи от тебя...
Хмырь провозился с доспехами и мечом уйму времени, ругаясь и плюясь. 

И вот, наконец, дорога! Возможностей стало больше, и я планирую делишки покрупнее...
Например, ограбить корован. 

Я спустился в стан каджитов, интересуясь их товарами, и оглядывая окрестности.  Однако, их тут целых четыре человека, если так можно сказать. Предположим, двое не представляют опасности. Даже если стражник с вышки не увидит это место из-за стены, остается ферма неподалеку и возница на телеге. Не годится, никак не годится. Они, конечно, тронутся в путь, и я мог бы сделать засаду на их пути. Но кто знает, когда они снимутся с места? Эх, надо было слушать вчера Изольду, а не думать в это время о ее расовых предпочтениях. Может быть знал бы все о караванах. Возьмем их на заметку.
Теперь, - в путь! Мне нужно выяснить на что способна Утгерд. Для того чтобы стать полноценным членом банды, ей необходимо совершить что-нибудь преступное. Круговая порука - это такая вынужденная классика жанра. Нет другого способа сколотить надежную криминальную ячейку.

Мы двигаемся по дороге на запад от Вайтрана. Хочу осмотреть местные красоты на предмет потенциальной прибыльности. Утгерд приятный спутник,  мы по дороге ведем с ней разговоры о драках, битвах и ее проблемах с соратниками.  Надеюсь мы производим правильное впечатление своим видом.
Здесь легко можно увидеть, что объединяет столь непохожих созданий как Утгерд и Хмырь.

Правда она считает своим долгом каждые пять минут напоминать мне, что "такая женщина как она мне не по зубам". Я понял, понял, о Несгибаемая. Ну и характер у нее.
Западные красоты, в отличие от восточных оказались довольно безжизненными. Никаких тебе ферм. Но ничего, ничего, дорога должна подкинуть нам подарок, я верю в это. С этой надеждой я двигался вперед, напевая веселую аргонианскую песенку...
Мы прошли мимо разваленой башни и впереди показалась цепочка из четырех человек. Кажется, имперцы, ведут кого-то на убой. Ах нет, простите... Это не имперцы. Талморские агенты.

Глаза Хмыря загорелись. Объясню почему. У подобных конвоиров вряд ли в карманах есть что-нибудь ценное, но это и не важно. Главное сокровище талморцев - находится на виду. Прямо на них. Я конечно же имею в виду эльфийские доспехи и оружие. В представлениях Хмыря, подобное обмундирование - удел настоящих героев, которое простому разбойнику не добыть. Глаза Хмыря потухли. 

Если даже быстро подбросить оружие пленнику, расклад все равно будет три на три. Боюсь не в нашу пользу. Нет, это даже не риск - а почти самоубийство. Брось думать о доспехах, Хмырь, брось! Талмор проглотит тебя и даже не поперхнется.
Нет, глупец! Стой, назад! Тпру! Хальт, тупая ты, подколодная ящерица! 
Это вы видите четырех человек. Хмырь видит ходячие сундуки сокровищ.
Но самопоношения не очень-то помогали. Ноги сами несли вслед за конвоем.  В голове медленно созревал план. Ведь они должны останавливаться? Не поведут же они его до самого Доминиона пешком? Где-то у Талморцев должен быть ночлег. Идеальным вариантом была бы какая-нибудь таверна, но на крайний случай и город сойдет.  
Так и началось преследование Талморцев. 
Я отстал, стараясь держать группу на отдалении, чтобы наши с Утгерд грозные фигуры (особенно ее), вооруженные двуручными мечами, не вызвали у эльфов лишних подозрений. При этом, достаточно близко, чтобы успеть их быстро нагнать в случае чего. 
В какой-то момент, задний конвоир вдруг отстал и направился в нашу сторону. Мы с Утгерд с видом знатоков принялись разглядывать горделивый бастион Вайтрана, оценивая его архитектурные достоинства. Утгерд с умным видом сказала, что она мне не по зубам. Талморец видимо просто что-то обронил, потому что развернулся и побежал догонять своих. Ффух. Видимо, мы не привлекаем их внимания.
Чуть позже конвой обогнул одинокую фигуру на дороге. Я сбавил ход. Первоочередным для меня все-таки является не Талмор со своими призрачными доспехами, а проверка Утгерд на лояльность и способность ее пойти на противозаконные действия. При ближайшем рассмотрении фигурка оказалась каджитом. Опять каджиты. Что-то меня прямо тянет на них. Я приказал (ну во всяком случае попытался) Утгерд атаковать его. Но она не тронулась с места, прибавив, что она таким не занимается. Мда, похоже что моим радужным планам сбыться не суждено. Настоящий подельник из нее не выйдет. 

Ладно, смотри как это делается. Показываю в первый и (не уверен конечно) в последний раз! А ну, кошак, выворачивай карманы.
Такая опция должна появляться каждый раз, когда я с кем либо разговариваю!

Но это не помогло. Ни наш грозный вид, ни отсутствие у каджита какого-либо оружия. Даже попросту в бегство удариться у него не хватило мозгов. Клац, клац, хлюп! Каджит мертв. Но я был не один, - Утгерд приняла в этом активное участие! Я приободрился и по-новому взглянул в суровое лицо своей спутницы. А ты не безнадежна. Отнюдь. 
Я обыскал каджита-наркомана. Опять наркоман. Вспомнились слова М'Айка: "Когда каджиты прибывают на север с ними начинает происходить что-то странное". Ничего странного. Если ходить обдолбаным аж до розовых мамонтов.   Я вот тоже не прочь побаловаться, но так, изредка. Надо же меру знать!
Наверстываем упущенное и совершаем небольшой марш-бросок по дороге. Вечереет и я надеюсь, что эльфы, наконец, где-то остановятся и устроятся на ночлег. И тут конвой почему-то сворачивает с дороги, встретив какого-то орка на пути. Волей-неволей мы их нагоняем. И тут, подходя к орку, я заметил тушки двух саблезубов. Прекрасно.
Внезапно на холме появляется пара волков... Ну, сейчас или никогда!

Позвольте, я еще раз посмеюсь зловещим смехом. Болотный Хмырь - гроза дорог!  Шик и блеск. Я начинаю понимать легендарных личностей, вроде Потемы или Маннимарко - мертвецы - идеальные соратники.
Пятиминутка пафоса. Хмырь и его временная банда.
Теперь следует заняться свидетелями. В самом деле, почему этот орк стоял все это время спокойно и ничего не пытался предпринять, когда у него на глазах убивали трех агентов Талмора, используя некромантию? Хотя бы убежать? Я подхожу к нему и он с охотой вступает в разговор. 

Убееееей меня...
Хм, ну чтож. Он хочет смерти. Нет, не в смысле, нарывается, а  в смысле хочет погибнуть в бою героическим образом. Это неожиданным образом проясняет суть дела. Я даже впал в ступор, ненадолго потерявшись.  Мне как-то претит убивать его, но, черт возьми, сложно отказать свидетелю твоего преступления в подобной просьбе!
Так получи же свою славную смерть!
Орк очень силен для старика. Вообще-то, он очень силен и для меня! Пришлось даже отступить в ряды своих соратников и Утгерд с саблезубами добили его.

Теперь мне надо полечиться. Хотя нет, не так быстро. У меня есть еще одна небольшая проблема - бегающий вокруг пленник. Я двигаюсь к нему и спрашиваю, что он намерен делать. Взять с него нечего, но мне не хотелось бы, чтобы он всем рассказывал о моей победе над Талмором. 
Пленник, судя по его словам, направляется в Виндхельм. Это меня устраивает. Там нет эльфов Доминиона и даже обычных имперцев. Еще он высказался в том ключе, что мне надо вступить в ряды Братьев Бури. Интересно, как это он себе представляет?

"Приветствую вас, о почтенные братья бури, позвольте отвратительному аргонианину, ящеру без права проживания в  городе, низшему из низших, рабу недостойному и презренному, вступить в ваши славные ряды, делить с вами пищу и спать в вашем бараке. Давайте же теперь бороться за очищение славного Скайрима от всякой заразы, чтобы стал наконец-то "для нордов"! И давайте уже, наконец займемся этими паршивыми рептилиями и вышлем их всех в Чернотопье!"
Да, да, парень, как буду в Виндхельме непременно зайду, завербуюсь.
Со свидетелями мы разобрались, теперь надо получить свою награду. И, вуаля!
В таких красивых доспехах как-то неудобно зваться Болотным. Отныне зовите меня Saurus nobilis!

Стемнело, и я направил нашу банду в сторону Вайтрана. Мы забрали чуть на север, чтобы вернуться другим путем, в надежде найти убежище, пригодное для жизни. Однако, кроме мамонтов, великанов и вездесущих волков ничего не обнаружилось. Затем случилась немного неприятная вещь. Пересекая речушку, я потерял Утгерд из виду и меня атаковали...крабы. Казалось бы, мелкие, совершенно неопасные создания, а кусаются - жжжуть! Не то что бы я был на грани смерти, но как же так! К чему все усилия? К чему планировать столь блистательные планы, если мой новенький доспех не может меня от парочки грязекрабов?
Выйдя из воды, я начал озираться и кричать: "Уууутгеееерд! Уууутгеееерд!" Но мне никто не ответил. Поразмыслив, я решил, что она догонит меня в Вайтране.

Затем я услышал волчий вой. Дело принимало скверный оборот. Мне нечем было лечить свои раны, а силенок оставалось совсем чуток. Волков было трое. Я достал двуручник и приготовился. Нужно было действовать четко и быстро и успевать рубить их до того, как они меня укусят. Конечно, после Талмора бояться волков, - это может показаться смешным, однако мне было совсем не весело. Ничуть. Было страшно, стоять и озираться, пытаясь понять с какой стороны на тебя набросятся.

Первый волк прыгает на меня... Хрясь! Он отлетает в сторону. Второй оказывается более успешен, и, напоровшись на меч,  все же кусает меня. Не успел я ударить второй раз, как волку в бок прилетела стрела! Из-за спины донеслось привычное "такая женщина как я, тебе не по зубам". У нее просто паранойя на тему своей доступности.

Утгерд! Как вовремя! Я отступаю под ее защиту. И третий волк умирает, не успев приблизиться, от ее метких выстрелов. Браво, Неполоманая, ты чертовски вовремя.
Мы обыскиваем тварей. Нашли алмаз. Простите, откуда в попе волке алмазы!?

Продолжаем путь, ночлег пока не предвидится, и до Вайтрана далеко. Однако, что это там светится?

Дверка, освещенная фонариком. Хммм... Хмммм... Хммммыыырь, хочет спаааать... Я прекратил зевать. Ладно, что бы это ни было - надеюсь здесь можно вздремнуть. Пойдем со мной, Утгерд.

P.S. Мне кажется или это уже где-то было?


Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments