gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

Obsidian попросят денег на новую игру?

Недавний опыт Тима Шефера пришелся по душе главе студии Крису Авеллону, создавшему Planescape: Torment и Icewind Dale.


Студия Obsidian Entertainment в ближайшее время может пойти по стопам Тима Шефера, собравшего с помощью сайта Kickstarter больше миллиона долларов на разработку новой игры.

В своем Twitter глава студии Крис Авеллон спросил поклонников, на какую игру они сами хотели бы «скинутся» через Kickstarter. Большая часть опрашиваемых захотела проспонсировать разработку классической RPG — довольно логичная просьба к дизайнеру, когда-то сделавшего Icewind Dale и Planescape: Torment.

«Идея создания игры на деньги игроков по крайней мере позволяет доказать, что некоторые жанры еще живы и есть гораздо больше возможностей для создания сиквела, чем мы думаем, — сказал Авеллон. — Успех Double Fine весьма нас воодушевил»

Отметим, что ранее по поводу Kicksterter высказался создатель серии Twisted Metal Дэвид Яффе.

«После того, что случилось с Шефером, я поверил в эту систему, — сказал Яффе. — Главное, чтобы в какой-то момент это не превратилось в соревнование «у кого длиннее»: Шефер собрал миллион, Яффе собрал 200 тысяч… Но если серьезно: думаю, все это довольно волнительно хотя бы потому, что речь идет о деньгах не одного издателя, а множества людей, которых ты не хочешь подвести».

Отметим, что пока что Obsidian Entertainment занимается разработкой игры на деньги издателей — ролевой игры South Park: The Game.
Tags: .платформа: pc, .рубрика: игры как искусство, .форма: новость, icewind dale, planescape
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments