СolonelСassad (colonelcassad) wrote in gamer,
СolonelСassad
colonelcassad
gamer

Categories:

World of Warplanes - Альфа-тест



В авиационном аналоге "Мира танков" подошла пора глобального альфа-теста, когда все еще сырой механизм игры уже дозрел до того, чтобы быть играбельным.
Само собой, подал заявку на альфа-тест, так как проект ожидаю давно с немалым интересом (хотя вот если честно, корабельный аналог привлекает несколько больше, но до него еще далече).

Сама подача заявки ничего особенного из себя не представляет.

1. Если у вас уже есть аккаунт World of Tanks, то для авторизации хватит и его. А если нет, то проходите нехитрую регистрацию на сайте проекта http://ru.worldofwarplanes.com/.
2. После чего идете вот по этой ссылке и заполняете анкету альфа-тестера http://ru.worldofwarplanes.com/ga/new/, отвечая на авоську вопросов связанных с конфигурацией вашего компьютера, вашим умением держать язык за зубами (в анкете толсто интересуются. будете ли вы пособничать распространению закрытой информации), ну и попутно интересуются вашими знаниями по истории авиации в духе кто из летчиков первым преодолел сверхзвуковой барьер или что происходит с самолетом при пикировании. Видимо в качестве целевой аудитории альфа-теста разработчиков интересуют лица хотя бы мало-мальски знакомые с миром боевых самолетов 30-50х годов, а не школьники Вася и Петя, которые "хотят нагибать вон те самолетики с крестами".
3. После этого вам остается ждать ответа от разработчиков, ибо берут на альфа-тест не всех и не сразу. В 2010 году на закрытую бету World of Tanks приглашения после заполнения анкеты ждал чуть более двух недель.

Так что жду ключика. Само собой, если попаду, то конечно же сливать раньше времени информацию об игре я не буду, но вот общее впечатление о проекте конечно же смогу составить и там будет ясно, будет ли стоить игра затраченного времени.

На закуску немного скриншотов http://ru.worldofwarplanes.com/media/show/20/ из которых можно судить о графике проекта в текущем состоянии. Выглядит конечно не супер-технологично, но лично я скорее ориентируюсь на качественную механику, нежели на излишнее красивости.

















В общем, ждем.

PS. Из занятного.
На сайте "Мира танков" висит опрос на тему "Интересна ли вам история второй мировой войны". Как оказалось, основная масса проголосовавших, вполне себе устойчиво интересуется данной темой.

Стал интересоваться после того, как начал играть в World of Tanks - 18.3% (7771)
Всегда была интересна - 75.3% (31979) 
Не интересуюсь - 6.4% (2736)

Обращает на себя внимание, как в общем то нехитрая игра, отнюдь не симулятор, смогла аккумулировать вокруг себя людей интересующихся историей + привлечь к данной теме еще весьма солидное количество людей. Вот это и есть настоящий пример того, как через игровые проекты в широкие народные массы может продвигаться интерес к истории. Причем без всяких воплей и прожектов - "вот мы сделаем патриотическую игру, вы только денег дайте".
Белорусы взяли и сделали. И все получилось как-то само собой. И в коммерческом плане, и в плане военно-исторического содержания.


Tags: .содержание: картинки, world of tanks, world of warplanes, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments