skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 9. Home Sweet Home.

Девятая часть похождений Скайримского бандита. (Что это такое читать тут С самого сначала тут)




У меня стойкое чувство дежавю. Как-то раз я уже стоял вот так, перед дверью, посреди ночи, ожидая ночлега. Вместо теплой кровати я нашел тогда лишь полную пещеру разной степени свежести мертвецов и медвежью порцию яда за шиворот. И вот оно - снова. Посмотрите на глупого ящера, хлопающего сонными глазами, у входа в неизвестно куда!
Ну ладно, на самом деле я знаю, что это за место. У меня в кармане даже лежит бумага, где говорится о награде за его хозяев. Это приют Редорана - разбойничий схрон. Я в общем-то не боюсь разбойников, особенно в паре с Утгерд, но мое состояние оставляет желать лучшего. Чем бы мне полечить-сся?
Со дна мешка я извлек самую дорогую каджитскую наркоту. Временно она мне поможет. Ну я надеюсь.

Накрыло так накрыло! Ну, теперь мне все фиолетово! Вперед Несгибаемая! 
Я перемещаюсь позади Утгерд. И мы сразу же сталкиваемся с бандитами. С бандиткой и ее собакой, если быть точным. Тааак, - тебе девка, мне - собака. Раз-два и готово.
Тут действие наркотика закончилось. Мне перестало быть фиолетово и я тут же почувствовал себя плохо. Это что же? Будь я ранен, в процессе, эта пещерка стала бы и моим последним приютом? В самом деле, пора завязывать с наркотиками. Особенно тяжелыми. Вот как этот например.
Я стараюсь быть настолько осторожным, насколько это вообще возможно. Утгерд грозно идет вперед, а я с луком - сзади. Все случилось точно по сценарию. В узеньком коридоре моя подруга лучше, чем в бочке затычка. Она сдерживает бандитов, а я аккуратненько посылаю стрелы в открывающиеся зазоры. Не знаю сколько пользы я принес в этом бою, главное что выжил.


Иногда я ее и сам побаиваюсь.
Среди трупов я, правда, не вижу никакого Редорана. И вообще никаких мужиков. Одни лишь девахи. Я пытаюсь понять, почему. Может они сдали его властям (награда-то, только за главаря), и теперь пропивают деньги? А может это вовсе и не бандиты, а те кто пришел сюда за наградой?
В любом случае, здесь можно заночевать, приготовить еды. И вообще - здесь как-то... Уютно, что ли? Хмырь начал завороженно озираться: мягкий полумрак, рыхлые стены, россыпи грибов по углам, приятная сырость, корни деревьев торчащие из потолка, какие-то перегнившие кости свисают до пола... Да здесь же прямо, как в родном болоте! Я думаю, я уже нашел его - свое прибежище для дальнейших поползновений. Судя по карте оно еще и находится в центре мира. Так и назову его пожалуй - "Пуп Земли". А что? Назвали же норды свою скалу - Глоткой Мира? 
Порылся в разбойничих залежах. Стал ощутимо богаче. Нашел великолепный шлем. Выглядит устрашающе, но мне такие не очень подходят. Тяжеловат-с. Подарю-ка я его своей напарнице. А ничего - ей идет. Можно даже сказать (но очень осторожно) она в нем становится более симпатичной.

Когда-нибудь ты прославишься благодаря ему. В таком шлеме легко прославиться.
Ну все, утром я со всем этим разберусь. А теперь я желаю поспать.
В свете произошедших событий, особенно победы над талморцами, Хмырю казалось что ему теперь все по плечу, и море Вайтран по колено...  


Снилось Хмырю, что он стал огромным как чернотопский бог Год'Зилла и все мелкие человечки лишь завороженно смотрят на него в страхе, пока он шагает по Скайриму широкой поступью...
Проснувшись я стал прибираться по дому. Первым делом - готовка. И я наварил жратвы себе и Утгерд (а то она кажется вообще ничего не ест), и про запас еще немного. Все оставшуюся  еду сложил в бочку, чтобы не протухла. Сделал запас сладостей в уголочке - прикупленное яйцо паука, стрекозки, бабочки... Затем собрал расплодившиеся тут и там грибы. Туда же - в бочку. 
Ну и самое главное, - надо убрать трупы бандитов.
- Утгерд, могла бы и помочь! А то как убивать - так впереди всех, а как трупы волочь...
Так-то. Пока пущай полежат в соседней комнате. Позже  я вернусь и выведу их подальше. Моя некромантия чегот не работает пока. Вот для себя что-то сделать - так приятно! Не то, что гнуть спину на барина. Когда Хмырь завяжет с бандитизмом, он будет ооочень хозяйственным ящером. 
Теперь мне надо подумать. Мне очень нравится Утгерд, и нас уже многое сплотило. Но я не могу рассчитывать на нее в полной мере. Талмор, бандюки и волки - одно дело, но это все исключения из правил, а что будет когда дойдет дело до селян? Меня немного расстраивает этот ее подход - вступать после начала боя. Мне нужен напарник, который не будет размышлять, хорошо это или плохо, - то что мы делаем, а рубить!
В общем, это тяжелое решение, но нам придется расстаться. С другой стороны, я не могу не отдать ей часть нашей общей добычи. Дележка - это святое! А чтобы это сделать, нам сначала нужно все продать. Так что - в Вайтран. Убью двух зайцев одним ударом. Распрощаемся с Утгерд, и найму Дженассу. 
Не успели мы пройти и трех шагов, как увидели путника на дороге. Он тут же набросился на нас с неожиданной яростью. Конечно ему ничего не светило, кроме молодецкого удара от Несгибаемой в лобешник и пары стрел в... пузо лично от меня.  

Я посмотрел на глупого мертвого данмера. Сумасшедший, право слово. А может это тот самый Редоран? Ну, вроде как, он просто вышел на промысел, а теперь вернулся (к своим трем женам) домой?
Ну, неважно. Двигаемся дальше. Утгерд, словно понимая, что мы расстаемся, перестала сверлить мне шлем своей дежурной фразой, о том, что нам не быть вместе. Жалко будет с ней расставаться. В конце концов - это, кажется,  был ее единственный недостаток. 
Мы входим на красивую полянку, на которую у меня нет времени. Хотя...Нет, это выше моих сил...

Мы обходим разбойничий лагерь, и приближаемся... к другому разбойничьему лагерю. Слушайте, это уже ни в какие ворота не лезет!  Ни одно занятие в Скайриме не имеет такой конкуренции, как мое. Наверное страже, чтобы поймать нужного разбойника, приходится по дороге убивать еще с полсотни просто встречающихся на пути.

Ворота лагеря распахиваются и оттуда выбегает полуголый аргонианин-колдун. При виде сородича-бандита, я вспомнил себя, - каким я был в его годы несколько дней назад. Такой же неодетый, и беспомощный. Нет, все таки, чуть более одетый и, что самое важное, не такой глупый. Я убил его стрелой в голову. Вслед за ним вылетела еще группа товарищей. Это было проще простого. Через несколько секунд вся шайка насажена на мечи.  


Эволюция ящеров в одной картинке. 
Затем мы зашли в лагерь с мечами наготове, но там никого больше нет. Может оно и к лучшему - Займемся мародерством. Я обломал половину отмычек о замок сундука, прежде чем он поддался, и выгреб содержимое.
Побродил по лагерю - увидел тушу мамонта. 
Фу, гадость какая, а чуть было лапкой не наступил.
Вот каким образом, скажите мне, эти задохлики сумели одолеть мамонта? Нам с Утгерд, потребовалось около десяти секунд, чтобы их убить. Это примерно столько же, сколько нужно мамонту, чтобы втоптать нас обоих в грязищу. Или существуют какие-то неизвестные мне законы, насчет того кто сильнее? Прямо такая детская игра - "Хмырь, Разбойники и Мамонт". Мамонт топчет Хмыря, Хмырь шинкует Разбойников, Разбойники  убивают Мамонта. Удивительное торжество равновесия, хмм. 
Я решил особенно не задумываться, а вместо этого перекусить на стене форта, перед тем как направиться в Вайтран. 

Пятиминутка медитации.
Мы покидаем лагерь и идем в город. Надо поторопиться. Побаиваюсь, как бы в Вайтране уже не составили мой портрет, и кругом не рыскали ушастые Талморцы. То есть, тогда придется искать место для ночлега в срочном порядке.
У подножия города, в скале видеется огромная пещера. Возле нее я заприметил женщину, рубящую дрова. Вроде бы она одна-одинешенька, надеюсь ей не будет жалко пары золотых для добрых путников? Мы подходим к ней, и что бы вы думали? Она - разбойник! Не успели мы и близко подобраться, а она уже стреляет в нас из лука! Как выяснилось, я не заметил сурового воителя, сидящего все это время за столом, под сводом пещеры. Я вступил в перестрелку с этой шельмой, в то время как Несгибаемая занялась мужиком. 
Покончив с ними мы принялись обыскивать пещерку. Мне приходится добрую половину отдавать напарнице. Я просто не могу один все это утащить. В лагере нашлось много интересного, а в сундуке даже обнаружилось зелье лечения. И только я его захлопнул как откуда ни возьмись на нас напали разбойники. Это уже не смешно. Разобраться с ними было чуть посложнее предыдущих случаев, но мы справились.

Я принялся считать, загибая пальцы. Вышло, что сегодня это уже пятая встреча с бандитами.  За один день! 
Да, мне говорили, что стражники в городе тупые и ленивые, но не настолько же! Совсем от рук отбились. Казалось бы -  грех жаловаться, но меня это начинает злить. Просто, возникает такое чувство, будто я выполняю их работу. А я ненавижу работать. Особенно вместо других. Тем более, - бесплатно.
Рядом пасется бандитская лошадка. Я собираюсь обогнать Утгерд, потому как у меня есть еще дело. Думаю она сама отсюда доберется до собственного дома.

Я бодро доскакал до лагеря каджитов. На лошади очень приятно перемещаться, - ты сидишь, а леса, поля и стены Вайтрана сами несутся мимо. Там я решил спешиться и продать все лишнее, после чего незамедлительно рванул в город. 

Собственно, я тороплюсь во дворец, как это ни странно. А дело лишь в том, чтобы, скажем так, оформить свое жилище, причем несколько необычным образом. Я собираюсь получить награду за голову главаря шайки из Приюта Редорана. Ведь пока в тавернах выдают вольную на их убийство, мне тяжеловато будет спать по ночам в своем новом убежище. Но я сниму этот вопрос с повестки дня, и - опа! - мое проживание будет, можно сказать, официально одобрено властями. Еще и денег приплатят! (за работу стражи, кстати) Хмырь цокнул языком. Очень ему нравится план. 

Скрыв Талморские доспешки под одеждой, я захожу в город. И бегом во дворец! Думаю, в десять вечера они еще не спят. Чай не деревня. Помнится, правда, встреча на одной лесопилке... Я завороженно, хоть и с опаской, захожу внутрь и понимаю, что ошибся - во дворце происходит лишь сонное брожение, а управителя и вовсе нет. Видимо все-таки спит уже. 
Зато сам Ярл обнаружился в комнате сбоку, беседующий со своим магом. Он буркнул, чтобы я шел к управителю. Нет, так дело не пойдет, господин хороший, я не собираюсь завтра с утра тащиться во дворец. Я должен сказать ему, что Приют Редорана очищен, пусть и не получу награды. Он неожиданно сменил гнев на милость и, назвав мою работу неоценимой услугой, тут же оценил ее в сотню монет. Не сказать, чтобы состояние, но большего и не нужно. Для меня это все равно как дарственная на собственную крышу над головой. 


Он и не догадывается, что только что сменил одну банду на другую, да еще и приплатил за это.

Челом бьем, господарюшка! Благодетель наш! И кланяясь и пятясь, пятясь и кланяясь - на выход. Хмыри все-таки неуютно себя во дворцах чувствуют. То ли дело - пещерки. Особенно когда свои собственные. 
В приподнятом настроении я спустился в город и направил свои стопы в таверну. Утгерд тут как тут - сидит напротив здоровенного детины и наверняка уже предлагает ему "познать по настоящему нордскую женщину". Кажется мне лучше не мешать ее невинным развлечениям.


Вот обязательно надо коситься на меня, с таким подозрением?
Я же твой любимый клиент, помнишь?
Я присел за стойку и взял себе выпить и закусить. На самом деле нет. Просто заказал комнату. Жратвы и выпивки у меня своей хватает, девать некуда. Перекинулся парой слов с нордами за стойкой перед сном, да и направился спать.
Хватит нескончаемых стычек с разбойниками, теперь все готово для того, чтобы мир встретил настоящего бандита - Болотного Хмыря! У меня есть вся необходимая амуниция, собственное логово, банда (ну, практически) и грандиозные планы...



Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments