Dlinyj (dlinyj) wrote in gamer,
Dlinyj
dlinyj
gamer

Category:

Професиональные болезни геймеров.

По многочисленным просьбам пишу это здесь

Может показаться, что игры достаточно безобидная штука, и не влияют на здоровье. Хотя о порче зрения и развития сколиоза мы как-то часто забываем. Но есть и другие заболевания, которые наступают внезапно.
С 12 лет я пользуюсь только трекболлами. Ну нравятся мне они больше, чем мыши. Удобнее, занимают меньше места. Да и управляюсь им шустрее. Плюс я жутко люблю шутеры, а в особенности очень долгое время (около 8 лет) играл в квейк. Потом начался звёздный час в кваке, клан, тренировки по 6-8 часов в день, кланвары.

Я затачивал свою экспу до предела. 80% попаданий из рейла на конфиге madsod в е+ (наверное самый динамичный мод и конфиг за всю историю кваки, после него все игры мне кажутся черепашьими бегами и играть в них уже, увы, не интересно).

Разумеется тогда мне даже в голову не приходило, что я жутко насилую свои суставы. Ничего не болело, а игровой угар снимал всё напряжение.

Прошло некоторое время. Я бросил играть в квейк, и всё реже стал играть в игрушки. Но трекболл использовать не перестал. И вдруг, недавно в отпуске, у меня вдруг начал ныть большой сустав болльшого пальца. К сожалению я не медик, и не знаю как он называется. При делании различных движений, требующих нагрузку на сустав (например такое банальное, как надевание носков), отдавалось болью и неприятными ощущениями. Боль не такая, что на стенку лезешь, но всё же заставила пойти к врачу. Трекболл стало использовать невозможно. Самое печальное, что как раз пришёл новенький беспроводной трекболл, который я заказал на ебее.



Места, где начало ныть. С начала заныл нижний сустав. На фото новый трекболл


По приезду из отпуска я обратился к врачу, подробно описав симптомы. Меня отправили на рентген. И вот я попал к врачу, с заключением рентгена:



Заключение (подчёркнуто): выраженные признаки артроза.


Кто желает, может загуглить что такое артроз. В общем, прописали мне внутрипопочные уколы в течении двух неделю, плюс всякие процедуры и мази.

Самое главное, для чего я это пишу: Я тут пишу это не для того, чтобы пожаловаться на жизнь или с целью, чтобы меня пожалели. Отнюдь. Я прекрасно себя чувствую. Просто, я играл трекболом, просто насилуя свой сустав, не думая о последствиях. Вот мы все используем всякие планшетники и сенсорные телефоны. Активно нагружаем суставы пальцев, при чём они не предназначены для такой точной, непрерывной мелкой моторики в течении целого дня, 365 дней в году. И потом, когда грянет беда, уже начинаем думать что можно было этого избежать.

Мои рекомендации трекболистам, да и мышеводам в общем-то. Используйте трекболл на здоровье. Возможно я сам перейду на трекболл другой конструкции (где большой шар, и надо его вращать средним и указательным пальцем). Просто, старайтесь не перегружать сустав. Не играйте трекболом. Я на протяжении многих лет оттачивал мастерство в кваке, доведя точность попадания до 80% (считаю абсолютный, непобитый рекорд на трекболле). Чем и поплатился, как профессиональный спорсмен - своими суставами (здесь без лишней скромности скажу, что ежедневные тренировки по 3-6 часов сравнимы со спортивными).

Берегите свои суставы!


З.Ы. Я по настоящему оценил, какую же ключевую роль играет большой палец в нашей повседневной жизни. Даже поесть без него нельзя...
Tags: .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments