smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru

Mass Effect 3 - обзор демо-версии игры

Всем привет. Сегодня у нас заметки по демо-версии Mass Effect 3. Признаться, я хотел потянуть до выхода полной версии и не портить себе впечатление, но всё равно ведь кругом будут обзоры и спойлеры, а создавать информационный вакуум не хочется. Давайте попробуем поговорить о том, что отличает третью часть от второй, какие нововведения нас ждут и что изменилось, не вдаваясь в сюжет? В конце концов, у пропустивших одну из лучших серий видеоигр в мире (да, вот так масштабно) ещё есть шанс пройти первые две части.

В первую очередь выделим режим повествования, пришедший на смену сложности. Есть динамичный экшн-режим. В нём игра превращается в сюжетную стрелялку с множеством заставок. Есть ролевой, классический режим — тут мы можем создать себе персонажа и активно участвовать в диалогах, выбирая варианты действий и меняя сюжет. Третий режим — повествование — видимо встретит нас облегчёнными боями и будет больше похож на интерактивную историю.

Будем играть в ролевом режиме за типовую женщину-Шепарда. Во-первых у неё потрясающая озвучка. А во-вторых она очень няшная. Сам редактор персонажей не изменился со второй части и по прежнему генерирует страшилок, субъективно, как ни старайся. Мужчин-Шепардов это тоже касается.

Классы тоже не изменились со второй части. На вкус и стиль есть разные связки биотических, технических и военных способностей. Соответственно и глобальных изменений в механике второй части мы не увидим. И это хорошо, как мне кажется. Нареканий по боям и способностям второй части не было никаких, всё очень живенько, интересно и разнообразно.

Повествование идёт хорошо и интересно. Картинка стала сочнее, а масштаб событий теперь просто галактический. Впрочем, любители самой крутой графики будут разочарованы, ничего выдающегося, сверх уровня консолей текущего поколения, вы в игре не увидите. Но как будто это кому-то нужно?

Бои стали чуть более динамичными. Шепард быстрее передвигается по укрытиям и теперь умеет наносить сильный рукопашный удар с красивой анимацией. Добавились гранаты и мины, появились перекаты. Враги стали действовать интереснее. Заметил применение стационарных турелей, дымовых завес, щитов. Противники ощутимо различаются по классам и роли на поле боя. Это должно быть особенно круто будет смотреться в мультиплееере.

Уровней персонажа стало больше, равно как и способностей. Также все прокачиваемые способности персонажа теперь имеют разветвление на последних трёх уровнях, позволяя выбрать один или другой вариант:

Мы увидим многих старых членов команды, что безусловно радует. А ещё сразу же наводит на мысль о том, что появится ещё несколько поводов перепройти первые две части игры, создавая новые концовки и уникальные сюжеты (в рамках, разумеется). Хотя проще будет пользоваться генератором сохранений, наверно. Но всё равно удовольствие от прохождения всей трилогии так, как хочется именно тебе это здорово.

Что ещё? Модификация брони и оружия, ура! Также замечен параметр "переносимый вес", но нигде не видно инвентаря. Добавились лестницы и прыжки через проломы.

Демо-версия предлагает нам кусочки двух уровней, один из начала, второй из середины  игры. Дают побегать, пострелять, оценить противников, удержать позицию от прибывающих сил противника, оборонять важный объект и сразиться с боссом. Каких-то особых спойлеров не наблюдается и если вы смотрели хоть один ролик третьей части — можете спокойно играть в демо-версию, впечатление от полной нисколько не пострадает. Это всё тот же Mass Effect 2, ещё более эпичный и интересный. В наших руках судьба Земли и всего остального разумного мира. Осталось только дождаться выхода третьей части.

Также 17 числа будет открыт доступ к сетевому заданию и можно будет оценить кооперативный мультиплеер игры.

Для желающих: альбом со скриншотами из демо-версии.

SmartGaming.ru специально для gamer</lj> :-)