Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

PlayStation Vita: на Западе звезды, в России суды



15 февраля презентовали PS Vita, которая должна была поступить на прилавки магазинов 22 февраля, аккурат к мужскому празднику. Но не тут-то было!



Пишет denismajor: Во-первых, ничего подобного на рынке действительно нет. Это самая производительная портативная игровая система (я специально не сказал "консоль", ибо тот же iPad – вполне себе игровая система, но никак не консоль). Тем не менее, игры для неё выглядят всё же далеко не так, как на PS3. Т.е. можно насладиться эффектами типа бамп-мэппинга и прочим, но до "настольных" консолей сильно не дотягивает.

Управление действительно удобное, в первую очередь, за счёт появления второго аналогового джойстика, хотя некоторые разработчики настолько обрадовались сенсорному экрану, что забыли: по менюшкам вообще-то можно перемещаться и стрелками. Точнее, можно было это оставить – никому же не мешало.



Экран консоли, как известно, имеет разрешение 960 x 544 точек. Однако, как и в случае настольных консолей, далеко не все игры используют его по полной. Традиционно, WipeOut и всякие не особо богатые полигонами игры идут в полном разрешении, а крутые и красивые шутеры – в уменьшенном. Каком именно – сказать затрудняюсь. Не то, чтобы это сильно прям напрягало или было заметно, но стоит иметь ввиду при различных сравнениях. К примеру, экшны для айфона всё же работают в полном его разрешении 960х640 (а на айпаде, соответственно, 1024х768). И пусть графикой они не настолько богаты, всё же остаётся открытым вопрос – как бы выглядела разница, если бы разработчики iИгр разрешили сами себе оставить меньшее разрешение.



Стартовый пакет игр не так уж плох. Есть два экшна: приключенческий Uncharted и мультиплеерный Unit 13, не обошлось без WipeOut 2048 (эту игру давно пора в отдельный жанр выводить), аркадные гонки за MotorStorm, файтинги за Reality Fighters, ну и всякие казуалки – ещё пара наименований. Игры в своём жанре хорошие, есть во что поиграть. Напомню, это только начало.



Будет у PS Vita и дополненная реальность – даже специальные карты с простыми QR-кодами в комплекте прилагаются. Что ж, это тренд. По сути, игры становятся всё более кастомизируемыми. Даже Little Big Planet теперь отдыхает.

А между тем в России у приставки проблемы:


Героем одного из таких редких исков может стать японская Sony, которая неожиданно для себя наткнулась патентные проблемы в России. Как известно, на 22 февраля намечен старт российских продаж ее новой портативной игровой консоли PS Vita, однако за неделю до выхода эта консоль обвиняется в нарушении российского патента за номером 247879.

Указанный патент был выдан более двух лет гражданам Виталию Пилкину и Владимиру Мирошниченко. В заявлении Пилкина и Мирошниченко говорится, что компания Sony «незаконно использовала их изобретение, защищенное патентом РФ №2427879″. Владельцы патента уже подали иск в Хорошевский районный суд г.Москвы и потребовали запретить ввоз и продажу игровых консолей Sony PlayStation Vita на территории Российской Федерации.

Как рассказал сам Виталий Пилкин, они пытались связаться с компанией Sony еще до подачи иска, заявив о своих правах на разработку, однако юристы Sony фактически отказались от диалога по существу.

Российские патентодержатели говорят, что впервые обнаружили факт нарушения своего патента еще в октябре 2011 года, то есть примерно тогда, когда японская компания официально обнародовала технические спецификации Vita. Патентовладельцы провели патентное исследование, которое, по их мнению, показало, что игровая консоль PlayStation Vita содержит каждый признак изобретения, приведенный в независимом пункте 1 формулы изобретения, защищенного патентом, что, в соответствии со ст.ст.1252 и 1358 ГК РФ, нарушает права патентовладельцев.

12 октября 2011 года владельцы патента обратились к Sony Computer Entertainment America, которая является разработчиком игровой консоли, с предложением приобрести права на использование патента, однако в Sony это предложение отвергли. Размер финансовых требований публично не разглашается.

Через месяц владельцы патента направили уже российское в ЗАО «Сони Электроникс», которая принимала предварительные заказы на покупку игровой консоли PlayStation Vita, претензию. Не дождавшись отзыва ответчика на претензию, 17 января 2012 года владельцы патента зарегистрировали в Хорошевском районном суде г.Москвы исковое заявление. На предварительное заседание, назначенное Хорошевским районным судом г.Москвы на 13 февраля 2012 года, ответчик (ЗАО «Сони Электроникс») не явился.

Ну а на Западе у приставки все ок:


Зввездные любители компьютерных игр собрались вчера в Siren Studios в Лос-Анджелесе, где им посчастливилось стать одними из первых, кто ознакомился с новинкой от Sony PlayStationAE - PS VITA.

Событие заинтересовало Хлою Моретц, которая, как и всегда, порадовала нас своим отличным чувством стиля - на этот раз юная актриса выбрала черный полупрозачный свитер и брюки, которые она умело дополнила подходящими аксессуарами. Ставку на черный сделала и присутствовавшая на мероприятии Джессика Шор - впрочем, предпочла более рокерский наряд.

Молодые люди с одеждой заморачиваться не стали: джинсы, куртки и, главное, желанная приставка в руках - такими появились перед фотографами Джош Дюамель, Патрик Шварценеггер, Лиам Хемсворт и другие селебрити мужского пола.




Хлоя Моретц




Джессика Шор




Лиам Хемсворт




Патрик Шверценеггер




Джош Дюамель




Пит Венц

Источники: http://www.livejournal.ru/themes/id/45789
и
http://spletnik.ru/buzz/31412-khloe-moretc-i-drugie-zvezdnye-ljubjuteli.html

И зачем приставку рекламируют звездами? о_0
Tags: .платформа: ps vita, .содержание: железо, .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments