Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Amazon рассекретил новую часть шутера Call of Duty



На сайте французского отделения ритейлера появилась информация о том, что Activision готовится выпустить в 2012 году игру Black Ops 2.

Вскоре после того, как эти данные попали в прессу, страница Black Ops 2 была удалена. Однако французскому игровому сайту Gameblog.fr и нескольким аналогичным ресурсам удалось сделать скриншоты. После этого, как пишет Kotaku, представители Activision связались с редакцией сайта и попросили убрать с него всю информацию об игре. Авторы Gameblog.fr отказались это сделать, и Activision пригрозила, что отношения между издательством и сайтом будут разорваны: компания больше не будет присылать туда диски с играми, не станет приглашать журналистов Gameblog.fr на свои мероприятия и откажется размещать рекламу на сайте.



Информация о том, что Activision занесла блог в "черный список", вскоре попала в профильную прессу. Сначала представители издательства отказывались от комментариев, а затем выпустили официальное заявление. В нем говорилось, что компания никого никуда не вносила и все это "является недоразумением". Activision также заявила, что сейчас ее представители "работают вместе с редакцией Gameblog.fr" над разрешением ситуации.

На момент написания этой новости информация о том, что на Amazon появилась страница Black Ops 2, все еще доступна на Gameblog.fr.

Предыдущая часть Call of Duty: Black Ops вышла в 2010 году. Шутер считается одной из наиболее популярных игр серии CoD: уже к августу 2011 года он разошелся тиражом в более чем 25 миллионов копий. Разработкой Black Ops занималась студия Treyarch.

Новая игра из серии Call of Duty была анонсирована на ноябрьской встрече руководства Activision с инвесторами, однако тогда глава компании Бобби Котик не сообщил, какой именно проект должен поступить в продажу осенью 2012 года. Эксперты сразу предположили, что компания готовит к релизу либо Black Ops 2, либо отмененный ранее шутер от студии Sledgehammer.

Источники:
http://kotaku.com/5886237/reporter-activision-blacklisted-us-because-i-refused-to-pull-call-of-duty-sequel-story
http://www.eurogamer.net/articles/2012-02-17-call-of-duty-black-ops-2-listed-on-amazon-france-report
http://lenta.ru/news/2012/02/20/ops/
http://www.gameblog.fr/images/actu/news/27494/149168/CallofDuty-BlackOps2_Multi_Div_004.html
http://www.gameblog.fr/images/actu/news/27494/149167/CallofDuty-BlackOps2_Multi_Div_003.html
Tags: .рубрика: игрожурналистика, .форма: новость, call of duty
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments