genboynext (genboynext) wrote in gamer,
genboynext
genboynext
gamer

Category:

Я не Геймер!



Привет, сообщество!
Это мой первый пост в ЖЖ, и зарегистрировался я только сегодня, поэтому, с вашего позволения, один абзац посвящу себе, а потом уже перейду собственно к компьютерным играм.
Итак, меня зовут Геннадий, мне 25 лет. Я женат, два месяца назад у меня родился самый лучший в мире сын. Геймер ли я - об этом мы поговорим позже – но стоит сказать, что я с удовольствием провожу пару-тройку часов в сутки за компьютером, слежу за индустрией и даже во время длительного гейм-отпуска (не играл лет 5 – тупо компьютера не было) регулярно покупал профильную прессу. Сейчас у меня более чем скромная машинка – 4-х ядерный АМД с 2-мя гигами оперативки, 3850-ая видеокарточка и 4:3 19-ти дюймовый монитор. Отдых от игр у меня был большой, поэтому этой «тачки» мне вполне хватает для изучения богатых на хорошие игры годов с 2007 по 2009.
А история моя следующая.
В день защитника отечества собрались мы с товарищами у меня на квартире, разлили дешевого коньячку, закусили. Повторили процедуру еще несколько раз, как вдруг кончилась закуска. Я принялся готовить (делаю это с удовольствием) жаркое и, когда все было готово, произнес:
- Жаль, что мой фартук в стирке. С ним у меня +20 к приготовлению пищи.
- Фу-у-у! Задрот! Геймер недоделанный! У тебя не от семейной жизни пузо выросло, а от копьютера! – со смехом, но вполне серьезно донеслось до меня с разных концов кухни.
Я как-то неловко отшутился, а на следующее утро задался вопросом «А геймер ли я?» и в чем мера «задротства», «геймерства» и иже с ним понятий.
Да, я охотно играю в компьютерные игры. Да, я иногда отдаю предпочтение им, вместо активного отдыха. Да, я трачу на них деньги. И да, черт возьми, я считаю это своим увлечением.
Но!
В своей жизни я прошел всего несколько игр. Это были: Half-Life, Half-Life2, Arcanum, Red Alert 2, GTA Vice city, Mafia, Mafia 2, Far cry и еще, наверное 5-7 наименований плюс «Казаки» в которые просто с удовольствием рублюсь с момента их выхода. Остальные игры не доигрываются и до середины. Кроме того меня совершенно не «втыкают» онлайн-игры.
Итак, что мы имеем в итоге этого сумбурного поста? Человек тратит в месяц около 1.5-2 тысяч рублей на игры и индустрию, может позволить себе играть несколько часов в сутки, терпеть не может онлайн. Однако для людей не играющих почти или вообще этот человек «геймер», причем в это слово вкладывается какой угодно уничижительный смысл, но никак не уважение к чужому хобби.
По мне так «нумизмат» звучит куда как страшнее.
А что вы думаете по этому поводу, господа? Кто такой «геймер»?
P.S. Если этот пост пройдет модерацию, то с позволения «отца» сообщества свой следующий пост я посвящу тем играм, в которые играл в последние полгода, и во многом риторическому вопросу «почему я не прохожу игры до конца?».
Tags: .платформа: pc, .содержание: опрос, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →